Блины с грибами и ветчиной

Блины с грибами и ветчиной

Блины с грибами и ветчиной — сытное угощение на Масленицу. Очень вкусный рецепт приготовления блинов с несладкой начинкой. Все ингредиенты простые и легко доступны, а их сочетание невероятно аппетитно. Ароматные грибы, ветчина, сыр, сметана и мягкие блинчики — что может быть лучше?

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
60 мин.Печать
  • Блины с грибами и ветчиной

    готовим тесто

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

  • Блины с грибами и ветчиной
    Приготовьте сперва однородное тесто из муки, яиц, молока и щепотки соли.
  • Блины с грибами и ветчиной
    Хорошо все перемешайте и оставьте на 20 минут в покое.
  • Блины с грибами и ветчиной

    готовим начинку

    Грибы и лук нужно почистить, промыть и очень мелко нарезать. Затем нагрейте в сковороде топленое масло, добавьте в него лук, убавьте огонь на минимум и тушите все около 20 минут, помешивая. К тушеному луку добавьте грибы и очень хорошо перемешайте все вместе. Готовьте еще 10 минут. Добавьте в конце чеснок и петрушку по вкусу, а так же поперчите. Снимите с огня и добавьте около 2 столовых ложек сметаны и соль по вкусу. Перемешайте.

  • Блины с грибами и ветчиной

    жарим блины

    Блины пожарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Блины на молоке не рвутся и не комкаются, так что проблем с ними у вас возникнуть не должно.

  • Блины с грибами и ветчиной

    фаршируем блины

    Теперь по очереди заворачивайте в блины начинку. Возьмите блин, положите на него кусочки ветчины, сверху грибы с луком и небольшой ломтик сливочного масла, а затем сверните трубочкой или треугольником.

  • Блины с грибами и ветчиной

    запекаем блины с грибами и ветчиной

    Смажьте форму для выпечки маслом и сложите в нее фаршированные грибами и ветчиной блины. Сверху смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром. Отправьте блины запекаться в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился.

  • Блины с грибами и ветчиной

    подаем блины с грибами и ветчиной

    Перед подачей разложите блины на порции и украсьте их свежей зеленью. Все! Сытное и вкусное блюдо готово. Хоть на перекус, хоть на полноценный обед. Приятного аппетита!


– Я использовала консервированные грибы, и у меня на приготовление начинки ушла баночка на 400 миллилитров. Сыра ушло 50 грамм, но можно добавить и больше, я думаю.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.