Имбирное печенье

Имбирное печенье

В свободное время всегда хочется порадовать близких чем-нибудь вкусненьким. И время есть, и желание, осталось только выбрать, что приготовить. Я предлагаю вам испечь имбирное печенье. Без вкусной, хрустящей, ароматной выпечки у нас не проходят ни одни выходные. Также их можно приготовить на праздничный десерт, или брать с собой в поход.

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Имбирное печенье

  • Имбирное печенье

    Готовим тесто

  • Имбирное печенье
    В миске смешиваем молотые кардамон, корицу, гвоздику и имбирь.
  • Имбирное печенье
    Всыпаем муку.
  • Имбирное печенье
    В другой миске при помощи миксера растираем сахар со сливочным маслом.
  • Имбирное печенье
    Следом добавляем мед (желательно заранее подогретый) и яйцо, продолжаем взбивать.
  • Имбирное печенье
    После чего всыпаем мучную смесь, добавляем соду или разрыхлитель и аккуратно вымешиваем руками однородное тесто, которое уже должно приобрести коричневатый оттенок.
  • Оборачиваем его пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
  • Имбирное печенье

    Готовим имбирное печенье

  • Имбирное печенье
    Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Охлажденное тесто раскатываем при помощи скалки в тонкий пласт.
  • Имбирное печенье
    Берём специальные формочки и вырезаем печенье.
  • Противень застилаем пергаментной бумагой, аккуратно выкладываем печенье и отправляем запекаться в духовку минут на 5-7. Учтите, печенья пекутся очень быстро, поэтому периодически заглядывайте в духовку, и если увидите, что они начинают приобретать золотистый оттенок, вытаскивайте.
  • Имбирное печенье

    Подаём имбирное печенье

    Готовое печенье остудить и переложить на сервировочное блюдо. Заваривайте ароматный чай с лимоном и зовите домочадцев лакомиться. Приятного аппетита!


– — Для детей печенье можно подать с молоком.

– — Такие печенюшки можно хранить долгое время.

– — Если вы не нашли молотых пряностей, то их необходимо измельчить при помощи скалки, или мельницы.

– — Противень также можно смазать куском сливочного масла и слегка присыпать мукой.

– — Из указанного количества ингредиентов получается примерно 4 противень печенья, и если для вашей семьи это много, просто уменьшите дозировку ингредиентов.

– — Вместо мёда при замешивании теста можно использовать любой сладкий сироп.

– — Если у вас нет специальных формочек для печенья, их можно вырезать при помощи обыкновенного стакана.

– — Помимо пищевой плёнки тесто можно обернуть в простой полиэтиленовый пакет.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.