Печеночное суфле в мультиварке
Печеночное суфле в мультиварке - полезное диетическое блюдо, богатое питательными веществами, которые жизненно необходимы нашему организму. Это суфле получается нежным и воздушным, так что понравится даже тем привередам, что воротят нос от одного слова "печень". И про диету не забудем, в 100 граммах печеночного суфле содержится всего около 100 ккал и большая часть из них приходится на белки.
Ингредиенты для приготовления печеночного суфле в мультиварке
- Печень куриная 800 грамм
- Лук репчатый 2 штуки (большие)
- Яйца 3 штуки
- Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка с горкой
- Сливки 100–120 миллилитров
- Мука пшеничная 80 грамм
- Перец черный молотый (или смесь перцев) по вкусу
- Соль по вкусу
- Приправа для курицы по вкусу (не обязательно)
- Масло сливочное для смазки чаши
Приготовление печеночного суфле в мультиварке:
1 подготавливаем печень.

Подготовим печень, я взяла куриную, так как суфле из нее получается нежней, а еще она сама по себе менее жирная, чем свиная или говяжья.
Сперва я всегда размораживаю печень и хорошо осматриваю ее, она должны быть очищена, а желчный пузырь удален, в противном случае печень будет горчить.
Очищенные субпродукты нужно тщательно промыть проточной водой, а после обсушить с помощью одноразовых бумажных полотенец.
2 подготавливаем лук.

Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте на небольшие кусочки, просто чтобы их потом удобно было прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере.
3 измельчаем печень.

Измельчите куриную печень с помощью мясорубки или блендера, если он у вас достаточно мощный.

Должна получиться почти жидкая масса. Добавьте в нее кусочки лука и еще раз все измельчите.
4 замешиваем массу для печеночного суфле.

К измельченной с луком куриной печени добавьте пшеничную муку, разрыхлитель для теста, влейте сливки и разбейте куриные яйца. С помощью миксера все хорошенько смешайте, чтобы получилась достаточно однородная масса бледно-бордового цвета. Добавьте соль и специи, перемешайте все еще раз.
5 запекаем печеночное суфле в мультиварке.

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите в нее приготовленную ранее печеночную массу. Закройте мультиварку, выберите режим "Выпечка" и установите на ней таймер на 35-40 минут. Однако когда мультиварка весело прозвенит, сообщая о том, что все готово, не спешите открывать прибор. Пусть суфле постоит внутри минут 15-20 и дойдет, тогда после открытия оно не опустится, оставшись таким же воздушным.
Затем готовое печеночное суфле нужно будет осторожно выложить из мултиварки и подать к столу.
6 подаем печеночное суфле.

Печеночное суфле подавайте на обед или ужин, соорудив к нему любой гарнир на ваш вкус, лучше всего что-нибудь легкое, например, овощной салат или просто порезанные соленые огурчики. Можно украсить суфле зеленью и сметаной, чтобы на столе оно выглядело еще вкусней.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вместо куриной печени можно использовать говяжью или свиную, но тогда ее нужно будет перемолоть в мясорубке дважды, иначе суфле не получится таким нежным.
– Так же в печеночное суфле можно добавить морковь, что сделает блюдо еще более питательным.
– Некоторые хозяйки сперва обжаривают репчатый лук до золотистой корочки, а потом уже замешивают его в тесто для печеночного суфле.
Похожие рецепты:

Суфле из печени
Хочу предложить вашему вниманию рецепт очень удобного и вкусного блюда – суфле из печени. Его можно…
- 10 порций
- 60м

Тоффи пудинг
Тоффи пудинг - английский десерт с ярким вкусом, который подается вместе с карамельно…
- 2-3
- 35м

Фондю «Ассорти»
Фондю – знаменитое швейцарское блюдо, которое завоевало сердца многих людей, проживающих в других…
- 4 порции
- 1ч

Мороженое из ирги
Милое детство, такое теплое, нежно и самое лучшее! Об этом чудесном времени у каждого есть много…
- 1 порция
- 2ч

Мороженое из авокадо
В домашних условиях можно приготовить настоящее фруктовое мороженое из авокадо! Да, да, я не…
- 4 порции
- 5ч 15м

Плумпудинг (Шотландская кухня)
Плумпудинг (Шотландская кухня) – настоящее блюдо, которое готовят на Рождество в Шотландии и в…
- 6 порций
- 1дн 4ч

Пудинг в мультиварке
Приготовление пудинга в мультиварке – это одно удовольствие. Ведь нет ничего проще, чем нажать на…
- 3 порции
- 1ч 30м

Торт-суфле
Торт-суфле можно готовить с основной или без нее. Количество слоев в торте тоже может быть разное…
- 8 порций
- 2ч

Кнедлики творожные с бананом
Вообще кнедлики – это национальное чешское, словацкое, австрийское и баварское блюдо, которое…
- 8 порций
- 1ч 5м

Домашний твикс
Сделай паузу - скушай Твикс!" - знакомая фраза? Думаю Вы уже догадались о чём пойдёт речь в…
- 3-6
- 6ч

Парфе с белым шоколадом
Парфе – это французский десерт, название которого переводится как прекрасный или…
- 4 порции
- 5ч

Заварной крем
Заварной крем, очень вкусно сочетается с изделиями из заварного и слоёного теста. Быстро, очень…
- 1 порция
- 40м
Пока нет комментариев