Томатно-сливовый кетчуп

Томатно-сливовый кетчуп

Приправа из спелых томатов, или кетчуп, получила международное признание, так как она подходит к горячим и холодным блюдам, бутербродам, спагетти, пицце, ко всем мясным блюдам и блюдам из птицы, а также к салатам и как приправа в супы. Каждая страна вносит свои коррективы в рецептуру этого полезного продукта. Основой кетчупа являются томаты, а к нм можно добавить все что угодно. Предлагаем приготовить необычный томатно-сливовый кетчуп.

Ингредиенты
Порции: +10

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Томатно-сливовый кетчуп

  • Томатно-сливовый кетчуп

    Обрабатываем помидоры

    Помидоры тщательно промываем под проточной водой, затем опускаем в миску с кипящей водой (на 1 минуту), делаем аккуратный крестообразный надрез сверху и снимаем кожицу. Разрезаем томаты пополам.

  • Томатно-сливовый кетчуп

    Обрабатываем сливу

    Спелые сливы тщательно промываем под проточной водой. Разрезаем каждую ягоду пополам и достаем оттуда косточку пальцами, либо чайной ложкой.

  • Томатно-сливовый кетчуп

    Обрабатываем репчатый лук

    Репчатый лук чистим от шелухи, моем, разрезаем пополам (или на четвертинки – в зависимости, от размера луковицы) и пропускаем через мясорубку (или блендер).

  • Томатно-сливовый кетчуп

    Варим ингредиенты

    Ингредиенты (томат, лук, сливы, сахарный песок, соль, красный перец) складываем в эмалированную кастрюлю, ставим на медленный огонь и варим на протяжении 1,5 часа, периодически помешивая смесь деревянной лопаткой.

  • Томатно-сливовый кетчуп

    Протираем ингредиенты через сито

    Получившуюся смесь, необходимо протереть через сито, добавить перец, сахар, гвоздику, соль и варить еще минут 15.

  • Томатно-сливовый кетчуп

    Добавляем уксус

    В самом конце варки вливаем уксус.

  • Томатно-сливовый кетчуп

    Разливаем кетчуп в стерилизованные банки

    В заранее стерилизованные (над носиком чайника, над пароваркой или в духовке) баночки (лучше по 500 миллилитров, или меньше), раскладываем наш кетчуп и закрываем крышками, с помощью специального устройства.

  • Томатно-сливовый кетчуп

    Подаем томатно-сливовый кетчуп

    Композиция данного блюда довольно проста: томатный вкус со сладковатым привкусом слив, но очень приятна! В этот несложный рецепт можно добавить другие пряности, отчего вкус томатно-сливового кетчупа приобретет новые, любимые именно Вами, краски. С таким кетчупом, уместно будет съесть кусочек мяса, курицу или рыбу. Приятного аппетита!


– — Можно не протирать смесь чрез сито, чтобы ярче чувствовать в соусе кусочки слив;

– — Можно добавить в томатно-сливовый кетчуп несколько зубчиков чеснока, тогда блюдо станет более острым и приобретет характерный, аппетитный аромат;

– — Покупая кетчуп в магазине, отдавайте предпочтение стеклянным банкам (так как в них хорошо виден состав продукта). Не покупайте слишком яркий или темный кетчуп, это говорит о высоком содержании красителей.


Распечатать рецепт
Anna_kn/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4.25 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.