Баранина с чесноком и розмарином

Баранина с чесноком и розмарином

Если вы любите пряное мясо, то баранина с чесноком и розмарином обязательно придется вам по нраву. Самое главное в этом рецепте правильно подобрать вырезку. Это должна быть либо филейная часть, либо мясистая спинная часть с ребрами, разрубленными не до конца. Такое блюдо прекрасно сочетается на гарнир с картофелем или же овощами. В целом, вы не пожалеете, приготовив таким образом баранину даже на праздничный стол. Запах от нее будет такой, что даже соседям захочется наведаться к вам на ужин.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

5 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Баранина с чесноком и розмарином

  • Баранина с чесноком и розмарином

    Подготовка баранины.

    Первым делом мясо необходимо промыть и удалить с него ножом все пленки и излишки жира. Далее динамичными движениями натираем мясо солью и перцем. Потом берем сушеный розмарин и также втираем его в баранину. Репчатый лук и чеснок очищаем от кожуры, нарезаем полукольцами лук и тонкими пластинками чеснок. В миску вливаем оливковое масло, добавляем в него чеснок и лук и тщательно в эту смесь обмакиваем мясо. В нем же и оставляем. Таким образом, баранина должна промариноваться 3-4 часа. Не забудьте накрыть емкость крышкой и поставить мясо в прохладное место, например, на нижние полки холодильника. Если вы оставите мариноваться мясо на всю ночь – это пойдет только во благо вкусу и аромату готового блюда.

  • Баранина с чесноком и розмарином

    Запекаем блюдо.

    Маринованное мясо укладываем в форму или на противень . Духовку разогреваем до температуры 240 градусов и отправляем пряную баранину в жаровню. При стабильной температуре в 250 градусов баранина запекается около 70-80 минут. Готовое блюдо извлекаем из духовки и накрываем крышкой, чтобы оно равномерно немного остудилось.

  • Баранина с чесноком и розмарином

    Подаем баранину с чесноком и розмарином.

    Блюдо подается на стол в горячем или теплом виде. Разрежьте острым ножом мясо на порционные куски и красиво выложите на блюдо. Украсить мясо можно мелко рубленой зеленью или листьями салата. Как уже говорилось ранее, прекрасно подойдет на гарнир картофель или овощи. Приятного Вам аппетита!


– — Для обогащения вкуса в качестве подходящей приправы можно также использовать Орегано и тмин.

– — Если у вас есть возможность достать свежий розмарин, то непременно используйте для баранины именно его. Так как в свежем виде он является еще боле пряным и даст особенный, ни с чем несравнимый, аромат мясу.

– — Если вы являетесь приверженцем здоровой пищи, то в таком же виде баранину можно приготовить не в духовке, а в пароварке. Стоит отметить, что в таком случае на приготовление блюда уйдет больше времени, зато готовый продукт сохранит в себе максимум полезных и питательных веществ.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.