Опытные повара знают, что тесто для макарон — это основа для создания уникальных блюд итальянской кухни. Следуя простым шагам, вы сможете приготовить домашние макароны, которые порадуют своим вкусом.
История блюда
Тесто для макарон — основа итальянской кухни, известное с древних времен. Историки предполагают, что макароны впервые использовали в Римской империи.
Возможные заменители
vegan: Для веганской версии замените яйца и желтки на 200 мл аквафабы и 2 ст. л. оливкового масла.
glutenFree: Используйте 100 гр. безглютеновой муки вместо пшеничной. Добавьте 1 ч. л. ксантановой камеди для связывания.
keto: Замените пшеничную муку на 100 гр. миндальной муки и используйте 100 гр. сыра пармезан.
Полезные советы от шефа
- Всегда просеивайте муку перед использованием для лучшей текстуры теста.
- Дайте тесту отдохнуть не менее часа для укрепления структуры глютена.
- Используйте макаронную машину для равномерной толщины теста.
Частые ошибки
- Не используйте холодные ингредиенты — это затруднит процесс вымешивания.
- Не пропускайте этап отдыха теста — это сделает ваши макароны менее эластичными.
- Не используйте слишком много муки при раскатывании, так как это сушит тесто.
Подача и сервировка
Подавайте домашние макароны с вашим любимым соусом, добавив свежий базилик и пармезан для аромата и вкуса.
Себестоимость
Средняя стоимость одной порции: 50 руб.
Часто задаваемые вопросы
Как хранить тесто для макарон?
Храните тесто в холодильнике плотно завернутым в пищевую пленку до 24 часов.
- Мука пшеничная высшего сорта 100 гр.
- Желток куриного яйца 8 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло оливковое 1.5 ст. л.
- Молоко 15 мл.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Классическое тесто для макарон: пошаговый рецепт
- Просейте муку на чистую рабочую поверхность, удаляя комочки и обеспечивая рассыпчатость. Сформируйте из муки горку и сделайте углубление в центре.
- В углубление влейте 8 желтков, 1 яйцо и 1.5 ст. л. оливкового масла. Начинайте постепенно перемешивать яичную массу с мукой, выполняя круговые движения, постепенно захватывая муку.
- Замесите тесто до однородного состояния, уделяя особое внимание ровности и гладкости. Время замеса: примерно 15-20 минут.
- Оберните тесто в пищевую пленку и оставьте отдохнуть на 1 час при комнатной температуре. Это важно для сочности и эластичности.
– — Макароны из такого теста можно сразу отварить и съесть, а можно и запастись ими впрок. Для этого на пару часов макароны разложите на столе, чтобы они подсохли и упакуйте в пакеты.
– — Кстати, что бы сделать лапшу красной — добавьте в тесто 2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа, что бы получить лапшу зеленую — добавьте 2 ст. ложки пюре из шпината, для гибной лапши используйте 20 г молотых сушеных грибов, а для розовой — 2 ст. ложки слка свеклы.
– — Чтобы тесто при вымешивании не липло к столу, посыпьте его тонким слоем муки.