3 порции

Ризотто с курицей в мультиварке

Ризотто с курицей в мультиварке — это очень вкусно! В мультиварке ризотто готовить гораздо легче и проще, чем на сковороде. Поэтому мне этот рецепт нравится особенно.  Ризотто в мультиварке получается ничуть не хуже, чем при приготовлении его классическим способом. Попробуйте обязательно!

3 порции

Ингредиенты

  1. Рис 150 г
  2. Бульон (или вода) 500 мл
  3. Грибы 150 г
  4. Курица 250–350г
  5. Лук 1 шт.
  6. Чеснок 2 зуб.
  7. Сок лимонный 1–2 ст.л.
  8. Масло сливочное 1ст.л.
  9. Сыр 50–70 г

Приготовление:

1 Обжариваем лук с грибами.

Обжариваем лук с грибами
Нарежьте лук кубиками, грибы промойте, обсушите и нарежьте тоненькими ломтиками.
Поставьте мультиварку в режим "Жарка", растопите на дне чаши сливочное масло и выложите в него лук и грибы. Жарьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным и все не размягчится.

2 Добавляем чеснок.

Добавляем чеснок
Добавьте пропущенный через пресс (или тертый) чеснок. Перемешайте и прогрейте все вместе примерно 1 минуту, чтобы чеснок дал аромат.

3 Добавляем рис и бульон.


Добавляем рис и бульон
Засыпьте в чашу нарезанную кубиками курицу (по желанию ее можно обжарить вместе с луком и грибами), промытый рис, лимонный сок и бульон (подойдет овощной, грибной или куриный). Закройте крышку мультиварки, поставьте режим "Плов" (или "Крупа"). Ждем окончания программы.

4 Добавляем сыр.

Добавляем сыр
Примерно за 10 минут до конца программы добавьте в ризотто тертый сыр и перемешайте все.

5 Подаем ризотто с курицей в мультиварке.

Подаем ризотто с курицей в мультиварке
Ризотто с курицей в мультиварке получается изумительным! Рис склеивается именно так, как нужно, консистенция восхитительная. Благодаря маслу и сыру блюдо имеет легкий сливочный привкус.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Грибы можно использовать любые, хоть шампиньоны, хоть лесные, хоть вешенки — какие вам нравятся. Приготовить без грибов тоже можно, но они придают блюду особый вкус и аромат.

– Идеально для приготовления ризотто подходит рис сорта Арборио.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.