Вишневое варенье без сахара

Вишневое варенье без сахара? О да! Это возможно если вы имеете под рукой немного замороженной вишни. Эта идеальная заготовка сослужит вам большую службу в холодные зимние дни. Во время заморозки вишня сохраняет большую часть витаминов и полезных веществ, а при щадящей тепловой обработке они почти все остаются в этом замечательном варенье. Эту вкуснятину вы можете приготовить в любое время года. Представляем вашему вниманию вишневое варенье без сахара!

Ингредиенты для приготовления вишневого варенья без сахара

  1. Вишня замороженная 1 килограмм 200 грамм
  • Основные ингредиенты
    Вишня
  • Порционность
    1 порция
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая кастрюля, Глубокая миска, Плита, Деревянная кухонная лопатка, Половник, Кухонное полотенце, Стерилизованная полулитровая банка, Стерилизованная винтовая крышка, Холодильник

Приготовление вишневого варенья без сахара:

Шаг 1: готовим водяную баню.

вода в миске Для начала подберите инвентарь, для приготовления этого вида варенья применяется тепловая обработка в виде паровой бани. Поэтому вам нужна 1 большая глубокая кастрюля и 1 глубокая миска немного поменьше размером, которая уютно уместиться на кастрюле и не будет соскальзывать с нее во время варки варенья. В глубокую кастрюлю наберите обычную проточную воду и поставьте на плиту, включенную на сильный уровень. Рассчитайте количество воды так, чтобы когда вы поставите в кастрюлю миску с вишней, жидкость в более глубокой емкости не выкипала через бортик. Воду в кастрюле доведите до кипения.

Шаг 2: подготавливаем вишню.

замороженая вишня После того как вода закипела, достаньте из морозильной камеры упаковку вишни, откройте ее, отделите нужное вам количество ягод в глубокую миску и погрузите емкость с вишней в кастрюлю с кипящей водой. Вишню перед приготовлением не размораживайте и не мойте. Любая замороженная вишня перед заморозкой, перебирается, моется и сушится, поэтому в дополнительной чистке замороженные ягоды не нуждаются.

Шаг 3: варим вишневое варенье без сахара.

вишня в миске Первые 30 минут варки температура плиты должна быть на сильном уровне, за это время вишня пустит очень много сока, который полностью покроет ягоды, и вам будет казаться, что вы варите компот. Затем прикрутите плиту на средний уровень и варите вишню в течение часа, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой. Постепенно в процессе часовой варки сок начнет увариваться и сгущаться. По прошествии полуторачасовой варки, убавьте температуру плиты на самый маленький уровень и варите вишневое варенье еще 1,5 часа периодически помешивая. вишня в миске Примерное время варки от 2,5 до 3 часов, в зависимости от того на сколько густое варенье вы хотите получить. Периодически проверяйте воду в глубокой кастрюле, если ее уровень не доходит до дна миски, добавьте немного жидкости в глубокую емкость и повторно доведите до кипения. Затем прикрутите уровень плиты на нужную температуру и продолжайте варить варенье как указанно в данном рецепте. Через 2,5 часа масса в глубокой миски, наконец, начнет напоминать варенье, если его консистенция вам подходит, смело снимайте миску с кастрюли, помогая себе кухонным полотенцем, а если консистенция вас не устраивает, доварите варенье до нужной вам плотности.

Шаг 4: храним вишневое варенье без сахара.

варенье в банках После того как вы сняли миску с горячим вареньем с плиты накройте его пищевой полиэтиленовой пленкой так чтобы она легла на поверхность варенья. Затем дайте вишневой массе остыть до комнатной температуры и перелейте в стерилизованную, сухую, полулитровую банку, используя половник. банки в холодильнике Закройте емкость стерилизованной винтовой металлической крышкой, поставьте в холодильник и используйте по мере надобности. На вкус варенье получается кисло сладким с ярко выраженным ароматом вишни.

Шаг 5: подаем вишневое варенье без сахара.

варенье на ложке Вишневое варенье без сахара подается комнатной температуры для детей и для взрослых по желанию. Его наливают в пиалы или ставят на стол в глубоких вазах, а рядом кладут маленькие ложечки и ставят блюдца для того чтобы было удобно насыпать варенье и смаковать его с крекерами, сдобными булочками, сладким печеньем или просто со свежим заваренным чаем. Так же вишневое варенье без сахара можно использовать в выпечке, для приготовления киселей, муссов и компотов. Вкусно и не дорого, наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– − Очень часто в такой вид варенья для более экзотичного аромата кладут палочку ванили, веточку тимьяна и корицу.

– − Помните о том, что во время приготовления варенья весь инвентарь, который вы будите использовать должен быть тщательно вымыт с помощью моющих средств или соды, стерилизован или обработан кипятком, это увеличит срок хранения вашей заготовки.

– − Этот способ приготовления варенья вы можете применять к нескольким видам замороженных ягод, например к черешне, клубнике, смородине.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: