Рассольник с перловкой на зиму в банках

Рассольник с перловкой на зиму в банках

Рассольник с перловкой на зиму в банках — идеальная заготовка для экономных хозяек. Зимой такой рассольник сэкономит вам время, силы и копеечку. А к столу у вас всегда будет готов ароматный горячий суп. Овощная заправка для рассольника просто незаменима в хозяйстве! Рекомендую заготовить несколько баночек.

Ингредиенты
Порции: +12

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Рассольник с перловкой на зиму в банках

  • Рассольник с перловкой на зиму в банках

    Подготавливаем овощи

    Очистите морковь и натрите ее на терке. Мелко нарежьте лук. По желанию огурцы можно как нарезать кубиками, так и натереть, зависит от того, как вы больше любите. Помидоры надрежьте слегка, опустите в крутой кипяток, а через 30 секунд переложите в кастрюлю с холодной водой. После очистите томаты от кожицы и нарежьте их мелкими кубиками.

  • Рассольник с перловкой на зиму в банках

    Подготавливаем перловку

    Перловку сложите в сито и хорошо прополоскайте под проточной водой. Затем слегка обсушите крупу.

  • Рассольник с перловкой на зиму в банках

    Тушим ингредиенты

    Поставьте на огонь кастрюлю, вылейте в нее масло и нарезанные помидоры. Высыпьте соль, сахар, залейте воду. Сразу же после добавьте нарезанные огурцы, морковку и лук. Добавьте перловку. Хорошенько все перемешайте. Доведите овощи с перловкой до кипения, убавьте огонь и варите, периодически помешивая, в течение 20 минут. Затем влейте в кастрюлю уксус, хорошенько перемешайте и тушите еще 10 минут.

  • Рассольник с перловкой на зиму в банках

    Заготавливаем рассольник с перловкой на зиму в банках

    Горячую заправку с перловкой разложите по чистым стерильным банкам. Плотно закройте ваши заготовки крышками, переверните вверх дном и хорошо укутайте одеялом. Держите рассольник в банках под одеялом, пока он не остынет. Затем уберите в прохладное место на хранение.

  • Рассольник с перловкой на зиму в банках

    Подаем рассольник с перловкой

    Готовить суп из этой заготовки очень просто. Для этого вам просто нужно добавить ее в бульон за несколько минут до приготовления картофеля. По желанию в суп можно добавить лавровый лист, душистый горошек и даже перец чили для остроты. Приятного аппетита!


– Рекомендую заготавливать рассольник в небольших баночках, чтобы использовать сразу все содержимое за один раз, а не хранить после открытия.


Распечатать рецепт
GingerJenny/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.