Рассольник Ленинградский

Рассольник Ленинградский

Предлагаю вашему вниманию еще один вариант всеми любимого супа – рассольник Ленинградский. Его готовят так же с огурцами и рассолом, но добавляют в состав крупы. Обычно в ленинградский рассольник добавляют перловку. Давайте посмотрим, как его готовить!

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Рассольник Ленинградский

  • Рассольник Ленинградский

    Варим перловку и бульон

    Готовить рассольник можно на любом бульоне: мясном, курином. Так же можно сделать его вегетарианским, и сварить на бульоне из свежих или сушеных белых грибов, или использовать овощной отвар. Перловку нужно перебрать и очень хорошо промыть с помощью сита. Затем залейте крупу кипятком, накройте крышкой и оставьте запариваться. Обычно ей достаточно того же времени, за которое варится бульон. Кроме основы в бульон добавьте соль и специи на ваш вкус. Когда бульон будет готов, слейте с перловки воду. Еще раз тщательно промойте холодной водой. А после отправьте в бульон. Поставьте на огонь и варите, примерно, 30 минут.

  • Рассольник Ленинградский

    Нарезаем картофель

    Нарежьте очищенный картофель кубиками небольшого размера.

  • Рассольник Ленинградский

    Нарезаем лук

    Луковицу очистите. Совет: чтобы проще чистить лук, сперва разрежьте его на половинки.

  • Рассольник Ленинградский
    Нарежьте лук мелкими кубиками.
  • Рассольник Ленинградский

    Трем морковь

    Очищенную морковь натрите на терке.

  • Рассольник Ленинградский

    Нарезаем огурцы

    По классическому рецепту огурцы нужно очистить от кожуры и семян, но у этих огурцов кожура тонкая, а семена небольшие, потому чистить их не буду.

  • Рассольник Ленинградский
    Огурцы можно натереть на терке, порезать сломкой или нарезать кубиками.
  • Рассольник Ленинградский

    Готовим зажарку

    Разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте в нем лук до прозрачности и мягкости.

  • Рассольник Ленинградский
    Добавьте огурцы и немного сахара (если вы готовите рассольник с квашеными огурцами, сахар нужен обязательно, чтобы сбалансировать вкус). Перемешайте и тушите 10 минут, чтобы огурцы стали ароматней и не хрустели.
  • Рассольник Ленинградский
    Добавьте морковь, перемешайте. Подождите, пока морковь станет мягче.
  • Рассольник Ленинградский
    Добавьте томатную пасту и снова перемешайте, но не давайте томатной пасте пригорать. Если овощи начнут зажариваться, добавьте немного воды или чуть-чуть горячего бульона.
  • Рассольник Ленинградский

    Добавляем зажарку в бульон

    Когда перловка сварится (можно выловить несколько крупинок и попробовать), добавьте в суп картофель. Продолжайте варить, пока картофель не приготовится. Затем добавьте зажарку с огурцами и варите еще 5-7 минут. На этом же этапе добавляйте разобранное мясо, если готовили мясной бульон Почти уже готовый суп попробуйте и выровняйте его вкус, добавив рассол и соль. За пару минут до готовности положите пару лавровых листов и зелень по вкусу. Накройте рассольник крышкой, выключите огонь и дайте настояться 10-15 минут.

  • Рассольник Ленинградский

    Подаем рассольник «Ленинградский»

    Готовый рассольник «Ленинградский» подавайте к столу горячим, обязательно положив в каждую порцию сметану. Приятного аппетита!


– Если кто-то не любит перловку, можно использовать гречку или пшенную крупу.

– В приготовлении лучше использовать огурцы домашней засолки.

– Если рассол с огурцов слишком кислый, его можно «распарить» отдельно на сковороде, выпарить уксус и после добавлять в бульон.


Распечатать рецепт
grambler_girl/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.