Идеальный рассольник в меру кислый, вкусный, хорош в любое время года. Готовить будем на бульоне из куриных крылышек, с добавлением сливок и яичного желтка. Если вы заготавливаете на зиму салат из тертых огурцов, то смело используйте его для приготовления рассольника по этому рецепту, или просто натрите обычные соленые огурцы.
Корнеплоды очистите, морковь и корень петрушки и сельдерея нарежьте кубиками примерно одного размера, картофель нарежьте кусочками среднего размера, как обычно нарезаете на суп. Если вы будете натирать соленые огурцы, то сок с них не сливайте, используйте его в приготовлении супа тоже.
Шаг 2: варим бульон.
Положите куриные крылышки в воду и поставьте на огонь, когда бульон закипит, добавьте морковь, петрушку и сельдерей, доведите снова до кипения и варите на медленном огне под крышкой в течение 30 минут.
Шаг 3: готовим зажарку из тертых огурцов.
Пока готовится бульон, растопите на сковороде сливочное масло и положите тертые соленые огурцы. После жарки огурцы приобретут более насыщенный вкус, потушите их в течение нескольких минут, часто помешивая.
Шаг 4: доводим рассольник до готовности.
Добавьте в бульон картофель и варите в течение 15 минут до готовности. Затем добавьте жареные тертые огурцы прямо с маслом, в котором они жарились. Проварите несколько минут, пока бульон не заберет часть огуречного вкуса. Взбейте желток со сливками и влейте смесь в суп, хорошо перемешивая. Добавьте зелень, доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу и подавайте к столу.
Шаг 5: подаем идеальный рассольник.
Идеальный рассольник готов! Подавайте его горячим, обязательно с хлебом. Чудесный сытный суп для всей семьи. Приятного аппетита!
Пока нет комментариев