Пицца в домашних условиях

Пицца в домашних условиях

Кто сказал, что самая вкусная пицца получается только в ресторанах или в пиццериях? На самом деле такое блюдо может ни чем не уступать даже, если его приготовить в домашних условиях. Главное – это старание, желание и хорошее настроение! Вот именно поэтому я предлагаю сегодня приготовить вкусную, ароматную и очень аппетитную пиццу в домашних условиях и утереть нос тем, кто думает иначе.

Ингредиенты
Порции: +10

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 25 мин.Печать

Как приготовить рецепт Пицца в домашних условиях

  • Пицца в домашних условиях

    подготавливаем муку

    Для начала с помощью сита просеиваем муку прямо в глубокую миску. Благодаря этому процессу наша мука насытится кислородом из воздуха, а тесто станет мягче и нежнее. А чтобы мучной компонент хорошо перемешался с солью и сахаром, добавляем эти ингредиенты также в сито и все вместе просеиваем через подручный инвентарь.

  • Пицца в домашних условиях

    подготавливаем дрожжи

    Высыпаем дрожжи в глубокую тарелку или пиалу и заливаем ингредиент теплой водой и затем – оливковым маслом. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем все компоненты до тех пор, пока дрожжи полностью не растворятся. А чтобы дрожжевой продукт настоялся, оставляем смесь в стороне в теплом месте на 2-3 минуты.

  • Пицца в домашних условиях

    готовим тесто

  • Пицца в домашних условиях
    Итак, выливаем жидкие дрожжи в мучную смесь и хорошо все перемешиваем до образования однородной массы с помощью миксера или блендера в течение 2-3 минут на средней скорости.
  • Пицца в домашних условиях
    После этого перекладываем густую тестовую массу на заранее подготовленную поверхность кухонного стола, припорошенную мукой. Продолжаем месить тесто уже чистыми сухими руками еще в течение 4-5 минут. Внимание: если тесто прилипает к рукам, обязательно подсыпаем небольшими порциями дополнительную муку, но не слишком много, чтобы тесто не стало тяжелым и за счет этого не поднялось в процессе запекания. Готовый тестовый ингредиент должен стать эластичным, плотным и не прилипать к рукам.
  • Формируем руками из теста шар и перекладываем обратно в глубокую миску, стенки и дно которой мы заранее смазали небольшим количеством оливкового масла. Накрываем емкость с тестом тканевым полотенцем и ставим в теплое место настояться и увеличиться в размере в 2-3 раза примерно на 50-80 минут.
  • Пицца в домашних условиях

    подготавливаем базилик

    Пока у нас настаивается тесто можно приготовить другие составные части для пиццы. Итак, для начала промываем под проточной водой свежий базилик и после перекладываем его на разделочную доску. Этого компонента можно добавлять в блюдо столько, сколько вам нравится. Ведь он хорошо сочетается по вкусовым качествам с сыром моцарелла и дает приятный незабываемый аромат. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и после – перекладываем в свободную тарелку.

  • Пицца в домашних условиях

    подготавливаем сыр

    С помощью крупной терки натираем сыр моцарелла. Сырную стружку перекладываем в чистую сухую тарелку, а чтобы сырный продукт не подсох в то время, пока у нас будет настаиваться тесто, обматываем тарелку с компонентом пищевой пленкой и по желанию можем даже поставить емкость в холодильник.

  • Пицца в домашних условиях

    готовим соус

  • Пицца в домашних условиях
    Выкладываем консервированные помидоры в глубокую миску. И теперь, воспользовавшись чистыми руками, мнем помидоры до тех пор, пока они не приобретут должную консистенцию на ваш вкус. Если вы хотите, чтобы в пицце попадались кусочки помидор, тогда необходимо не так тщательно разминать консервированный овощ руками. После этого переливаем помидорную массу в среднюю кастрюлю и ставим емкость на средний огонь. После того, как масса начнет закипать, делаем огонь меньше среднего и добавляем в соус оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец и специю орегано. Хорошо все перемешиваем столовой ложкой и варим соус еще в течение 8-10 минут. Внимание: не забываем время от времени помешивать томатную смесь подручным инвентарем.
  • В конце выключаем конфорку и выкладываем в кастрюлю измельченный базилик. Снова все хорошо перемешиваем ложкой и отставляем соус в сторону настояться.
  • Пицца в домашних условиях

    готовим пиццу в домашних условиях

  • Пицца в домашних условиях
    Итак, тесто уже увеличилось в несколько раз, соус готов и сыр моцарелла уже превратился у нас в стружку. Выкладываем тесто на кухонный стол и несколько раз обминаем его руками, чтобы с него вышел углекислый газ, который образовался во время действия дрожжей в теплом месте. После этого разрезаем ножом тесто на две равные части. Затем, хорошо смазываем оливковым маслом дно противня. Внимание: если у вас под рукой есть кондитерская кисть, тогда обязательно воспользуйтесь этим инвентарем. И теперь, можно тестовые кусочки или раскатать с помощью скалки в небольшой пласт на ровной поверхности и затем – переложить лепешку в форму для запекания, или же выложить тесто на противень, сбрызнуть тестовый кусок небольшим количеством оливкового масла и пальцами рук растянуть тесто по всей величине противня в тестовую лепешку. Я больше предпочитаю второй вариант. И, кстати, итальянцы, которые очень любят пиццу, тоже в основном растягивают тестовый кусок на противне, а не раскатывают тесто на кухонном столе. Но, это уже на ваше усмотрение. Ведь если вам больше нравится работать с тестом с помощью скалки, тогда в этом нет ничего страшного. Главное, что вкус пиццы от этого не поменяется.
  • Пицца в домашних условиях
    Теперь самое время для начинки! С помощью столовой ложки выкладываем небольшими порциями томатный соус на поверхность теста и после – тем же подручным инвентарем размазываем соус по всей пицце.
  • После этого посыпаем блюдо тертым сыром. Внимание: чтобы начинка не вытекала за пределы пиццы на противень, можно края теста завернуть руками вовнутрь, тем самым создавая невысокие бортики. И теперь, ставим противень с пиццей в заранее разогретую духовку до температуры 200°-205°С и запекаем в течение 20-25 минут. За это время тесто должно подрумянится и приобрести нежно-коричневый цвет, сыр должен расплавиться и тоже подрумянится.
  • Пицца в домашних условиях

    подаем пиццу в домашних условиях

    После того, как блюдо будет готово, не спешим его подавать к столу, а достаем противень из духовки с помощью кухонных прихваток и отставляем емкость в сторону на 5-10 минут остывать. И только после этого перекладываем пиццу на широкое блюдо для подачи и с помощью ножа нарезаем выпечку на небольшие кусочки. Пицца в домашних условиях очень сытная, поэтому ею можно угощать друзей, как основным блюдом. Ну, а запивать пиццу можно, как горячим вкусным чаем, так и бокальчиком пива. Приятного вам аппетита!


– – Вместо консервированных помидор в собственном соку можно использовать и свежие помидоры и даже уже готовый кетчуп. Просто консервы намного слаще, чем другие продукты, а также в них меньше помидорных семечек. Если же вы все-таки предпочтете добавить в пиццу свежие помидоры, тогда первым делом необходимо с них снять шкурку, затем измельчить с помощью блендера или мясорубки и только после – варить на небольшом огне с добавлением всех необходимых компонентов для соуса.

– – Для приготовления пиццы лучше всего использовать сыр моцарелла, так как по вкусовым качествам он лучше всего выражает вкус настоящей пиццы. Единственное такой сыр не обязательно натирать на терку, его также можно нарезать на небольшие по толщине кусочки и выложить их прямо на блюдо перед запеканием.

– – Помимо ингредиентов для начинки, указанных в рецепте, можно добавлять любые другие продукты на ваш вкус. Например, пицца в домашних условиях получится также очень вкусной, если в нее добавить любой вид колбасы, а также жареные грибы.


Распечатать рецепт
Svetlanka89/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.6 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.