Оладьи на дрожжевом тесте с яблоками

Оладьи на дрожжевом тесте с яблоками

Оладьи на дрожжевом тесте с яблоками – отличный рецепт для любителей всего сладенького и вкусненького! Готовятся настолько просто, что уже через полчаса можно всех созывать к обеденному столу. Главное – заранее замешать тесто, так как оно дрожжевое. Кстати, яблочки в выпечке дают оригинальный вкус, поэтому можно всех не только порадовать сладкой едой, но удивить и произвести хорошее впечатление.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Оладьи на дрожжевом тесте с яблоками

  • Оладьи на дрожжевом тесте с яблоками

    подготавливаем молоко

    В турку выливаем молоко и ставим на средний огонь. Для того чтобы приготовить тесто, нам необходимо слегка разогреть этот компонент. Поэтому буквально через 1–2 минуты выключаем конфорку, а молоко переливаем в маленькую миску.

  • Оладьи на дрожжевом тесте с яблоками

    готовим дрожжевую смесь

    В миску с еле теплым молоком высыпаем 1 столовую ложку сахара, а также сухие дрожжи. Воспользовавшись ручным венчиком, взбиваем все ингредиенты до тех пор, пока у нас не получится однородная масса. Внимание: в первую очередь у нас должны полностью раствориться дрожжи, иначе тесто не поднимется. Сразу же после этого оставляем смесь в стороне на 10 минут. По истечении отведенного времени на поверхности жидкости должны появиться пузырьки. Это признак того, что дрожжи начали действовать.

  • Оладьи на дрожжевом тесте с яблоками

    подготавливаем мучную смесь

    С помощью сита просеиваем муку прямо в среднюю миску. Благодаря этому процессу тесто получится воздушным и более нежным, а также без комочков. Затем высыпаем в общую емкость соль и оставшийся сахар и, воспользовавшись столовой ложкой, хорошо все перемешиваем до однородности.

  • Оладьи на дрожжевом тесте с яблоками

    готовим тесто для оладий

    Когда дрожжевая смесь настоится, переливаем ее в миску с мучной массой. Сюда же добавляем 30 миллилитров растительного масла и разбиваем яйцо. С помощью ручного венчика тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы не образовалось комочков. У нас должно получиться жидковатое тесто, по консистенции как густая сметана. Теперь накрываем миску тканевым полотенцем и ставим в теплое место настаиваться в течение 1 часа. За этот период времени тесто должно увеличиться в размере в 2 раза.

  • Оладьи на дрожжевом тесте с яблоками

    подготавливаем яблоки

  • Оладьи на дрожжевом тесте с яблоками
    Хорошо промываем яблоки под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем компонент от кожуры и после разрезаем на две половинки. Из каждой части удаляем сердцевину.
  • Теперь нарезаем фрукты маленькими кусочками и пересыпаем в чистую тарелку.
  • Оладьи на дрожжевом тесте с яблоками

    готовим оладьи на дрожжевом тесте с яблоками

  • Оладьи на дрожжевом тесте с яблоками
    Когда тесто поднимется, добавляем в него кусочки яблок и аккуратно все перемешиваем столовой ложкой. Тем временем разогреваем на среднем огне сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  • Когда емкость с содержимым хорошо раскалится, немного убавляем огонь и начинаем жарить оладьи. Для этого набираем тесто с помощью столовой ложки и бережно выкладываем на сковороду. Внимание: выпечка должна готовиться на небольшом расстоянии друг от друга, так как в процессе она будет увеличиваться в размере. Жарим оладьи с двух сторон до появления золотистой корочки. Сразу же после этого перекладываем их на кухонные бумажные полотенца (чтобы ушел лишний жир), по необходимости подливаем немного растительного масла и выкладываем новую порцию. Повторяем процедуру до тех пор, пока не закончится тесто. Затем выключаем конфорку и начинаем сервировать обеденный стол.
  • Оладьи на дрожжевом тесте с яблоками

    подаем оладьи на дрожжевом тесте с яблоками

    Еще теплые оладьи на дрожжевом тесте с яблоками подаем к обеденному столу вместе с чаем или кофе. Выпечку можно также полить вареньем, сгущенным молоком и сливками. Получается очень вкусно и сытно.
    Приятного вам аппетита!


– для приготовления таких оладий лучше всего добавлять яблоки кисло-сладких сортов. Тогда выпечка получается с пикантной кислинкой и в меру сладкой;

– чтобы тесто получилось очень вкусным и мягким, лучше всего готовить его из муки высшего сорта, тонкого помола и проверенных торговых марок;

– для приготовления теста можно заменить сухие дрожжи на свежие прессованные. Тогда из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, необходимо взять 15 грамм.


Распечатать рецепт
BolwoeYxo/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.