Варенье из красного крыжовника

Варенье из красного крыжовника красивое, яркое и очень вкусное. Сладкое, тягучее, рубиновое, оно станет прекрасным десертом зимой и осенью. Напомнит вам о лете даже самым холодным вечером.

Ингредиенты

  1. Крыжовник красный 1 килограмм
  2. Листья крыжовника опционально
  3. Сахар 1,2 килограмма
  4. Вода 1 стакан
  • Основные ингредиенты
    Крыжовник
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, ситечко, банки с крышками

Приготовление:

Шаг 1: замачиваем крыжовник.


Ягоды красного крыжовника замочите вместе с листьями в большом количестве воды на 2 часа. Вода должна покрыть крыжовник и листья полностью. Затем эта вода просто сливается, а листья убираются.

Шаг 2: готовим варенье из красного крыжовника.


Сперва приготовьте сироп, вскипятив вместе воду и сахар. Варите сироп в течение 5-ти минут, помешивая.
Залейте ягоды горячим сиропом и оставьте на 30 минут.
Поставьте затем варенье на огонь и готовьте до загустения.
Горячее варенье из красного крыжовника разложите по банкам и заверните. Остудите, обернув пледом или одеялом, а после оставьте на хранение.
Если вы хотите съесть варенье в ближайшее время, просто переложите его в банку, охладите и храните в холодильнике.

Шаг 3: подаем варенье из красного крыжовника.


Варенье из красного крыжовника хорошо с блинчиками и просто с хлебом. Это отличный натуральный десерт, традиционный для наших широт.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: