9 поллитровых банок порций
15ч 30м

Сливовое варенье на зиму

Слив у нас в этом году уродилось много — и компоты закрывали, и пироги пекли, и вареники лепили. Вот, наконец, все наелись, и настало время консервирования сливового варенья на зиму. Я его делаю очень просто, получается вкусно. Сегодня хочу поделиться с вами этим рецептом.

9 поллитровых банок порций
15ч 30м

Ингредиенты

  1. Слива 3,5 кг;
  2. Сахар 3,5 кг.

Приготовление:


Для этого варенья нам понадобится спелая слива (в этом году я брала терновку, но получается очень вкусно и из угорки). Тщательно ее моем и даем стечь лишней жидкости. Делим все сливы на половинки.
Засыпаем сливы сахаром и оставляем на 5 часов, пока фрукты не пустят сок. Очень аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой.
Ставим на огонь и доводим до кипения, убавляем максимально огонь и провариваем около 5 минут, постоянно помешивая и снимая образовавшуюся пену. Проварив немного, снимаем с огня и оставляем варенье накрытым на 10 часов. Ту же самую процедуру проводим на следующий день (я обычно оставляю на ночь, а утром снова провариваю).
Таких процедур нужно 2-3. Чем больше раз проваривать его, тем гуще будет сливовое варенье на зиму.
Разливаем горячее варенье в стерилизованные банки, закатываем и отправляем в кладовую или погреб.
9 поллитровых банок порций
15ч 30м

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.