Заварное тесто
Одним из самых простых в приготовлении является заварное тесто. Готовится оно быстро, всего несколько минут, его сложно испортить, да и не нужно обладать какими-то особыми кулинарными навыками. Заварное тесто имеет пресный вкус, а поэтому и применяется в разных рецептах - от эклеров до пельменей. Своё название это тесто получится из-за способа приготовления, а каков он, Вы узнаете, прочитав рецепт полностью. И помните, правильно приготовленное тесто - половина, а иногда и больше, успеха блюда!
Ингредиенты для приготовления заварного теста
- Яйца куриные 4 шт.
- Мука пшеничная 150 г
- Сливочное масло (маргарин) 100 г
- Вода 140 мл
- Молоко 100 мл
- Соль 0.25 чайн. ложки
Приготовление заварного теста:
1Просеиваем муку.

2Готовим основу заварного теста.

3Готовим идеальное заварное тесто.

4Используем готовое заварное тесто для дальнейшего приготовления.

Советы к рецепту
– - Если Вы готовите тесто для эклеров, то можно добавить в него щепотку сахара.
– - Для приготовления бородинского хлеба используйте ржаную муку.
– - Контролировать консистенцию теста нужно с помощью яиц - в зависимости от размера, может получиться положить их больше, чем указано в рецепте.
– - Не делайте тесто слишком жидким - иначе при выпекании оно не поднимется и потрескается.
Пока нет комментариев