Ветчина из курицы в ветчиннице

Ветчина из курицы в ветчиннице

Сегодня хочу рассказать, как я готовлю куриную ветчину. Дома, как оказалось, сделать это вполне реально. Так что не вижу никаких причин не попробовать.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

33 час. 20 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Ветчина из курицы в ветчиннице

  • Часть бедра и грудки режем на кусочки со стороной 2 см, другую измельчаем сильнее, она будет служить роль связующего. Добавляем нитритную соль и мускатный орех. Все перемешиваем.
  • Массу охлаждаем в холодильнике. Затем в нее вливаем ледяную воду. Замешиваем фарш долго, пока не станет липким, и не образуются белые тянущиеся нити. Убираем в холодильник на ночь.
  • Утром оставляем нагреваться фарш при комнатной температуре несколько часов. Затем выкладываем в ветчинницу, пластиковую банку или на пищевую пленку. Готовим в мультиварке, духовом шкафу или сувиде до достижения температуры внутри батона 70 градусов. Я готовлю в сувиде при температуре 70 градусов 4 часа.


Распечатать рецепт
Telnova/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.