Пицца с тунцом

Сложность:
Основные ингредиенты: Тунец, Мука
5 порций
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
пицца с тунцом и маслинами

Пицца - это любимая еда многих миллионов людей во всем мире. На данный момент существует огромное разнообразие рецептов и способов приготовления этого аппетитного блюда. Один из самых пикантных, который особенно оценят любители морепродуктов – это пицца с тунцом.

Ингредиенты для приготовления пиццы с тунцом:

  1. Мука пшенияная в/с 300 г.
  2. Дрожжи сухие 2 ч. л.
  3. Масло растительное 4 ст. л.
  4. Вода 300 г.
  5. Кетчуп 200 г.
  6. Сыр твердый 160 г.
  7. Тунец консервированный 2 банки.
  8. Лук репчатый 2 шт.
  9. Чеснок 2 зубчика.
  10. Зелень базилика 2 ст. л.
  11. Перец сладкий 1 стручок.
  12. Маслины без косточек 0,5 банки.
  13. Соль по вкусу.
  14. Перец красный молотый по вкусу.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миска
  2. Сковорода
  3. Нож
  4. Вилка
  5. Консервный нож
  6. Терка
  7. Чеснодавка
  8. Кухонное полотенце
  9. Ложка
  10. Скалка
  11. Разделочная доска
  12. Противень (форма для пиццы)
  13. Бумага для выпечки
  14. Сервировочная тарелка
  15. Кухонная плита с духовкой

Приготовление пиццы с тунцом:

Шаг 1: готовим тесто.


Шаг 2:  готовим тесто..

Смешайте муку, дрожжи, соль. Влейте 300 г. теплой воды, 2 ст. ложки растительного масла, замесите тесто руками и оставьте его настоятся 5–10 минут. Затем переложите тесто в высокую посуду (кастрюлю), смазанную растительным маслом. А затем поставьте в теплое место, например, на батарею и закройте кухонным полотенцем. В таком состоянии оставляем на 45 минут до увеличения объема в 2 раза.

Шаг 2: готовим начинку.


Шаг 4: готовим начинку..

Очистите и мелко порежьте лук и обжарьте его в растительном масле на сковороде на большим огне. Перец разрежьте пополам и извлеките семена, затем нашинкуйте мелкими квадратиками и добавьте к луку, обжаривать нужно 5-7 минут. Затем влейте кетчуп (можно истольковать томатный соус), жидкость от консервов и потушите еще в течение 5–7 минут. Положите мелко рубленную зелень, измельченный в чеснодавке чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Сыр натрите на крупной терке, маслины порежьте кольцами (можно использовать оливки). Возьмите вилку и в банке разомните тунец до однородной консистенции, больших кусков быть не должно, так как кушать потом будет не очень удобно.

Шаг 3: готовим пиццу с тунцом.


Шаг 6: готовим пиццу с тунцом..

Тесто раскатайте скалкой в тонкую лепешку, примерно, 0,5 см толщиной, смажьте небольшим количеством масла. Выложите ее на противень, застеленный бумагой для выпечки или смажьте его подсолнечным маслом. Разложите равномерно на тесто приготовленную начинку из лука и перца, кусочки тунца, кольца маслин и присыпьте тертым сыром. Выпекайте 10-12 минут при температуре 220 °С.

Шаг 4: подаем пиццу с тунцом.



Шаг 8: подаем пиццу с тунцом..

Готовую пиццу переложите на сервировочную тарелку, разрежьте на кусочки. При желании, можно украсить мелко нарезанной свежей зеленью или лимоном. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Можно использовать готовое тесто для пиццы.

– - Вы можете готовить разные вариации этой пиццы, заменив, например, сладкий перец - помидором.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓