Идеальный рассольник в меру кислый, вкусный, хорош в любое время года. Готовить будем на бульоне из куриных крылышек, с добавлением сливок и яичного желтка. Если вы заготавливаете на зиму салат из тертых огурцов, то смело используйте его для приготовления рассольника по этому рецепту, или просто натрите обычные соленые огурцы.
- Куриные крылышки 4 шт.
- Лавровый лист 3 шт.
- Перец душистый горошком 4 шт.
- Вода 2 л
- Морковь 2 шт.
- Петрушка (корень) 1 шт.
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Огурцы соленые 200-250 гр.
- Картофель 4-5 шт.
- Сливки (30%) 100 мл
- Желток куриного яйца 1 шт.
- Укроп (нарезанный) 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сельдерей (корень) кусочек
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Суп рассольник с перловкой и сливками
-
подготавливаем ингредиенты
Корнеплоды очистите, морковь и корень петрушки и сельдерея нарежьте кубиками примерно одного размера, картофель нарежьте кусочками среднего размера, как обычно нарезаете на суп.
- Если вы будете натирать соленые огурцы, то сок с них не сливайте, используйте его в приготовлении супа тоже.
-
варим бульон
Положите куриные крылышки в воду и поставьте на огонь, когда бульон закипит, добавьте морковь, петрушку и сельдерей, доведите снова до кипения и варите на медленном огне под крышкой в течение 30 минут.
-
готовим зажарку из тертых огурцов
Пока готовится бульон, растопите на сковороде сливочное масло и положите тертые соленые огурцы. После жарки огурцы приобретут более насыщенный вкус, потушите их в течение нескольких минут, часто помешивая.
-
доводим рассольник до готовности
Добавьте в бульон картофель и варите в течение 15 минут до готовности.
- Затем добавьте жареные тертые огурцы прямо с маслом, в котором они жарились. Проварите несколько минут, пока бульон не заберет часть огуречного вкуса.
- Взбейте желток со сливками и влейте смесь в суп, хорошо перемешивая. Добавьте зелень, доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу и подавайте к столу.
-
подаем идеальный рассольник
Идеальный рассольник готов! Подавайте его горячим, обязательно с хлебом. Чудесный сытный суп для всей семьи. Приятного аппетита!