Ароматная утка с брюссельской капустой в духовке

Ингредиенты

  1. Утка до 2 кг
  2. Синий лук 2 шт
  3. Брюссельская капуста 0.5 кг
  4. Соевый соус 1/4 стакана
  5. Херес или вермут 2 ст.л.
  6. Имбирь тёртый 1 ст.л.
  7. Бадьян ( анис ) 2 шт
  8. Сахар 1 ч.л.
  • Основные ингредиенты
    Утка
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

духовка, сотейник

Приготовление:


Разделить утку на несколько частей.
В сотейнике обжариваем куски утиной шкуры с жиром и вытапливаем жир.
Утку обжариваем в вытопившемся жире и вынимаем из сотейника.

Режем лук половинками и обжариваем в сотейнике и выкладываем в миску с обжаренной уткой.
В сотейник вливаем вермут, соевый соус, 3/4 стакана воды. Добавляем имбирь, бадьян, сахар. Доводим до кипения.
Утку и лук выкладываем в сотейник. Запекать в духовке под крышкой 1 час 15 минут при температуре 180 С. 

Достаём сотейник из духовки. Поливаем утку образовавшимся соком и добавляем брюссельскую капусту. 
Отправляем обратно в духовку запекаться под крышкой на 45 минут.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: