Невероятно вкусный и ароматный суп с использованием в качестве основы для приготовления солёных огурцов и огуречного рассола!
Ингредиенты
Порции: –+
- Мясо говядины на косточке 800 гр.
- Крупа перловая (Перловая крупа) ½ стакана.
- Картофель 3 шт. (средних).
- Морковь 1 шт. (большая).
- Лук репчатый 1 шт.
- Огурцы квашеные 4-5 шт. (средних).
- Рассол огуречный 1 стакан.
- Чеснок 3 зубчика
- Растительное масло 70 мл.
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец красный острый молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень (Сушеная зелень) по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Сибирский рассольник с говядиной на косточке!
- Пошаговый рецепт приготовления рассольника:
Мясо говядины нужно промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить, снимая пену, один час.
Перловку перед приготовлением нужно промыть в проточной воде, залить водой, дать немного постоять и слить воду.
Включаем плиту и нагреваем в сковороде растительное масло. Натираем морковь на крупной терке и нарезаем произвольно репчатый лук.
Выкладываем в сковороду и обжариваем помешивая лук, затем добавляем к нему морковь и пассеруем на умеренном огне.
Нарезаем парочку соленых огурцов, добавляем в сковороду к моркови с луком, перемешиваем и тушим три-пять минут.
Добавляем три зубчика давленого чеснока, черный и красный перец по вкусу, перемешиваем и тушим еще пару-тройку минут.
Высыпаем в кастрюлю с бульоном перловую крупу и продолжаем варить. Нарезаем картофель и добавляем вариться в кастрюлю.
Произвольно нарезаем квашеные огурцы, добавляем их в кастрюлю вместе с рассолом и зажаркой из сковороды.
Доводим наше блюдо до кипения и варим еще порядка трех минут, добавляем лаврушку, соль, перец, сушеную зелень и перемешиваем.
Выключаем плиту и настаиваем суп пять-десять минут закрыв крышкой, после чего его можно смело наливать в тарелки и подавать на стол.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим дома вкуснейший рассольник вместе! Приятного аппетита!
– Можно после приготовления бульона мясо извлечь, отделить от костей, измельчить и добавить в финале готовки рассольника.