Тесто для пиццы

Сложность:
Основные ингредиенты: Мука
2 порции
В избранное Распечатать
Тесто для пиццы - готовим правильно

Любая пицца начинается с теста - это её основа. И если правильно его приготовить, то пол-дела сделано. Тонкая и хрустящая, или пышная и воздушная - какую бы пиццу Вы не любили, основа должна быть безупречной. И сегодня мы узнаем, как правильно готовить тесто для пиццы так, чтобы она получилась такой же вкусной, как в итальянской пиццерии. Рассмотрим рецепты приготовления для тонкой основы и для более пышной.

Ингредиенты для приготовления теста для пиццы:

Для тонкой основы

  1. Активные дрожжи сухие 1 чайн. ложка
  2. Мука пшеничная 200 г
  3. Соль 0.3 чайн. ложки
  4. Сахар 0.5 чайн. ложки
  5. Вода 1/3 стакана
  6. Яйцо 1 шт.
  7. Масло сливочное 1 стол. ложка

Для пышной основы

  1. Активные дрожжи сухие 1 пакетик (7 г)
  2. Мука пшеничная 300 г
  3. Соль 0.5 чайн. ложка
  4. Молоко 250 мл
  5. Вода 100 мл
  6. Масло оливковое 2 стол. ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Стакан
  2. Глубокая тарелка
  3. Венчик (вилка)
  4. Кастрюли
  5. Плита

Приготовление теста для пиццы:

Шаг 1: Готовим тесто для пиццы.

Вариант 1: Тесто для тонкой основы пиццы. растворяем дрожжи Приготовление пиццы - процесс очень весёлый, поэтому лучше готовить её в компании друзей, распределив каждому несложные задания. А поскольку тесто для основы - самое важное, то готовить будем его сами. Итак, нам нужна треть стакана тёплой воды, в которую мы добавляем сахар и активные дрожжи. Все это перемешиваем в небольшой кастрюльке. Мешать нужно постоянно, чтобы они растворились вместе с сахаром. Добавляем масло Через минут 10, когда вместо воды и дрожжей с сахаром, появится мутная коричневатая пена, добавляем растопленное и охлаждённое масло. Перемешиваем содержимое кастрюльки и добавляем соль. Взбиваем яйцо Разбиваем яйцо в глубокую тарелку и взбиваем его несколько минут вилкой или венчиком. Взбитое яйцо отправляем в кастрюлю с будующим тестом. Туда же высыпаем муку и перемешиваем содержимое. Даём тесту отстояться Кастрюлю с тестом накрываем чистым полотенцем и убираем в тёплое место, чтобы тесто поднялось. На это потребуется 20-30 минут, после чего можно перейти к раскатыванию теста и непосредственному приготовлению пиццы. Вариант 2: Тесто для пышной основы пиццы. Горка муки с солью и дрожжами Рецепт приготовления теста для пышной основы пиццы немного отличается, и готовить его нужно следующим образом. Высыпаем на стол горку муки, к ней же высыпаем пакетик быстродействующих дрожжей и соли. Постепенно вливая смесь воды и молока начинаем вымешивать тесто. Добавляем оливковое масло (за неимением можно использовать подсолнечное). Готовый ком теста обмазываем маслом и перекладываем в кастрюлю или миску, которую накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в размере в 1,5-2 раза.

Шаг 2: Достаём готовое тесто для пиццы.

Раскатываем тесто Какое бы вариант Вы ни выбрали, следующий шаг в том, чтобы достать его из кастрюли или миски, вымешать пару минут, выложить на присыпанной мукой стол и начать раскатывать в пласт. Для тонкой пиццы тесто должно быть раскатано толщиной 0,5 сантиметра, для пышной - 1,5 сантиметра или по желанию. Удачного пиццеприготовления! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Нельзя лить масло прямо на сухие дрожжи, иначе тесто будет плохо подходить. Вливать масло нужно уже в полувымешанное тесто.

– - Если Вы готовите острую пиццу, то для придания пряности можно добавить в тесто рубленую зелень. Добавлять зелень необходимо после того, как тесто отстоялось.

– - Классический рецепт пиццы предполагает смешивание обычной муки и муки durum.

– - Если Вы добавили чуть больше воды, и тесто получилось жидким, это можно исправить с помощью муки. Но слишком крутое тесто плохо поднимается, а пицца из него получается жёсткая, поэтому придерживайтесь "золотй середины".

– - При избытке соли тесто плохо поднимается, а при недостатке - получается расплывчатым.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

Kerri03
Пицца на пышной основе просто прелесть, вот только я наверное с водой переборщила, пришлось добавить еще муки. Я очень люблю готовить пиццу и в моем рецепте масло добавляется в тесто.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓