Классические щи из квашеной капусты

Классические щи из квашеной капусты

Щи это основное горячее первое блюдо русской кухни, они бывают «сборными», «пустыми» или «богатыми». Сегодня мы с удовольствием поделимся с вами совершенным, богатым, можно сказать королевским рецептом приготовления этого ароматно супа — готовим Классические щи из квашеной капусты!

Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Классические щи из квашеной капусты

    подготавливаем ингредиенты

    Почистить лук, картофель, морковь и корень петрушки. Промойте овощи под проточной водой. Морковь натрите на крупной терке в глубокую тарелку.

  • Классические щи из квашеной капусты
    Порубите петрушку, картофель соломкой, лук нашинкуйте кубиком с диаметром до 1 сантиметра. Картофель уложите в миску и залейте проточной водой для того, чтобы он не потемнел. Корень петрушки и лук разложите по отдельным глубоким тарелкам.
  • Классические щи из квашеной капусты
    Для приготовления традиционных щей используют говядину, можно использовать свинину на кости из нее получается очень наваристый бульон. Мяса промойте, уложите в глубокую кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на плиту, включенную на сильный уровень, пускай закипает.
    Подготовьте специи, лавровый лист, душистый и черный перец горошком, чтобы эти пряности были под рукой когда придет время добавлять их в суп. В отдельную глубокую тарелку положите нужное количество кислой капусты.
  • Классические щи из квашеной капусты

    варим бульон

    После закипания мяса удалите образовавшуюся пену . Убавьте уровень плиты до среднего и убедитесь в том, что вода кипит не слишком сильно, от этого бульон для щей может стать менее прозрачный. Накройте кастрюлю крышкой, оставляя небольшую щель, и варите мясо в течение 1,5 — 2 часов. За это время оно свариться до полной готовности.

  • Классические щи из квашеной капусты

    готовим заправку

    Включите плиту на средний уровень, на сковороде с необходимым количеством растительного масла. обжариваем нарезанный лук до прозрачности и легкой золотистой корочки.

  • Классические щи из квашеной капусты
    Когда лук дойдет до нужной консистенции добавьте в сковороду морковь. Тушите их вместе, пока морковь не станет мягкой примерно 5 – 7 минут периодически перемешивая. Затем отставьте сковороду с плиты и дайте овощам дойти до готовности под закрытой крышкой.
  • Классические щи из квашеной капусты

    подготавливаем отварное мясо

    Через 1,5 – 2 часа с помощью шумовки достаньте мясо из бульона, уложите его в глубокую миску и дайте немного остыть.

  • Классические щи из квашеной капусты
    После срежьте его с костей, нарежьте на порционные кусочки с примерным диаметром до 6 сантиметров и закиньте мясо обратно в бульон.
  • Классические щи из квашеной капусты

    варим классические щи из квашеной капусты

    Сразу же за мясом, слейте с картофеля воду, отправьте его в горячий бульон и варите 5 минут.

  • Классические щи из квашеной капусты
    Затем добавьте корень петрушки варите щи еще 5 минут.
  • Классические щи из квашеной капусты
    Отожмите кислую капусту руками от лишней жидкости. Насколько сильно ее отжимать решать вам, если любите очень кислые щи, можете слегка отжать капусту или вовсе не отжимать. Если вам нравятся щи с легкой кислинкой, выжмите капусту сильно. После того как вы сделали выбор, добавляйте в бульон и варите вместе с мясом и остальными овощами в течение 15 минут периодически помешивая.
    Через 15 минут уложите в кастрюлю заправку, и варите еще 5 – 7 минут.
  • Классические щи из квашеной капусты

    доводим до полной готовности классические щи из квашеной капусты

    По истечении 5 — 7 минут добавьте в почти готовые щи лист лавра, два вида перца горошком черный и душистый. Варите суп еще 10 минут. Затем выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте щам настояться 10 – 15 минут. Налейте себе порцию ароматного супа в глубокую тарелку и наслаждайтесь невероятно вкусными классическими щами.

  • Классические щи из квашеной капусты

    подаем классические щи из квашеной капусты

    Щи из квашеной капусты подаются в горячем виде, в глубокой тарелке. Этот суп, можно дополнить свежей сметаной, сметанным соусом или сливками, которые предварительно укладывают в отдельный судочек или соусник. Также по желанию вы можете посыпать щи, свежей мелко рубленой зеленью укропа, петрушки или зеленого лука. Легкий в приготовлении, сытный, ароматный суп придется по вкусу всей вашей семье! Приятного аппетита!


Помимо перечисленных в рецепте специй вы можете класть в суп любые другие нравящиеся вам специи, предназначенные для первых блюд.

Для приготовления этого вида супа можно варить комбинированный бульон из двух видов мяса, свинины и говядины.

Если суп получился очень густой, разбавьте его чистой кипяченой дистиллированной водой, после добавьте в кастрюлю специи указанные в рецепте и доведите щи до полной готовности так как указано в инструкции приготовления.

Иногда во время варки мяса к нему добавляют ветки укропа, петрушки, сельдерея, и после удаляют их из кастрюли. Эта зелень нужна только для того, чтобы придать бульону приятный насыщенный аромат.

Иногда в классические щи добавляют такие ингредиенты как просо, рис, сушеные или свежие съедобные грибы, а также свежие помидоры.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4.5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 2
  1. I96

    Дистиллированная вода? Вы серьёзно?

  2. KatyaBivKen

    Обед сибиряка) вкусно!)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.