Щи с фасолью

Сложность:
Основные ингредиенты: Фасоль
6 порций
В избранное Распечатать
вкусный суп с фасолью

Не знаю как вы, но я очень люблю фасоль, так как она содержит большое количество питательных веществ и белок, который так необходим для поддержания здорового образа жизни. И сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления щи с фасолью.

Ингредиенты для приготовления щей с фасолью:

  1. Свинина (филе) 500 гр.
  2. Картофель 800 гр.
  3. Морковь 150 гр.
  4. Лук репчатый 150 гр.
  5. Фасоль (красная) 200 гр.
  6. Капуста (квашеная) 200 гр.
  7. Томатная паста 4 столовые ложки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец чёрный молотый по вкусу
  10. Масло растительное по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Сковорода
  3. Разделочная доска
  4. Кухонный нож
  5. Терка
  6. Сервировочное блюдо

Приготовление щей с фасолью:

Шаг 1: Замачиваем фасоль.

ингредиенты Так как фасоль очень долго варится, её предварительно необходимо замачивать в холодной воде как минимум на 4 часа. замачиваем фасоль Ну а я для уверенности, замочила её на ночь.

Шаг 2: Варим мясной бульон.

нарезаем мясо Свинину хорошо промыть под холодной водой и нарезать на произвольные кусочки. ставим варить мясо Перекладываем мясо в четырехлитровую кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на среднем огне. добавляем фасоль в суп Как только вода закипит, снимаем шуму, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим около 1 часа. После чего добавляем фасоль и продолжаем варить в течение 40 минут. Не забываем посалить бульон по вкусу.

Шаг 3: Добавляем в щи овощи.

нарезаем картофель В это время очищаем картофель и нарезаем кубиками размером примерно 3х3 см. добавляем картофель в суп Как только фасоль будет почти готова, добавляем к ней картофель и квашеную капусту, варим суп 10 минут. добавляем капусту

Шаг 4: Готовим зажарку.

нарезаем лук Репчатый лук очистить и мелко нарезать. натираем морковь Морковь также очистить и натереть на крупной тёрке. жарим лук Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем обжариваться лук, как только он станет прозрачным, добавляем морковь и немного обжариваем, помешивая (не больше 3-х минут). добавляем морковь и заправляем томатной пастой Заправляем зажарку томатной пастой и тушим в течение 5 минут. добавляем зажарку в суп и варим После чего добавляем её к супу и варим до полной готовности картофеля. При необходимости можно ещё немного посолить щи.

Шаг 5: Подаём щи с фасолью.

подаём Готовые щи разливаем по сервировочным тарелкам и украшаем листьями зелени. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Для приготовления щи мясо можно использовать любое.

– - Для быстроты приготовления супа используйте уже готовую консервированную фасоль.

– - Вместо квашеной капусты в щи можно положить свежую, но тогда придётся ещё немного добавить соли.

– - Фасоль целесообразно заранее замачивать в воде не только для того чтобы она быстрее сварилась, но и для того чтобы в воде растворился сахар содержащийся в фасоли, который не усваивается в организме человека.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓