Скумбрия на сковороде гриль

Скумбрия на сковороде гриль

Скумбрия — очень вкусная и полезная рыбка. Поэтому ее часто коптят, засаливают, а также запекают, варят и обжаривают. Жарить, кстати, можно не только на обычной сковороде, но и на гриле. Получается очень вкусно, а если заранее промариновать в специях — то просто пальчики оближешь! К тому же за счет того, что в этой рыбке только крупные кости, которые легко удаляются, есть ее одно удовольствие. Итак, рецепт приготовления скумбрии жареной на  сковороде гриль.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3 час. 15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Скумбрия на сковороде гриль

  • Скумбрия на сковороде гриль

    Подготавливаем рыбу

    Скумбрию промываем под холодной проточной водой, укладываем на разделочную доску, отрезаем острым ножом голову, хвост и потрошим. После чего вновь промываем тушки рыбы под холодной проточной водой, сушим салфетками или бумажными кухонными полотенцами.

  • Скумбрия на сковороде гриль
    Затем разрезаем вдоль позвоночника на две части, удалаяем все кости, натираем с обеих сторон рыбу специями и солью и убираем в холодильник на 2 — 3 часа.
  • Скумбрия на сковороде гриль

    Обжариваем скумбрию

    С прошествием нужного времени, достаем рыбку из холодильника, включаем на плите сильный огонь, ставим специальную сковороду гриль и ждем когда она полностью разогреется.

  • Скумбрия на сковороде гриль
    Теперь можно приступать к обжариванию. Смазывать сковороду гриль маслом не нужно, а сами половинки туши лучше начать обжаривать на стороне кожи.
  • Скумбрия на сковороде гриль
    Скумбрия прожариться довольно быстро, буквально по 5 минут на каждую сторону и готово.
  • Скумбрия на сковороде гриль
    С помощью кухонной лопатки перекладываем готовую рыбку на большую красивую тарелку. Украшаем дольками лимона, помидор и свежей зелени.
  • Скумбрия на сковороде гриль

    Подаем скумбрию на гриле

    Подается жареная скумбрия в горячем виде на обед или ужин.

  • Скумбрия на сковороде гриль
    На гарнир можно приготовить легкий овощной салат, отварить рис или гречку, хотя идеальней всего к рыбе подойдет запеченный картофель и дольки свежего лимона. В качестве напитка можно предложить зеленый чай или белое вино.

    Приятного аппетита!


– Для того чтобы корочка на рыбе получилась более хрустящей и поджаристой, скумбрию можно смазать растопленным сливочным маслом или растительным.

– Скумбрию можно мариновать не только в специях, но и в белом сухом вине.

– В качестве специй для скумбрии можно использовать паприку, черный или белый молотый перец, гранулированный чеснок, лук, а также укроп.

– При покупке замороженной скумбрии, обращайте внимание на форму самой рыбы, она не должна быть помятой или иметь порезы, ссадины, а также пятна. Слипшиеся между собой рыбы, ледяные наплывы чаще всего следствие многократного размораживания и замораживания.


Распечатать рецепт
ZikinaElena/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.