Варенье из абрикосов в собственном соку.

Варенье из абрикосов в собственном соку.

Цельные нежные абрикосы и прозрачный ароматный сироп! Очень вкусное абрикосовое варенье.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Варенье из абрикосов в собственном соку.

  • Отобрать спелые плотные абрикосы, промыть. Каждый абрикос разрезать пополам и вынуть косточку.
  • В кастрюлю (с антипригарным покрытием или эмалированную) положить одну часть абрикосов без косточек и засыпать одной частью сахара, затем еще раз всё повторить. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить на столе на ночь или на сутки в холодильнике.
  • Когда абрикосы дадут сок, воды добавлять не нужно, варенье будет готовиться в собственном соку, хорошо перемешать.
  • Кастрюлю с абрикосами поставить на плиту на средний огонь. Варенье будем варить в 3 приема, такой способ варки сохраняет целостность ягод и прозрачность сиропа, по 7-10 минут на медленном огне, после закипания, с интервалом до полного остывания. В момент закипания пенку снимаем шумовкой или ложкой.
  • Тёплое варенье разложить по сухим стерилизованным банкам, закрыть крышками (крышки стерилизуем в кипящей воде, 2-3 минуты) и убрать в тёмное прохладное место.


Распечатать рецепт
HomeRecipes/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.