Песочное тесто

Песочное тесто

Песочное тесто получило своё название потому, что изделия из него получаются рассыпчатыми, как песок. Секрет такого эффекта в том, что песочное тесто содержит много жира — сливочного масла. Да, калорий будет много, но даже тем, кто соблюдает строгую диету, стоит ознакомиться с этим рецептом, чтобы приготовить потрясающе нежную и тающую во рту выпечку для своих близких. Готовится тесто буквально за 10 минут, но, как и везде, здесь существует несколько хитростей.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Песочное тесто

  • Песочное тесто

    Просеиваем муку.

    Чтобы приготовить правильное песочное тесто, нужно правильно выбрать муку. Она должна быть простая, из мягкой пшеницы. Обязательно сухая и свежая, поэтому обращайте внимание на срок годности при покупке. Берём глубокую миску и просеиваем в неё муку, чтобы насытить её воздухом и очистить. Теперь она полностью готова к дальнейшему приготовлению.

  • Песочное тесто

    Замешиваем песочное тесто.

  • Песочное тесто
    Сливочное масло нужно достать из холодильника и дать ему время размягчиться — с таким маслом будет намного удобнее работать. Уже размягчённое, режем его небольшими кусочками и выкладываем в миску с мукой. Добавляем соль и сахар и берём в руки чистый нож.
  • Начинаем резать тесто. Звучит странно, но в процессе приготовления Вы поймёте, как это на самом деле. Масло измельчается и впитывает в себя муку — тесто получается комковатым. Исправим это с помощью одного яичного желтка, который аккуратно следует отделить от его белого собрата. Белок можно использовать для другого блюда. Добавляем желток к тесту и принимаемся замешивать тесто руками. Их перед замешиванием, конечно же, следует вымыть с мылом. Чистые руки подержите под струёй холодной воды — замешивать песочное тесто нужно холодными руками, чтобы жир из теста к ним не прилип . Тесто любит, когда ему отдают тепло своих рук, поэтому отнеситесь к этому процессу с особым вниманием.
  • Песочное тесто

    Охлаждаем песочное тесто.

    Готовый ком оборачиваем пищевой плёнкой, чтобы оно не заветрилось, и убираем отстояться в холодильник. Это необходимо, чтобы тесто стало более эластичным и не потрескалось при выпекании. Если Вы планируете готовить его не сразу, то можно и заморозить. А чтобы просто охладить его, потребуется всего полчаса.

  • Песочное тесто

    Используем готовое песочное тесто для дальнейшего выпекания.

    Охлаждённое тесто подходит для дальнейшего приготовления. Что бы Вы ни хотели приготовить — печенье, пирог, торт или пироженое, выпечка получится бесподобной — тесто будет нежным и рассыпчатым. Приятного приготовления!


– — Когда Вы втираете жир в муку, поднимайте его, а затем снова опускайте в миску — и так много раз. Именно попадание воздуха в тесто придаёт ему нежный вкус.

– — В тесто можно добавить тёртую цитрусовую цедру, рубленные орехи, какао, ванилин и прочие добавки, какие Вы захотите.

– — Перед раскатыванием тесту нужно дать нагреться до комнатной температуры, а затем раскатывать на посыпанной мукой поверхности.

– — Соблюдайте следующую пропорцию — муки должно быть в 2 раза больше, чем масла.

– — Вместо яйца, можно добавить в тесто воду или сметану. Но не переборщите, иначе тесто получится очень липким, и его невозможно будет раскатать.

– — Изделия из песочного теста выпекают при температуре свыше 200 градусов.

– — Чтобы выпеченное тесто получилось золотистым, добавьте в него при замешивании 1 чайную ложку корицы.


Распечатать рецепт
andia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.