Черничный творожный торт без выпечки

Черничный творожный торт без выпечки

Готовится черничный творожный торт без выпечки безумно легко. Все ингредиенты этого рецепта вполне доступны. А если в вашем регионе есть какие-либо трудности с черникой, то и это не проблема, так как ныне ее вполне можно купить в ближайшем магазине в замороженном или консервированном виде. Такой тортик, конечно далек от звания диетический, но в исключительных случаях можно позволить себе насладиться его тонким вкусом и ароматом.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

5 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Черничный творожный торт без выпечки

  • Черничный творожный торт без выпечки

    Готовим основу торта

    Для начала разломайте в мелкую крошку печенье. Затем растопите сливочное масло на разогретой сковороде, после чего слейте его к раскрошенному печенью, тщательно все перемешайте. Затем получившуюся массу плотно утрамбуйте рукой по дну разъемной формы и поместите в холодильник, примерно на час.

  • Черничный творожный торт без выпечки

    Готовим крем

    Пока основа нашего тортика будет настаиваться, мы приготовим крем. Для этого нужно протереть творог через мелкое сито, затем добавляем сахар и сметану. Все тщательно перемешайте, а затем взбейте до получения пышной однородной массы. После этого, разделите получившуюся массу на 2 части, одна из которых должна быть на четверть меньше другой. Теперь нужно перемолоть чернику и добавить ее в меньшую часть творожной массы, затем хорошо перемешать.

  • Черничный творожный торт без выпечки

    Подготавливаем желатиновую смесь

    Желатин замочите в небольшом количестве чистой отфильтрованной воды. Дождитесь, пока он разбухнет. В небольшой кастрюльке подогрейте сливки, не доводя их до кипения. Теперь добавьте к ним желатин и хорошо помешивайте, пока он полностью не раствориться в сливках. Получившуюся желатиновую смесь также разделите пополам, а затем к каждой из них добавьте творожный крем.

  • Черничный творожный торт без выпечки

    Укладываем начинку

    Теперь достаньте форму из холодильника. Вокруг бортика выложите кольцо, вырезанное из пергаментной бумаги. Затем выкладывайте начинку поочередно по несколько столовых ложек то синей, то белой массы. После этого, возьмите зубочистку и проведите от центра торта к его краям несколько линий, чтобы тортик смотрелся еще красивее.

  • Черничный творожный торт без выпечки

    Подаем черничный творожный торт без выпечки

    Далее торт поместите на несколько часов в холодное место для того, чтобы он хорошо застыл. Перед подачей аккуратно снимите бортик и уберите пергамент. Приятного Вам аппетита!


– — Торт старайтесь приготовить с вечера, для того, чтобы поставить его застывать на всю ночь. Это позволит ему хорошо пропитаться и как следует застыть. А если времени у Вас не так уж и много, то можете поместить торт в морозильную камеру, примерно на час.

– — При желании, Вы можете заменить чернику любой другой ягодой. Например, это может быть ежевика или вишня.

– — Также можно приготовить такой торт с применением желе. После того, как наша основа торта схватить залить ее желе и вновь поместить в холод на 5-6 часов, а когда застынет выкладывать творожную начинку. Таким образом торт получится с разнообразным вкусом, чем удивит Ваших домочадцев и гостей.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.