Суп рассольник с перловкой и сливками

Суп рассольник с перловкой и сливками

Идеальный рассольник в меру кислый, вкусный, хорош в любое время года. Готовить будем на бульоне из куриных крылышек, с добавлением сливок и яичного желтка. Если вы заготавливаете на зиму салат из тертых огурцов, то смело используйте его для приготовления рассольника по этому рецепту, или просто натрите обычные соленые огурцы.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Суп рассольник с перловкой и сливками

  • Суп рассольник с перловкой и сливками

    подготавливаем ингредиенты

    Корнеплоды очистите, морковь и корень петрушки и сельдерея нарежьте кубиками примерно одного размера, картофель нарежьте кусочками среднего размера, как обычно нарезаете на суп.

  • Суп рассольник с перловкой и сливками
    Если вы будете натирать соленые огурцы, то сок с них не сливайте, используйте его в приготовлении супа тоже.
  • Суп рассольник с перловкой и сливками

    варим бульон

    Положите куриные крылышки в воду и поставьте на огонь, когда бульон закипит, добавьте морковь, петрушку и сельдерей, доведите снова до кипения и варите на медленном огне под крышкой в течение 30 минут.

  • Суп рассольник с перловкой и сливками

    готовим зажарку из тертых огурцов

    Пока готовится бульон, растопите на сковороде сливочное масло и положите тертые соленые огурцы. После жарки огурцы приобретут более насыщенный вкус, потушите их в течение нескольких минут, часто помешивая.

  • Суп рассольник с перловкой и сливками

    доводим рассольник до готовности

    Добавьте в бульон картофель и варите в течение 15 минут до готовности.

  • Суп рассольник с перловкой и сливками
    Затем добавьте жареные тертые огурцы прямо с маслом, в котором они жарились. Проварите несколько минут, пока бульон не заберет часть огуречного вкуса.
  • Суп рассольник с перловкой и сливками
    Взбейте желток со сливками и влейте смесь в суп, хорошо перемешивая. Добавьте зелень, доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу и подавайте к столу.
  • Суп рассольник с перловкой и сливками

    подаем идеальный рассольник

    Идеальный рассольник готов! Подавайте его горячим, обязательно с хлебом. Чудесный сытный суп для всей семьи. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
GingerJenny/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.