Щи с фасолью

Ингредиенты для приготовления щей с фасолью

  1. Свинина (филе) 500 гр.
  2. Картофель 800 гр.
  3. Морковь 150 гр.
  4. Лук репчатый 150 гр.
  5. Фасоль (красная) 200 гр.
  6. Капуста (квашеная) 200 гр.
  7. Томатная паста 4 столовые ложки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец чёрный молотый по вкусу
  10. Масло растительное по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Фасоль
  • Порционность
    6 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, Сковорода, Разделочная доска, Кухонный нож, Терка, Сервировочное блюдо

Приготовление щей с фасолью:

Шаг 1: Замачиваем фасоль.

Так как фасоль очень долго варится, её предварительно необходимо замачивать в холодной воде как минимум на 4 часа. Ну а я для уверенности, замочила её на ночь.

Шаг 2: Варим мясной бульон.

Свинину хорошо промыть под холодной водой и нарезать на произвольные кусочки. Перекладываем мясо в четырехлитровую кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на среднем огне. Как только вода закипит, снимаем шуму, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим около 1 часа. После чего добавляем фасоль и продолжаем варить в течение 40 минут. Не забываем посалить бульон по вкусу.

Шаг 3: Добавляем в щи овощи.

В это время очищаем картофель и нарезаем кубиками размером примерно 3х3 см. Как только фасоль будет почти готова, добавляем к ней картофель и квашеную капусту, варим суп 10 минут.

Шаг 4: Готовим зажарку.

Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Морковь также очистить и натереть на крупной тёрке. Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем обжариваться лук, как только он станет прозрачным, добавляем морковь и немного обжариваем, помешивая (не больше 3-х минут). Заправляем зажарку томатной пастой и тушим в течение 5 минут. После чего добавляем её к супу и варим до полной готовности картофеля. При необходимости можно ещё немного посолить щи.

Шаг 5: Подаём щи с фасолью.

Готовые щи разливаем по сервировочным тарелкам и украшаем листьями зелени. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Для приготовления щи мясо можно использовать любое.

– - Для быстроты приготовления супа используйте уже готовую консервированную фасоль.

– - Вместо квашеной капусты в щи можно положить свежую, но тогда придётся ещё немного добавить соли.

– - Фасоль целесообразно заранее замачивать в воде не только для того чтобы она быстрее сварилась, но и для того чтобы в воде растворился сахар содержащийся в фасоли, который не усваивается в организме человека.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: