Нежнейшая запеканка из молодых кабачков

Нежнейшая запеканка из молодых кабачков

Запеканка из кабачков получается очень нежной, сочной и воздушной, по структуре немного схожа на суфле.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Нежнейшая запеканка из молодых кабачков

  • Кабачки натираем на крупной терке, добавляем щепоть соли, перемешиваем, оставляем на 10 минут.
  • Лук перебиваем на блендере, либо мелко порежьте.
  • Сырки нарезаем тонкими пластинками.
  • В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло.
  • По истечению времени отжимаем кабачки от лишней жидкости, и перекладываем в кастрюлю. Сюда же добавляем лук, и сырок.
  • Ставим кастрюлю на небольшой огонь, и при постоянном перемешивании, готовим в течении 10 минут.
  • Снимаем с огня, солим, добавляем базилик, чеснок, пропущенный через пресс, перемешиваем, и оставляем остывать.
  • Яйца комнатной температуры, взбиваем до воздушной массы, и добавляем к остывшей кабачково-сырной смеси, тщательно перемешиваем.
  • Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем смесь в форму, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Выпекаем примерно 50-60 минут, до золотистой корочки.
  • Нежную запеканку из кабачков, подаем в теплом виде.


Распечатать рецепт
tigrina16/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.