Рассольник с перловкой на зиму в банках — идеальная заготовка для экономных хозяек. Зимой такой рассольник сэкономит вам время, силы и копеечку. А к столу у вас всегда будет готов ароматный горячий суп. Овощная заправка для рассольника просто незаменима в хозяйстве! Рекомендую заготовить несколько баночек.
- Крупа перловая 500 гр.
- Морковь 1 кг.
- Огурцы 3 кг.
- Лук 1 кг.
- Помидоры 1.5 кг.
- Уксус столовый (9%) ½ стак.
- Соль 2 ст.л.
- Сахар 4 ст.л.
- Растительное масло ½ стак.
- Вода 500 мл.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Рассольник с перловкой на зиму в банках
-
Подготавливаем овощи
Очистите морковь и натрите ее на терке. Мелко нарежьте лук. По желанию огурцы можно как нарезать кубиками, так и натереть, зависит от того, как вы больше любите. Помидоры надрежьте слегка, опустите в крутой кипяток, а через 30 секунд переложите в кастрюлю с холодной водой. После очистите томаты от кожицы и нарежьте их мелкими кубиками.
-
Подготавливаем перловку
Перловку сложите в сито и хорошо прополоскайте под проточной водой. Затем слегка обсушите крупу.
-
Тушим ингредиенты
Поставьте на огонь кастрюлю, вылейте в нее масло и нарезанные помидоры. Высыпьте соль, сахар, залейте воду. Сразу же после добавьте нарезанные огурцы, морковку и лук. Добавьте перловку. Хорошенько все перемешайте. Доведите овощи с перловкой до кипения, убавьте огонь и варите, периодически помешивая, в течение 20 минут. Затем влейте в кастрюлю уксус, хорошенько перемешайте и тушите еще 10 минут.
-
Заготавливаем рассольник с перловкой на зиму в банках
Горячую заправку с перловкой разложите по чистым стерильным банкам. Плотно закройте ваши заготовки крышками, переверните вверх дном и хорошо укутайте одеялом. Держите рассольник в банках под одеялом, пока он не остынет. Затем уберите в прохладное место на хранение.
-
Подаем рассольник с перловкой
Готовить суп из этой заготовки очень просто. Для этого вам просто нужно добавить ее в бульон за несколько минут до приготовления картофеля. По желанию в суп можно добавить лавровый лист, душистый горошек и даже перец чили для остроты. Приятного аппетита!
– Рекомендую заготавливать рассольник в небольших баночках, чтобы использовать сразу все содержимое за один раз, а не хранить после открытия.