Щи с фасолью

Щи с фасолью

Не знаю как вы, но я очень люблю фасоль, так как она содержит большое количество питательных веществ и белок, который так необходим для поддержания здорового образа жизни. И сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления щи с фасолью.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

5 час. 40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Щи с фасолью

  • Щи с фасолью
    Как приготовить щи с фасолью?

    Замачиваем фасоль

    Так как фасоль очень долго варится, её предварительно необходимо замачивать в холодной воде как минимум на 4 часа.

  • Щи с фасолью
    Ну а я для уверенности, замочила её на ночь.
  • Щи с фасолью

    Варим мясной бульон

    Свинину хорошо промыть под холодной водой и нарезать на произвольные кусочки.

  • Щи с фасолью
    Перекладываем мясо в четырехлитровую кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на среднем огне.
  • Щи с фасолью
    Как только вода закипит, снимаем пену, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим около 1 часа. После чего добавляем фасоль и продолжаем варить в течение 40 минут. Не забываем посолить бульон по вкусу.
  • Щи с фасолью

    Добавляем в щи овощи

    В это время очищаем картофель и нарезаем кубиками размером примерно 3х3 см.

  • Щи с фасолью
    Как только фасоль будет почти готова, добавляем к ней картофель.
  • Щи с фасолью
    Квашеную капусту, варим суп 10 минут.
  • Щи с фасолью

    Готовим зажарку

    Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

  • Щи с фасолью
    Морковь также очистить и натереть на крупной тёрке.
  • Щи с фасолью
    Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем обжариваться лук, как только он станет прозрачным, добавляем морковь и немного обжариваем, помешивая (не больше 3-х минут).
  • Щи с фасолью
    Заправляем зажарку томатной пастой и тушим в течение 5 минут.
  • Щи с фасолью
    После чего добавляем её к супу и варим до полной готовности картофеля. При необходимости можно ещё немного посолить щи.
  • Щи с фасолью

    Подаём щи с фасолью

    Готовые щи разливаем по сервировочным тарелкам и украшаем листьями зелени. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!


Для приготовления щей мясо можно использовать любое. Для быстроты приготовления супа используйте уже готовую консервированную фасоль.

Вместо квашеной капусты в щи можно положить свежую, но тогда придётся ещё немного добавить соли.

Фасоль целесообразно заранее замачивать в воде не только для того чтобы она быстрее сварилась, но и для того чтобы в воде растворился сахар содержащийся в фасоли, который не усваивается в организме человека.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.