Овсяное печенье без яиц

Овсяное печенье без яиц

Вот вам отличная идея для вкусной и полезной выпечки, овсяное печенье без яиц. Ведь всегда приятно порадовать себя чем-нибудь вкусным, а когда лакомство еще и содержит множество полезных для человеческого организма питательных веществ, то устраивать внеплановые чаепития хочется гораздо чаще. Поэтому скорей записывайте и запоминайте рецепт, вам обязательно понравится. Сама я узнала его, когда была в гостях, и теперь частенько готовлю по нему, ведь овсяные печенья получаются очень вкусными и, конечно же, они гораздо лучше магазинных.

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Овсяное печенье без яиц

  • Овсяное печенье без яиц

    Подготавливаем овсяные хлопья

    Нагрейте сковороду и высыпьте в нее овсяные хлопья. Убавьте плиту и обжаривайте ингредиент на медленном огне, периодически помешивая в течении 10 минут. Хлопья должны подсохнуть, у них должен появиться характерный хруст.
    После того, как вы обжарите хлопья, сложите их в чашу для блендера и измельчите, превратив в овсяную муку. Так же это можно сделать с помощью кофемолки.

  • Овсяное печенье без яиц

    Замешиваем тесто

    Перед тем, как начать готовить тесто для овсяных печений, выложите сливочное масло из холодильника, чтобы оно растаяло при комнатной температуре и стало мягче. После переложите его в глубокую миску, туда же добавьте сметану, сахар и соль. С помощью миксера смешайте между собой все указанные выше ингредиенты. В отдельной тарелке смешайте молотые овсяные хлопья и соду. Важно: гасить ее не нужно, так как в тесте присутствует сметана. Теперь время смешать сыпучие ингредиенты с влажными. Поэтому добавьте в сметано-масляную смесь овсяные хлопья с содой и замесите тесто. Для того, чтобы масса получилась гуще, постепенно добавляйте туда пшеничную муку, чтобы добиться нужной консистенции, которая будет хорошо держать форму и не растекаться. Не забудьте так же, что тесто следует тщательно перемешивать, во избежание образования мучных комочков.

  • Овсяное печенье без яиц

    Выпекаем овсяные печенья

    Разогрейте духовой шкаф до 180-200 градусов по Цельсию. Подготовьте противень, попросту посыпав его небольшим количеством пшеничной муки, или же постелив на него пергаментную бумагу для выпечки. Зачерпните или отщипните небольшое количество теста, скатайте его в руках и расплющьте, чтобы сформировать лепешку. Для того, чтобы масса не прилипала к рукам, так же посыпьте их мукой. Укладывайте заготовки из сырого теста на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись в процессе готовки. Поставьте печенья выпекаться на 15-20 минут или до тех пор, пока они не покроются золотистой корочкой. После выньте готовые печенья и снимите их с противня, воспользовавшись лопаткой. Переложите готовое лакомство на сервировочное блюдо и приступайте к подаче.

  • Овсяное печенье без яиц

    Подаем овсяные печенья

    Овсяные печенья можно кушать сразу, едва они чуть остынут, в таком случае они буду мягкими и нежными, или же немного погодя, когда они станут подсохшими и хрустящими. Я надеюсь, что вам эти печенья полюбятся точно так же, как и мне.
    Приятного аппетита!


– Для усиления аромата можно добавить ванильный сахар или молотую корицу, буквально на кончике ножа.

– Овсяные печения по этому рецепту можно так же готовить с сухофруктами и, например, изюмом, а так же попробуйте добавить немного молотых орешков.

– Использование вместо обычного сахара коричневого, добавит легкую карамельную нотку в ваши овсяные печенья.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.