Щи с грибами

Щи с грибами

По-моему в весенний день нет ничего вкуснее, чем подать на обед лёгкий щи с грибами. Немного освежающий, наваристый, и, конечно же, сытный суп, приободрит вас после рабочего дня.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Щи с грибами

  • Щи с грибами

    Варим мясной бульон

    Вообще суп и так богат ингредиентам и не обязательно добавлять мясо. Можно просто отварить мясной бульон, а свинину использовать, например, для приготовления салата. Но у меня в семье, так уж повелось, суп или борщ, или щи должны быть только с мясом. Поэтому, первое, что нам необходимо сделать – это хорошо промыть мясо под холодной проточной водой, после чего перекладываем его в двухлитровую кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь. Как только бульон закипит, снимаем шуму, убавляем огонь, и варим под крышкой в течение 30 минут.

  • Щи с грибами

    Нарезаем овощи

  • Щи с грибами
    В это время чистим картофель, моем и нарезаем средними кубиками (примерно 3х3 см).
  • Щи с грибами
    Репчатый лук и морковь очищаем, затем лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь – крупно трём.
  • Щи с грибами
    Щавель перебираем, обрезаем черенки и крупно нарезаем. Помидоры нарезаем дольками, или мелкими кубиками.
  • Щи с грибами
    Грибы хорошо промываем под водой, обдаём кипятком и режим дольками.
  • Молодую капусту режим пополам и мелко шинкуем. Ну и конечно не забываем измельчить зелень петрушки и лука.
  • Щи с грибами

    Готовим щи с грибами

  • Щи с грибами
    В кипящий мясной бульон выкладываем картофель, и как только он закипит, добавляем капусту и варим в течение 15 минут.
  • Щи с грибами
    В это время ставим на средний огонь разогреваться сковороду, и выкладываем томиться кусочек сливочного масла. После чего добавляем щавель и тушим его на медленном огне в течение 3-5 минут, при этом необходимо постоянно помешивать.
  • Щи с грибами
    На другую конфорку ставим разогреваться сковороду, и наливаем немного растительного масла. Как только оно нагреется, выкладываем обжариваться репчатый лук. Когда он немного подрумянится, добавляем морковь, перемешиваем и слегка обжариваем в течение 3-х минут.
  • Щи с грибами
    Следом добавляем помидоры и тушим зажарку около 5-ти минут, периодически помешивая.
  • Щи с грибами
    Опять отправляем разогреваться сковороду на средний огонь, наливаем растительное масло и слегка обжариваем грибы.
  • После чего отправляем их вариться в суп. Не забываем посалить по вкусу и добавить лавровый лист. Примерно через 10 минут добавлем щавель и варим щи до готовности картофеля.
  • Щи с грибами

    Подаём щи с грибами

    Готовые щи разложить по порционным тарелкам и слегка присыпать зеленью петрушки и лука. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!


– — Щи с грибами можно варить и без мяса, но в мясном бульоне.

– — Грибы можете выбрать любые, но предпочтительнее вешанки или шампиньоны. Я выбрала вешанки, так как они быстрее варятся.

– — Не смотря на то, что это щи, щавель можно не добавлять, так как в ингредиентах уже есть капуста.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.