Запеченная фаршированная утка

Сложность:
Основные ингредиенты: Утка, Апельсин, Яблоко
1 порция
Американская кухня
В избранное Распечатать
Запеченная фаршированная утка это совершенное горячее мясное блюдо, с невероятно  вкусной начинкой и румяной корочкой!

Если вы устали от банальных мясных блюд, которые постоянно готовите на праздничный стол, тогда попробуйте сотворить такое чудо кулинарии как запеченная фаршированная утка. Более удивительного и вкуснейшего мясного яства в мире нет!

Ингредиенты для приготовления запеченной фаршированной утки:

  1. Утка (чищенная без шеи и внутренностей) 2 килограмма
  2. Фарш куриный (из грудок) 300 грамм
  3. Молоко цельное пастеризованное 100 миллилитров
  4. Лук зеленый 3 стебля
  5. Яйцо куриное 1 штука
  6. Яблоко зеленое 3 штуки
  7. Апельсин 2 штуки (большие)
  8. Хлеб белый (черствый) 3 ломтика
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Орех мускатный молотый 2–3 щепотки
  12. Вода 1 стакан
  13. Крахмал картофельный 1 столовая ложка
  14. Горчица 3 столовые ложки
  15. Мед 2 столовые ложки
  16. Масло сливочное 25–30 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Стакан (емкость 250 миллилитров)
  2. Столовая ложка
  3. Нож – 3 штуки
  4. Разделочная доска – 3 штуки
  5. Глубокая тарелка
  6. Бумажные кухонные полотенца
  7. Ручная соковыжималка
  8. Глубокая пиала – 2 штуки
  9. Глубокая миска
  10. Деревянная кухонная ложка
  11. Полиэтиленовая пищевая пленка
  12. Холодильник
  13. Кухонные ножницы
  14. Большое плоское блюдо
  15. Духовка
  16. Поварская игла
  17. Промасленный шпагат
  18. Противопригарный противень
  19. Алюминиевая пищевая фольга
  20. Плита
  21. Сотейник
  22. Кухонное полотенце – 2 штуки
  23. Кухонная лопатка – 2 штуки

Приготовление запеченной фаршированной утки:

Шаг 1: подготавливаем хлеб.

хлеб в тарелке
Для начала берем 3 кусочка черствого белого хлеба, кладем их в глубокую тарелку и заливаем цельным пастеризованным молоком. Вымачиваем мучное изделие до мягкости, на это уйдет примерно от 20 до 30 минут.

Шаг 2: подготавливаем овощи и фрукты.

нарезанный лук
Затем промываем под проточной водой яблоки, апельсины и зеленый лук, сушим фрукты бумажными кухонными полотенцами от излишков воды, а зелень просто встряхиваем над раковиной. Лук кладем на разделочную доску и, используя нож для овощей, шинкуем его мелкими кусочками произвольной формы.
кубики яблока
Теперь вооружаемся острым ножом для фруктов и срезаем с 2 яблок кожицу, разрезаем каждый плод на 2 половинки, удаляем из них сердцевины и плодоножки. Кладем яблоки на разделочную доску и нарезаем фрукты кубиком диаметром до 1 сантиметра. Одно яблоко откладываем в сторону.
апельсины
Каждый апельсин разрезаем на 2 половинки и при помощи ручной соковыжималки выжимаем из них сок прямо в стакан, должно получиться примерно 150 - 200 миллилитров цитрусового нектара. Апельсиновую кожуру натираем на мелкой терке стараясь снять только верхний, оранжевый слой кожицы. Раскладываем нарезки и цедру по отдельным глубоким пиалам.

Шаг 3: готовим начинку.

начинка для утки
В глубокую миску кладем нужное количество куриного фарша из грудок. Отжимаем вымоченный хлеб от излишков молока и добавляем его в емкость с фаршем.
начинка для утки
Туда же вбиваем 1 куриное яйцо без скорлупы, вливаем половину от всей массы апельсинового сока, добавляем измельченный зеленый лук, кусочки яблок, цитрусовую цедру, пару щепоток мускатного ореха, по вкусу соль и черный молотый перец.
начинка для птицы
Перемешиваем все составляющие начинки деревянной кухонной ложкой до однородной консистенции. Затягиваем миску полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим ее в холодильник на 1 час, для того чтобы куриный фарш слегка промариновался.

Шаг 4: подготавливаем утку.

утка под водой
Пока маринуется начинка, подготавливаем утку, промываем тушку под холодной проточной водой, одновременно зачищая ее острым ножом для мяса от мелких перьев и тонких волосков, которые могли остаться на птице после первичной чистки. Затем сушим ее бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги, кладем на разделочную доску и натираем солью со всех боков, внутри и снаружи. Даем ей полежать в таком виде 10 – 15 минут. После повторно промываем утку под проточной водой, сушим и снова укладываем на разделочную доску грудкой вниз.
продольный разрез на спине утки
На спине птицы делаем продольный разрез вдоль хребта, начиная от шеи и заканчивая хвостовым отделом, таким образом, разрезая кожный покров. Не спеша подрезаем с обеих сторон кожу с мясом, плавно проводя ножом между ребрами и мясными тканями. Когда позвоночник будет зачищен от мяса, берем кухонные ножницы, разрезаем реберные кости и удаляем хребет.
утка без хребта
Также осторожно, чтобы не повредить слой мяса и кожи на грудке, подрезаем и аккуратно удаляем грудную кость.
тушка утки без хребта и грудной кости
В итоге кости останутся только в голенях, бедрах и крылья, по желанию эти части тушки можно срезать и использовать для приготовления любого другого блюда.
утка в сметане и специях
Теперь перекладываем утку на большое плоское блюдо, смазываем внутреннюю сторону разрезанной птицы 2 столовыми ложками горчицы, посыпаем по вкусу солью и черным молотым перцем.
слой крахмала на утке
А для того чтобы во время запекания начинка плотно прилегла к внутренним сторонам утиной тушке посыпаем слой специй равномерным слоем картофельного крахмала. Затягиваем емкость с уткой полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим ее в холодильник на 30 – 40 минут, как раз по истечении этого времени промаринуется начинка.

Шаг 5: фаршируем утку.

тушка утки с начинкой
Через 30 – 40 минут достаем из холодильника блюдо с уткой и миску с начинкой. Разогреваем духовку до 140 градусов Цельсия. Удаляем с птицы полиэтиленовую пленку и вдеваем в поварскую иглу промасленный шпагат. Чистыми руками укладываем начинку на разрезанную тушку утки.
зашитая утка
Соединяем края кожи и сшиваем их плотными стежками вдоль и в тех местах, где получились разрывы кожного покрова. Действуем не спеша и относимся к этому процессу со всем вниманием, следя за тем, чтобы между стыками кожи не было щелей, через которые может выйти начинка.

Шаг 6: запекаем утку – этап первый.

яблоки на утке
Укладываем фаршированную утку на противопригарный противень швом вниз и вливаем в емкость 1 стакан чистой дистиллированной воды. Предварительно вымытое яблоко разрезаем на 2 половинки, удаляем сердцевины, хвостики, нарезаем ломтиками и в художественном беспорядке раскладываем кусочки фрукта на грудке птицы.
утка в фольге
Затягиваем противень пищевой алюминиевой фольгой так, чтобы между ней и емкостью не было щелей. Проверяем температуру духовки, и если она разогрелась, отправляем в нее фаршированную утку на 1 час.


Шаг 7: готовим сироп.

сироп в сотейнике
Для второго этапа запекания нам понадобится сироп. За счет этой ароматной массы утка покроется румянцем. Берем глубокий сотейник, вливаем в него оставшийся апельсиновый сок, добавляем в жидкость 1 столовую ложку горчицы, 2 столовые ложки меда, 25 – 30 грамм сливочного масла, по вкусу соль, черный молотый перец и щепотку мускатного ореха. Ставим емкость со всеми ингредиентами на плиту, включенную на средний уровень и, помешивая их деревянной кухонной ложкой, доводим массу до закипания и однородности. Как только на поверхности сиропа появятся первые большие пузырьки, переставляем сотейник на разделочную доску.

Шаг 8: запекаем утку – этап второй.

утка без фольги
Через 1 час открываем духовку и аккуратно удаляем с противня алюминиевую фольгу, она больше не понадобится. При помощи столовой ложки поливаем утку ароматным сиропом со всех сторон, для первого раза хватит 2 – 3 порции ароматной жидкости. Увеличиваем температуру духового шкафа до 180 градусов Цельсия и снова отправляем в него утку.
утка на противне
Запекаем птицу еще 1 час при этом каждые 10 – 15 минут поливаем ее сиропом для того чтобы кожа утки покрылась красивым золотисто – коричневым румянцем. По истечении нужного времени удаляем противень с готовой уткой из духового шкафа, придерживая его с двух сторон кухонными полотенцами. При помощи 2 кухонных лопаток перекладываем птицу на большое плоское блюдо. Оформляем утку свежими яблоками, кольцами апельсина, дольками мандаринов, зеленью, овощами и подаем к праздничному столу.

Шаг 9: подаем запеченную фаршированную утку.

утка на столе
Запеченная фаршированная утка подается в горячем виде как основное мясное блюдо. Отдельно в соуснике можно подать сок, скопившийся на дне противня. Перед подачей ароматную уточку оформляют свежими овощами, фруктами или зеленью. К такой птичке в виде гарнира можно подать отварной рис или картофельное пюре.
утка в разрезе
Идеальные аперитивы под утку - это красные сладкие или полусладкие вина. Сторонникам безалкогольных напитков можно предложить соки из граната, а так же красного или белого винограда. После довольно продолжительного запекания, мясо этой птицы становится нежным и очень сочным, а начинка добавляет свою изюминку в это достойное королевского стола блюдо. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– По желанию в начинку помимо всех указанных ингредиентов можно добавить зелень укропа, петрушки, кинзы, базилика, а также консервированную сладкую кукурузу, съедобные грибы тушеные с луком, морковь, сладкий салатный перец.

– Хлеб можно замачивать в воде.

– Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить такими пряностями как розмарин, мята, тимьян, шалфей, зеленый лук, стебли чеснока, красный молотый перец, душистый молотый перец.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓