Слоеное тесто
Из слоёного теста готовят разнообразные блюда с начинками на любой вкус: это и хрустящее печенье (его называют слойками), и сладкий пирог, и даже овощная или мясная пицца. Этот вид теста очень удобен в использовании и хранении, так как его можно приготовить впрок и поместить в морозильную камеру на долгое время. Предлагаем вашему вниманию очень простой и недорогой рецепт приготовления и запекания слоёного теста.
Ингредиенты для приготовления слоеного теста
- Мука пшеничная в/с 2,5 стакана
- Холодная вода 1 стакан
- Маргарин (или сливочное масло) 1 пачка
- Сахарная пудра 3 столовые ложки
Приготовление слоеного теста:
1Сливочное масло замораживаем в морозилке.

2Замесим тесто.

3Раскатываем тесто.

4Заворачиваем «конверты».

5Запекаем слоёное тесто.

6Подаём слоёное тесто.

Советы к рецепту
– — Чтобы придать особый вкус слоёному тесту и улучшить его эластичность, в него можно добавить яйцо и кислоту (или соль).
– — Рассыпчатость и нежность приготовленным блюдам из слоёного теста придаст 1 чайная ложка коньяка, добавленная при его замешивании.
– — Температура при замешивании слоёного теста должна составлять 15 – 20 градусов.
– — Перед запеканием слоёное тесто рекомендуется смазать яичным желтком, а также, чтобы готовое изделие не вздулось, его можно проколоть вилкой или ножом.
Отзывы (3)
Я по такому рецепту делаю тесто для торта «Наполеон». Только в тесто добавляю еще 1 белок. Маргарин тру терке в муку, добавляю воду и белок, замешиваю тесто и на 2 часа в холодильник. Очень практично, быстро и легко.
Давно хотелось приготовить, а то купить свежее не всегда можно в магазине. Готовится тоже несложно, только вот такой вопросик: как долго тесто можна хранить в морозилке?
Мне кажется хранить тесто в морозилке лучше не более двух суток. Потом оно теряет вкус. Описание теста очень подробное, только я когда делала слоёное тесто, раскатывала 4 раза, перед тем как, что-то делать. Между раскатами теста, 10 минут морозилки.