Запеченная утка с хрустящей корочкой

Запеченная утка с хрустящей корочкой

Запеченная утка с хрустящей корочкой – это блюдо вы оцените по достоинству. Птица, приготовленная данным способом, получается не только вкусной, но и невероятно ароматной. За счет незатейливой тепловой обработки кипятком мясо уточки сохраняет большую часть жиров и сока, а пряно-сладко-кислый маринад придает блюду румяный и очень аппетитный вид!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Запеченная утка с хрустящей корочкой

  • Запеченная утка с хрустящей корочкой

    подготавливаем утку

  • Запеченная утка с хрустящей корочкой
    В первую очередь надо хорошо подготовить утку к процессу приготовления! Для начала ставим на сильный огонь глубокую кастрюлю, наполненную очищенной водой. Всыпаем туда соль и доводим жидкость до кипения.
  • Запеченная утка с хрустящей корочкой
    Затем берем тушку птицы, тщательно промываем ее внутри, а также снаружи под струей холодной проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами. После этого выкладываем утку на разделочную доску, обрезаем излишки жира, с помощью пинцета вытягиваем из кожи остатки перьев, снова промываем, сушим и кладем в глубокую миску.
  • Запеченная утка с хрустящей корочкой
    Когда жидкость в кастрюле закипит, уменьшаем температуру плиты до среднего уровня, аккуратно опускаем в кастрюлю утиную тушку так, чтобы она полностью погрузилась в воду, и провариваем ее 3 минуты.
  • Дальше с помощью шумовки перекладываем птицу обратно в миску или глубокий дуршлаг, вытираем ее насухо вафельным полотенцем и оставляем в таком виде остывать в течение 30 – 35 минут. Этот процесс нужен, чтобы поры на утиной коже закрылись, и во время запекания мясо не выпускало сок.
  • Запеченная утка с хрустящей корочкой

    запекаем утку – этап первый

  • Запеченная утка с хрустящей корочкой
    Пока птица остывает, разогреваем духовку до 150 градусов Цельсия и застилаем противопригарный противень листом алюминиевой пищевой фольги.

    Спустя 30 – 35 минут часто накалываем утиную кожу острой зубочисткой, уделяя особое внимание местам, где много подкожного жира: ножкам, грудке и спинке.

    Затем перекладываем птицу на металлическую решетку (грудкой вниз), устанавливаем ее на дно подготовленного противня и ставим получившееся сооружение в разогретую духовку на 1 час 30 минут.

  • По истечении нужного времени увеличиваем температуру духового шкафа до 170 градусов Цельсия, переворачиваем утку на спинку и оставляем ее запекаться 1 час 10 минут.

    После этого снова поднимаем температуру до 190 градусов Цельсия, аккуратно переставляем птицу на средний стеллаж и готовим ее еще 25 минут, периодически поливая соком, скопившимся на дне противня.

  • Запеченная утка с хрустящей корочкой

    готовим маринад

  • Запеченная утка с хрустящей корочкой
    Спустя 3 часа интенсивного запекания можно приступать к приготовлению маринада. Выкладываем в небольшую миску нужное количество меда.
  • Запеченная утка с хрустящей корочкой
    Туда же вливаем хересный уксус или белое сухое вино.
  • Запеченная утка с хрустящей корочкой
    Добавляем соль и картофельный крахмал.
  • Запеченная утка с хрустящей корочкой
    Кладем натертый на мелкой терке корень имбиря.
  • И с помощью деревянной кухонной лопатки тщательно перемешиваем эти ингредиенты до однородной консистенции – маринад готов!
  • Запеченная утка с хрустящей корочкой

    доводим утку до полной готовности

    Теперь открываем духовой шкаф, при помощи пекарской кисти смазываем маринадом поверхность птицы со всех сторон и запекаем ее 5 минут.

    Повторяем этот процесс еще трижды, каждый раз аккуратно переворачивая утку со стороны на сторону и нанося на нее ароматную медовую смесь.

    Дальше выключаем духовку, даем птице постоять в ней еще пару минут, затем аккуратно поддеваем ее двумя кухонными лопатками, перекладываем на большое плоское блюдо и сервируем к столу.

  • Запеченная утка с хрустящей корочкой

    подаем запеченную утку с хрустящей корочкой

    Запеченная утка с хрустящей корочкой подается в горячем виде. Ее сервируют на большом плоском блюде, по желанию предварительно украсив свежими овощами или фруктами. К такому блюду в качестве гарнира можно предложить картофельное пюре, салаты, каши из разных круп, а также отварной или пропаренный рис. Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!


– соком, скопившимся на дне противня, можно полить утку или гарнир;

– маринад можно дополнить двумя видами перца: черным и душистым;

– вместо противня можно использовать жаростойкий или противопригарный поддон;

– застывший мед надо растопить на водяной бане или в микроволновой печи до жидкой консистенции.


Распечатать рецепт
ClaudiaZaytsenko/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.33 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.