Отличный рецепт приготовления кружевных блинов на молоке с богатой начинкой, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!
Ингредиенты
Порции: –+
- Куринные яйца 3 шт.
- Соль 1/3 ч.л.
- Сахар 2-3 ст.л.
- Растительное масло 65 мл.
- Сметана 3 ст.л.
- Мука (пшеничная) 250 гр.
- Молоко (горячее) 500 мл.
- Масло сливочное 50 гр. (для смазывания блинов)
- Сливочный творог по вкусу
- Укроп по вкусу
- Икра красная по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Блины на молоке с икрой и сливочным сыром
-
- Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших блинов с богатой начинкой. Разбиваем в глубокую миску 3 крупных куриных яйца, после чего высыпаем в нее 2-3 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. соли и хорошо перемешиваем. Выливаем в миску с яичной смесью 50 мл. растительного масла, добавляем в нее 3 ст.л. сметаны и вновь перемешиваем все ингредиенты.
- Высыпаем в миску 250 гр. предварительно просеянной муки и хорошо перемешиваем до однородной массы. Выливаем в общую миску частями 500 мл. горячего молока, после чего перемешивая между собой все ингредиенты растворяем густую основу в молоке и замешиваем тесто нужной однородной консистенции, которому затем даем 30 минут постоять.
- Наливаем в сковороду 1 ст.л. растительного масла и поставив на плиту нагреваем, затем перемешиваем приготовленное тесто. Наливаем в сковороду необходимое количество теста и обжариваем на чуть больше среднего огне плиты с каждой стороны, после чего выкладываем блины на тарелку и смазываем их сливочным маслом по вкусу.
- Часть испеченных блинов нарезаем ровными полосками и наносим на каждую равномерный слой из перемешанного с зеленью укропа творожного сливочного сыра, затем сворачиваем их в плотные рулетики, которые в свою очередь выставляем на тарелку и украшаем сверху по вкусу красной икрой.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!