Среди множества оладий имбирно-грушевые оладушки занимают, пожалуй, первое место. Они получаются сказочно вкусными и необыкновенно аппетитными. Нежная мякоть груши и тонкий аромат имбиря, которые находятся в тесте оладушек, так и манят их поскорее попробовать. К тому же блюдо можно приготовить очень быстро. Оладушки идеально подходят для завтрака. Такой вкусной выпечкой вы сможете поднять настроения всей семье на целый день!
- Мука (пшеничная) 200 грамм
- Груша 1 штука
- Имбирь корень 50 грамм
- Куринные яйца 1 штука
- Молоко 300 миллилитров
- Коричневый сахар 2 столовые ложки
- Масло сливочное 2 столовые ложки
- Растительное масло 1-2 столовые ложки
- Разрыхлитель для теста 1/2 чайной ложки
- Соль щепотка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Имбирно-грушевые оладушки
-
подготавливаем мучную смесь
Муку просеиваем через сито в чистую миску. Благодаря этой процедуре ней не будет комочков, и она обогатится кислородом из воздуха, а оладушки получатся пышными и вкусными. Затем в эту же емкость насыпаем сахар, соль и разрыхлитель и, воспользовавшись столовой ложкой, хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния. Для приготовления нашего блюда используем качественную пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной вами торговой марки.
-
подготавливаем сливочное масло
Сливочное масло выкладываем в небольшую кастрюлю и ставим емкость на маленький огонь. Когда оно полностью растопится, переливаем в свободную миску и остужаем до комнатной температуры, так как сливочный ингредиент не должен быть горячим при смешивании его с другими компонентами теста.
-
подготавливаем корень имбиря
Корень имбиря хорошо промываем под проточной водой и очищаем от кожуры. Лучше почистить с помощью чайной ложки, так как при чистке кухонным ножом или овощечисткой образуется много отходов. С помощью внутренней стороны чайной ложки соскабливаем кожуру корнеплода, а затем перекладываем его на разделочную доску. Теперь, воспользовавшись средней теркой, натираем имбирь и перекладываем стружку в свободную тарелку.
-
подготавливаем грушу
Грушу промываем под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. Не снимая с нее шкурки, с помощью ножа разрезаем вдоль на две половинки и очищаем от семян и внутренних перегородок. Затем нарезаем каждую половинку фрукта на небольшие кубики и перекладываем их в свободную миску.
-
подготавливаем яйцо
Разбиваем скорлупу куриного яйца с помощью кухонного ножа над миской и с помощью ручного венчика слегка взбиваем.
-
готовим тесто
При постоянном помешивании столовой ложкой, в емкость с мукой небольшими порциями наливаем молоко комнатной температуры. Чтобы не образовывались при этом процессе комки в тесте, все очень тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Затем в эту же миску переливаем яйца и остывшее растопленное сливочное масло. Воспользовавшись тем же столовым инвентарем, тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой до однородного состояния. По консистенции наше тесто получается, как густая сметана. Затем в эту же емкость перекладываем измельченный корень имбиря и кубики груши и снова хорошо перемешиваем.
-
готовим имбирно-грушевые оладушки
- Наливаем в сковороду немного подсолнечного масла и ставим емкость на средний огонь. Выкладывать тесто нужно тогда, когда масло в емкости хорошо разогрелось. С помощью небольшого половника набираем тесто из миски и переливаем его на сковородку с маслом. Обязательно убедитесь, есть ли в половнике с тестом несколько кусочков груши и имбиря. Оладушки выкладываем на сковороду на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы при переворачивании их на другую сторону, они не слиплись между собой. Жарим имбирно-грушевые оладьи сначала с одной стороны до образования золотистой корочки. Затем придерживая их кухонной лопаткой снизу, переворачиваем на другую сторону и так же обжариваем до образования румяной корочки. Жарятся оладьи довольно быстро, около 2-3 минут с каждой стороны.
Внимание: перед тем как выкладывать тесто на сковороду необходимо его хорошо перемешивать в миске половником, чтобы дольки груши и имбиря, находящиеся в нем, расходовались равномерно.
- Готовые оладьи с помощью кухонной лопатки перекладываем со сковороды на большое плоское блюдо.
-
подаем имбирно-грушевые оладушки
Имбирно-грушевые оладушки получаются очень нежными и ароматными. Подаем их на стол сразу же после приготовления. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Вкус нашего блюда не испортится, если к нему поставить на стол имбирное варенье, сливки или же сметану, взбитой с сахаром.
Приятного вам аппетита!
– Если у вас нет свежего имбиря, его можно заменить молотым. Все равно в блюде будет ощущаться аромат этого ингредиента.
– В тесто кроме имбиря можно добавить корицу, ванилин. От этих приправ оладьи станут еще более ароматными.
– Очень вкусными получаются оладушки, если в тесто кроме имбиря и груши вы добавите персик. Так же можно экспериментировать, добавляя в тесто и другие фрукты, например яблоко, сливу или даже сухофрукты: курагу, изюм или чернослив.
– Если у вас по каким-то причинам нет молока, а так хочется приготовить наши оладушки не расстраивайтесь и приготовьте тесто, добавив в него ряженку или кефир. Вкус – замечательный!
– Чтобы оладушки не получились сильно жирными, не наливайте в сковороду много растительного масла. Лучше смазывайте емкость, в которой жарится наше блюдо, кондитерской кисточкой.