Слойки с бананом

Слойки с бананом

Слойки с бананом – это не только очень вкусная традиционная французская выпечка, но и блюдо, которое вполне можно подавать и в качестве десерта. Слойки с начинкой готовятся, одним словом, проще простого. При этом Вам не обязательно обладать наивысшими кулинарными способностями. Приготовить такие слоечки, на самом деле, под силу и начинающему кулинару. К тому же все ингредиенты для приготовления этого блюда, легко можно найти в самом ближайшем продуктовом магазине. Вообщем пробуйте и наслаждайтесь этим изыскано-нежным вкусом! 

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Слойки с бананом

  • Слойки с бананом

    Подготовим ингредиенты

    Бананы очистите от кожуры и всех излишних шкурок, затем нарежьте их на тоненькие кружочки. Тесто слегка разморозьте при комнатной температуре. Затем выньте его из упаковки и разрежьте на 8 равных частей, каждую из которых слегка раскатайте в одном направлении, на поверхности рабочего стола, слегка присыпанного мукой. Кроме этого, при желании, Вы вполне можете приготовить слоенное дрожжевое тесто в домашних условиях. В этом случае, слоечки получатся в разы вкуснее и ароматнее. Рецепт приготовления этого теста, смотрите здесь.

  • Слойки с бананом

    Укладываем начинку

    На край пласта теста аккуратно выложите измельченные бананы, примерно по 4-5 кружочков на каждую слоечку. Края плотно скрепите пальцами, чтобы в процессе выпекания не вывалилась начинка.

  • Слойки с бананом

    Смазываем слойки желтком

    Теперь разбейте куриное яйцо и разделите желток от белка, белок отложите в сторону, тут он нам не пригодится, а вот желток, слегка взбейте с помощью вилки. Затем каждую скрепленную слоечку смажьте желтком.

  • Слойки с бананом

    Запекаем слойки

    Духовку разогрейте до 180 градусов, слоечки выложите на противень, заранее смазанный маргарином. Слойки раскладывайте так, чтобы между ними было расстояние в 1-2 сантиметра, иначе при выпекании они слипнуться между собой. Выпекайте слойки, примерно 40 минут, пока они не покроются легким золотистым румянцем.

  • Слойки с бананом

    Подаем слойки с бананом

    Когда слоечки будут готовы, выньте их из духовки, смажьте, пока они еще горячие сливочным маслом. После чего хорошо остудите, а затем выложите их на сервировочное блюдо и подавайте к столу. Такие слойки хорошо потреблять вместе со сметаной, сливками или медом. Приятного Вам аппетита!


– По такому же принципу можно приготовить слойки с самой разнообразной начинкой, фруктами и ягодами в свежем или консервированном виде.

– В качестве украшения, Вы можете использовать сахарную пудру.

– В начинку можно использовать не только банан, а добавить к нему, измельченные орехи, размягченный мак или изюм. Для пикантности вкуса можете присыпать слойки небольшим количеством корицы.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.