Мастика со сгущенкой

Сложность:
Основные ингредиенты: Молоко
8 порций
Английская кухня
В избранное Распечатать
Мастика со сгущенкой

За всю свою жизнь я пекла предостаточное количество тортов, но мне никогда не приходилось украшать их мастикой. Все дело в том, что мне казалось, что приготовить ее очень сложно, да и повремени долго. На деле, все оказалось совершенно иначе. Ничего проще, я, наверное, еще не встречала. Существует огромное множество приготовления мастики. Готовят ее с применением глицерина, желатина, маршмеллоу. Лично для меня приглянулся рецепт приготовления мастики со сгущенкой, попробовала, и все получилось с первого раза. Так что дорогие хозяйки, ничего не бойтесь, а скорее ознакомьтесь с рецептом и приступайте к приготовлению Удачи!

Ингредиенты для приготовления мастики со сгущенкой:

  1. Молоко сухое (или сливки) 1–1,5 стакана
  2. Сахарная пудра 1 стакан
  3. Молоко сгущенное 150 грамм
  4. Сок лимона 1 чайная ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Столовые приборы
  2. Мерный стакан
  3. Глубокая миска
  4. Рабочая поверхность стола
  5. Специальная открывалка для консервов
  6. Холодильник
  7. Пищевая пленка
  8. Разделочная доска
  9. Острый нож

Приготовление мастики со сгущенкой:

Шаг 1: Соединяем ингредиенты.

сахарная пудра В глубокую миску высыпьте сухое молоко или сливки, добавьте сахарную пудру и лимонный сок, тщательно перемешайте. Затем аккуратно откройте банку со сгущенкой при помощи специальной открывалки для консервов, вылейте сгущенное молоко в миску. Потом вымешивайте до образования однородной консистенции.

Шаг 2: Вымешиваем мастику.

готовая мастика Теперь рабочую поверхность стола обильно присыпьте сахарной пудрой, выложите получившуюся смесь на стол, и вымешивайте до тех пор, пока мастика перестанет липнуть к рукам. Если она всё же еще липнет и получается слишком мягкой, то присыпайте мастику по чуть-чуть сахарной пудрой, а затем снова вымешивайте. В результате мастика должна получиться вполне упругой, но при этом оставаться эластичной. По консистенции она напоминает мягкий пластилин. Если для приготовления какого-либо десерта Вам необходима цветная мастика, то разделите её на необходимые части, а затем в каждую из них добавляйте определенного цвета пищевой краситель. Для получения розовых тонов, можете вполне использовать фруктовый сироп (хорошо подходит малиновый), для шоколадного цвета – какао, а для получения зеленого цвета, в мастику нужно добавить капельку зеленки.

Шаг 3: Лепим из мастики.

лепим из мастики розы Теперь готовую мастику плотно заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник настаиваться, лучше всего на ночь и не меньше. Спустя это время, достаньте ее, разверните, и оставьте на полчаса, чтобы мастика могла чуть обмякнуть (так из нее будет гораздо проще лепить). Вылепить из мастики можно все что угодно, это могут быть розочки, ромашки, различные лепесточки, пчелки и т.д. Тут уж доверьтесь полностью своей фантазии и не бойтесь экспериментировать. Отщипывайте немного мастики, разминайте в руках или на разделочной доске присыпанной сахарной пудрой, что гораздо удобнее, а потом вырезайте нужную форму с помощью острого ножа.

Шаг 4: Подаем мастику со сгущенкой.

готовая мастика Готовые украшения из мастики необходимо хранить в холодильнике, желательно в закрытом виде, чтобы они не пропитывались запахами от других продуктов. Хранить мастику можно до 2х недель, при условии соблюдения всех рекомендаций. Затем ею можно украшать тортики и различные десерты и подавать к праздничному столу! Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Если у Вас не оказалось готовой сахарной пудры – не беда, ее очень просто сделать в домашних условиях. Для этого засыпьте в кофемолку несколько ложек сахарного песка и перемалывайте до состояния пудры.

– — Количество сахарной пудры в этом рецепте необходимо контролировать самостоятельно, несмотря на то, что в ингредиентах указанно нужное количество, так как в процессе вымешивания Вам может понадобиться чуть больше пудры.

– — Если Вы собираетесь украшать торт или другой десерт мастикой к определенному торжеству, то украшения стоит слепить заранее, примерно за сутки или за ночь, чтобы они смогли подсохнуть и хорошенечко застыть к торжественному дню.

– — Готовой мастикой можно покрыть весь торт, а не только вылепить из нее фигурки и различные украшения.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓