Слоеное тесто на пиве

Сложность:
Основные ингредиенты: Масло, Мука, Пиво
В избранное Распечатать
Слоеное тесто на пиве

Выпечка из слоеного теста нравится и детям, и взрослым. Это идеальная основа для пирогов и слоек. Классическое слоеное тесто готовится очень долго и сложно, но если у вас застоялась в холодильнике бутылка светлого пива, вы можете приготовить слоеное тесто на пиве. Изделия из него получаются вкусные, нежные с хрустящей корочкой.

Ингредиенты для приготовления слоеного теста на пиве:

  1. Мука пшеничная высший сорт 3–4 стакана
  2. Пиво светлое 1 стакан
  3. Соль 1,5 ч.ложки
  4. Сода 1/2 ч.ложки
  5. Масло сливочное или хороший маргарин 250 г

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Терка крупная
  2. Нож
  3. Сито
  4. Миска
  5. Скалка

Приготовление слоеного теста на пиве:

Шаг 1: Готовим слоеное тесто на пиве.

масло с мукой

Слоеное тесто на пиве, также как и другие виды слоеного теста, необходимо готовить в помещении с температурой не выше 20 градусов, иначе масло или маргарин будет быстро плавиться, изделия из такого теста получатся плохо слоеные. Поэтому в холодное время года хорошо проветриваем кухню, масло сливочное предварительно выдерживаем в морозилке несколько часов и делаем все очень быстро, что бы оно не успело растаять. Если "за бортом" больше 25 градусов выше нуля, выход только один - заморозить масло и все делать быстро. Пиво, конечно, тоже должно быть непосредственно из холодильника.

Итак, масло заморожено, муку просеиваем и добавляем в нее соль и соду. Масло быстро натираем на крупной терке или мелко рубим ножом с мукой (примерно один стакан).

замешенное тесто

Добавляем пиво, перемешиваем, добавляем муку частями. Количество муки в рецепте указано примерно, смотрите сколько тесто "возьмет", оно должно получиться пластичное и мягкое, поэтому сразу всю муку не всыпаем. Формируем из теста прямоугольник, заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 2 часа или в морозилку на час.

раскатываем тесто

Достаем тесто из холодильника, кладем на посыпанный мукой стол и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной примерно 1-1,5 см.

складываем тесто

Складываем тесто наподобие конверта, поворачиваем на 90 градусов, опять раскатываем в прямоугольный пласт - складываем, и отправляем в холодильник на 2 часа или в морозилку на 30 минут. Все слоеное тесто на пиве готово.

Шаг 2: Используем слоеное тесто на пиве.

готовое слоеное тесто

Готовое слоеное тесто можно сразу использовать для приготовления различных изделий или разделить на порции и держать в морозилке, используя по мере надобности. Слоеное тесто на пиве подходит и для слоек со сладкой начинкой и для несладких пирогов.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Для приготовления слоеного теста подходит только светлое некрепкое пиво, у темного слишком выраженный вкус, который придаст тесту неприятный привкус.

– Ни в коем случае не добавляйте в тесто сахар, иначе слоеным оно не получится.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓