Кетчуп с базиликом и сельдереем

Кетчуп с базиликом и сельдереем

В переводе с греческого, базилик означает «король», и действительно, многие повара считают его королём пряных трав. Эта пряное растение имеет разный цвет и аромат — от свежего перечного до гвоздичного. Для создания по-особому ароматных блюд, лучше использовать молодые свежие листочки, но если их нет – подойдут сушеные. Приготовленный по этому рецепту, Кетчуп с базиликом и сельдереем – призван удивлять и покорять сердца гурманов!

Ингредиенты
Порции: +10

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Кетчуп с базиликом и сельдереем

  • Кетчуп с базиликом и сельдереем

    Моем и чистим овощи

    Все овощи тщательно моем. У томатов отрываем зеленые черенки, делаем не глубокий крестообразный надрез острым ножом на их мякоти. Опускаем помидоры в горячую воду (приблизительно на 1 минуту), вынимаем, снимаем кожицу, разрезаем на две части и удаляем семена.

  • Кетчуп с базиликом и сельдереем

    Моем, чистим и рубим яблоко и лук

  • Кетчуп с базиликом и сельдереем
    Лук очищаем от шелухи, промываем. Яблоко моем, очищаем от кожуры, режем напополам, удаляем семена. Как можно мельче рубим яблоко и лук.
  • Кетчуп с базиликом и сельдереем

    Разогреваем уксус, сахар и приправы

    Уксус, сахар и пряности кладем в кастрюлю, ставим на медленный огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая для растворения сахарного песка.

  • Кетчуп с базиликом и сельдереем

    Добавляем подготовленные ингредиенты в маринад

    Помидоры, лук, яблоко выкладываем в маринад и варим в течение 45 минут (на среднем, а за 10 минут до готовности — на средне-слабом огне), часто помешивая деревянной лопаткой, чтобы не пригорело.

  • Кетчуп с базиликом и сельдереем

    Стерилизуем банки

    Стерилизуем банки над паром кипящего чайника, с закрытым носиком (в течение 10-15 минут) или в пароварке, используя соответствующие настройки.

  • Кетчуп с базиликом и сельдереем

    Разливаем кетчуп по банкам

    Готовую массу заливаем в простерилизованные, сухие банки в горячем виде и закрываем стерилизованными крышками. Правильно приготовленный кетчуп с базиликом и сельдереем может храниться до самой весны. Хранить в прохладном месте.


– — Простерилизовать банку можно, обдав ее несколько раз кипятком, а затем полностью залив ее им, на три минуты;

– — Крышки при консервировании стерилизуются кипячением в кипящей воде, в течение двух минут;

– — Стерилизация банок в духовке предусматривает следующие действия. Очень тщательно промываем банку, сливаем из нее остатки воды, кладем банки донышком вниз в духовку (которую разогреваем до 150 градусов). Держим там банки 15 минут.


Распечатать рецепт
Anna_kn/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.