Слоеное тесто

Из слоёного теста готовят разнообразные блюда с начинками на любой вкус: это и хрустящее печенье (его называют слойками), и сладкий пирог, и даже овощная или мясная пицца. Этот вид теста очень удобен в использовании и хранении, так как его можно приготовить впрок и поместить в морозильную камеру на долгое время. Предлагаем вашему вниманию очень простой и недорогой рецепт приготовления и запекания слоёного теста.

Ингредиенты для приготовления слоеного теста

  1. Мука пшеничная в/с 2,5 стакана
  2. Холодная вода 1 стакан
  3. Маргарин (или сливочное масло) 1 пачка
  4. Сахарная пудра 3 столовые ложки
  • Основные ингредиенты
    Мука
  • Порционность
    4 порции
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Миска, Скалка, Деревянная (или пластмассовая) доска для раскатывания теста, Тёрка, Сито, Столовая ложка, Холодильник, Духовка или духовой шкаф, Сервировочное блюдо, Порционные блюдца

Приготовление слоеного теста:

Шаг 1: Сливочное масло замораживаем в морозилке.

Сливочное масло Сливочное масло (или маргарин) необходимо достать из пачки, затем разрезать его на примерно одинаковые 4 части и поместить в морозилку на 15 – 20 минут. Тем временем приготовьте тесто из муки и воды.

Шаг 2: Замесим тесто.

Готовим тесто Муку (лучше всего использовать пшеничную) просейте в миску при помощи сита, далее в неё подливайте постепенно воду, затем размешайте и месите руками до такого состояния, пока тесто не будет сухим, мягким, подсыпая немного муки по необходимости. Готовое тесто следует положить в морозилку на 15 – 20 минут.

Шаг 3: Раскатываем тесто.

Тесто раскатываем На деревянную или пластмассовую доску положите холодное тесто, разделите его на 4 части, каждую раскатайте скалкой в тонкие пласты, толщина которых должна составлять не более 0,5 см. Кусочки масла достаньте из морозилки и натрите на пласты теста крупной тёркой.

Шаг 4: Заворачиваем «конверты».

Заворачиваем конвертик Каждый пласт нужно завернуть в конверт треугольной, квадратной или какой-либо другой формы. Конверты сложите друг на друга раскатайте скалкой и поместите в морозилку на 20 минут. А если хотите сохранить его надолго, заверните в пищевую плёнку и отправьте в морозилку.

Шаг 5: Запекаем слоёное тесто.

Делим тесто на квадраты Слоёное замороженное тесто достаньте из морозилки, раскатайте тонко, разрежьте на квадратики. Противень покройте бумагой для запекания и разложите квадратики из слоёного теста. Слойки запекайте в духовке в течение 15 – 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6: Подаём слоёное тесто.

Слоеное тесто готово! Готовые слойки можно посыпать сахарной пудрой, сахаром, полить сметанным сладким соусом или вареньем и запивать чаем, компотом или молоком. Лакомство подавайте на большом сервировочном блюде, затем разложите на блюдца. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Чтобы придать особый вкус слоёному тесту и улучшить его эластичность, в него можно добавить яйцо и кислоту (или соль).

– — Рассыпчатость и нежность приготовленным блюдам из слоёного теста придаст 1 чайная ложка коньяка, добавленная при его замешивании.

– — Температура при замешивании слоёного теста должна составлять 15 – 20 градусов.

– — Перед запеканием слоёное тесто рекомендуется смазать яичным желтком, а также, чтобы готовое изделие не вздулось, его можно проколоть вилкой или ножом.

Похожие рецепты:

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Отзывы 3

Kerri03
Kerri03
Я по такому рецепту делаю тесто для торта «Наполеон». Только в тесто добавляю еще 1 белок. Маргарин тру терке в муку, добавляю воду и белок, замешиваю тесто и на 2 часа в холодильник. Очень практично, быстро и легко.
Irina
Irina
Давно хотелось приготовить, а то купить свежее не всегда можно в магазине. Готовится тоже несложно, только вот такой вопросик: как долго тесто можна хранить в морозилке?
IrinaMurzik
IrinaMurzik
Мне кажется хранить тесто в морозилке лучше не более двух суток. Потом оно теряет вкус. Описание теста очень подробное, только я когда делала слоёное тесто, раскатывала 4 раза, перед тем как, что-то делать. Между раскатами теста, 10 минут морозилки.

Другие рецепты в этой категории: