Маринованные грибы говорушка по-корейски

Маринованные грибы говорушка по-корейски

Появляющийся осенью во многих лесах гриб — говорушка серая можно солить или мариновать. В этом рецепте рассказываем, как приготовить лесные грибы по-корейски.

Ингредиенты
Порции: +10

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Маринованные грибы говорушка по-корейски

  • Тщательно промойте каждый гриб под проточной водой и удалите все кусочки земли и листочки при помощи щеточки или ножа.
  • Разрежьте на четыре части крупные грибы, на две среднего размера, а мелкие грибочки оставьте целыми.
  • Поместите порезанные и рассортированные грибы в кастрюлю, всыпьте половину чайной ложки соли и влейте 500 мл воды.
  • Варите грибы на медленном огне в течение 30 минут после закипания.
  • Очистите и нарубите одну морковь и шесть зубчиков чеснока.
  • Откиньте отваренные грибы на дуршлаг и тщательно промойте под проточной водой.
  • Поместите говорушку серую в чашку и добавьте сахар, соль, черный и красный перец, кинзу или кориандр, а также измельченный чеснок и нарезанную морковь.
  • В сотейник влейте растительное масло и уксус, и нагрейте до появления активных пузырьков.
  • Налейте масляно-уксусную жидкость в чашку с грибами и тщательно перемешайте.
  • Оставьте грибной салат на час, чтобы он отстоялся и говорушка серая хорошо промариновалась.
  • Подавайте готовую говорушку серую по-корейски к столу. Если вы хотите хранить грибы, поместите их в банку, закрутите крышку и отправьте в холодильник. Маринованные грибы могут храниться не менее одного месяца.


Распечатать рецепт
Stier/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.