8 блюд на праздничный стол за 2 часа

8 блюд на праздничный стол за 2 часа

Меню которое готовится всего за 2 часа. Предлагаю 8 вкуснейших и оригинальных блюд на праздничный стол, которые готовятся очень быстро и просто и вкусно.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт 8 блюд на праздничный стол за 2 часа

  • Торт Выручайка с вареньем за 30 минут

    1. Взбить яйца 3 минуты со щепоткой соли, добавить сливочное масло, сгущенное молоко. В 3 подхода добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать лопаточкой или венчиком.
    2. Вылить тесто на противень, выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком, разровнять по всей площади. Выпекать 10-14 минут при температуре 180 градусов. У готового коржа обрезать края, разделить его на 4 части. 
    3. Сливки взбить с ванильным сахаром до густого состояния, начиная с маленьких оборотов миксера и постепенно повышая их. 
    4. Смазать каждый корж вареньем, сверху взбитыми сливками, верх и бока торта смазать взбитыми сливками, украсить по желанию. 

  • Закуска «Корзинки»

    1. Грибы, филе и лук нарезать тонкими полосочками или маленькими кубиками. Обжарить грибы на сильном огне без добавления растительного масла, пока из них уйдет влага, добавить немного растительного масла и лук. Обжарить вместе шампиньоны с луком. 
    2. Перемешать филе с натертым на терке сыром, обжаренными грибами и луком, сливками. Филе не нужно предварительно варить или обжаривать. Ему хватит термической обработки в духовке. Все посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку мускатного ореха. 
    3. Формочки для кексов смазать растительным маслом. Квадраты из лаваша смочить в воде, чтобы они стали более податливыми. Выложить лаваш в формочки, получившиеся корзиночки наполнить начинкой. Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.

  • Закуска «Рулет с селедкой»

    1. В картофель добавить плавленый сыр, растолочь толкушкой до однородности. Добавить мелко нарезанный лук.
    2. Лаваш смазать картофельным пюре, немного присыпать зеленым луком. Выложить кусочки селедки и завернуть рулет. Нарезать порционно.
     

  • Закуска «Крабовые шарики»

    1. Все ингредиенты натереть на мелкой терке: белки отдельно, желтки отдельно, крабовые палочки, плавленый сыр. Измельчить зубчик чеснока. Белки и половину крабовых палочек отложить в сторону. Желтки, половину крабовых палочек, плавленый сыр, чеснок перемешать, добавить майонез. 
    2. Берем немного получившейся массы, кладем по центру несколько зерен кукурузы, формируем шарик. Руки лучше предварительно смочить. Обкатываем шарик в белках и половине натертых крабовых палочек. Вот и получились крабовые шарики.

  • Курочка с лимонной пастой и овощами

    Вся хитрость в том, что курочка запекается на решетке, а снизу противень с овощами, поэтому весь сок капает на овощи и пропитывает их всеми ароматами. Такая курочка запекается очень быстро, 40-45 минут, благодаря этому курица, даже грудка, получается очень сочной!
     
    1. Очень мелко измельчить чеснок, петрушку. Смешать со сливочным маслом чеснок, петрушку, цедру, лимонный сок, соль.
    2. Курицу помыть, обрезать лишний жир. Вырезать ей хребет. Аккуратно отделить кожу от мяса и нафаршировать курочку ароматной пастой. Если есть время, можно дать ей промариноваться.
    3. Овощи немного посолить. Противень выстелить фольгой и смазать растительным маслом, выложить овощи. Сверху установить решетку с курицей. Запекать при 200 градусах 45 минут.

  • Салат «Конкурент Оливье»

    Салат очень похож на оливье, но более легкий и свежий по вкусу за счет пекинской капусты и помидора. 
    Все ингредиенты нарезать кубиками. Заправить майонезом, посолить по вкусу.

  • Закуска с печенью трески

    1. Тесто нарезать на квадратики, запечь при температуре 200 градусов до румяности.
    2. Очень мелко нарезать яйцо и огурец. Смешать печень трески с яйцом и маринованным огурцом.
    3. Получившиеся подушечки из теста разделить вдоль пополам и смазать паштетом.

  • Салат «А-ля Греческий»

    1. Для соуса смешать растительное масло, уксус, сахар, соль, прованские травы. 
    2. Все ингредиенты нарезать кубиками. Все смешать, кроме брынзы. Полить сверху соусом и выложить брынзу. 


Распечатать рецепт
FooDee/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.