Тесто для макарон

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Мука
1 порция
Русская кухня
В избранное Распечатать
Тесто для макаронных изделий

Издавна в наш дом вошли макаронные изделия во всем их великолепии вкуса и форм. Однако, не многие современные хозяйки в наши дни готовят свежие макароны в домашних условиях и не заморачиваются над приготовлениям теста для макарон – все чаще мы их покупаем в магазинах. Но изредка, все же можно выделить немного времени и побаловать себя и своих любимых макаронами собственного приготовления!

Ингредиенты для приготовления теста для макарон:

  1. мука пшеничная в/с 3/4 стакана
  2. большие яичные желтки 8 шт.
  3. яйцо куриное 1 шт.
  4. оливковое масло 1,5 ч. л.
  5. молоко (любой жирности) 1 ст. л.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. пищевая пленка
  2. мелкое сито
  3. нож
  4. мерный стакан
  5. лапшерезка (макаронница) или мясорубка с мелкой сеткой

Приготовление теста для макарон:

Шаг 1: Соединяем муку и яйца.

Яйца в муке Для начала просеем муку при помощи сита, чтобы удалить комочки и сделать ее рассыпчатой. Высыпаем муку горкой на чистый стол и делаем небольшую ямку (углубление) на ее вершине. Можно конечно высыпать муку и в чашку, но тогда вам будет трудновато замешивать тесто. Теперь в полученное углубление мы вливаем желтки, яйцо и оливковое масло. Теперь аккуратно начинаем смешивать эту массу с мукой круговыми движениями, не выходя за рамки углубления в муке.

Шаг 2: Замешиваем тесто.

Вымешиваем тесто. Смешав яичную смесь с мукой, мы начинаем вымешивать тесто, пока оно не станет однородным. У меня это по времени занимает примерно минут 15-20.

Шаг 3: Готовое тесто.

Накрываем пленкой Теперь нам нужно обернуть наше тесто пищевой пленкой и дать отдохнуть около часа. После этого из теста можно делать ваши любимые макароны. Для того чтобы из теста получились настоящие макаронные изделия нужно воспользоваться специальной макаронницей или мясорубкой с мелкой сеткой. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Макароны из такого теста можно сразу отварить и съесть, а можно и запастись ими впрок. Для этого на пару часов макароны разложите на столе, чтобы они подсохли и упакуйте в пакеты.

– - Кстати, что бы сделать лапшу красной - добавьте в тесто 2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа, что бы получить лапшу зеленую - добавьте 2 ст. ложки пюре из шпината, для гибной лапши используйте 20 г молотых сушеных грибов, а для розовой - 2 ст. ложки слка свеклы.

– - Чтобы тесто при вымешивании не липло к столу, посыпьте его тонким слоем муки.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓