Пицца на сковороде за 5 минут

Сложность:
Основные ингредиенты: Колбаса и сосиски, Помидор, Яйца, Сыр, Сметана, Мука
1-2 порция
Русская кухня
В избранное Распечатать
Вкусная и быстрая пицца, приготовленная на сковородке за пять минут.

Пицца на сковороде за 5 минут - отличный завтрак, обед или ужин для тех, кому некогда или просто не хочется готовить. Конечно, в результате у вас получится что-то совсем далекое от традиционного итальянского блюда, которое можно заказать в ресторане, но это ничуть не умаляет достоинств данного кушанья. Ведь, все что нужно для приготовления такой пиццы, это смешать тесто и зажарить его с начинкой. Конечно, есть несколько хитростей, о которых я расскажу вам в самом рецепте.

Ингредиенты для приготовления пиццы на сковороде за 5 минут:

Для теста

  1. Мука пшеничная 5 столовых ложек
  2. Сметана 2 столовых ложки
  3. Яйцо куриное 2 штуки
  4. Майонез 2 столовых ложки

Для начинки

  1. Сосиски или вареная колбаса 120 грамм
  2. Помидор свежий 1 штука
  3. Сыр твердый 200 грамм (по вкусу)
  4. Паста томатная 2 столовых ложки
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Зелень укропа или петрушки по вкусу (не обязательно)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода с крышкой, металлическая лопатка, глубокая миска, нож кухонный, доска разделочная, терка, столовая ложка.

Приготовление пиццы на сковороде за 5 минут:

Шаг 1: замешиваем тесто.


Готовить тесто начинаем со смешивания жидких ингредиентов, а именно, в глубокую тарелку вываливаем сметану, майонез и разбиваем яйца. Как следует перемешайте между собой все компоненты, чтобы они превратились в однородную массу. Теперь, постепенно, не переставая мешать, высыпайте в тесто пшеничную муку, ложка за ложкой. Следующую порцию кладите только тогда, когда предыдущая полностью растворится. В результате у вас получится однородная жидковатая масса.

Шаг 2: подготавливаем сосиски.


Не важно, что вы выберете, это может быть и обычная вареная колбаса, и ветчина, и просто сосиски. Очистите ингредиент от шкурки и накрошите его тонкими ломтиками - кружочками. Именно в таком виде колбаски смотрятся в пицце аппетитней всего.

Шаг 3: подготавливаем помидоры.


Помидор промойте под теплой проточной водой и оботрите обычным полотенцем. Осторожно, воспользовавшись кончиком кухонного ножа, вырежьте то место, где раньше была плодоножка. Нарежьте овощ тонкими кружочками, точно так же, как и колбаску до этого.

Шаг 4: трем сыр.


Сыр подготовить проще всего, достаточно просто измельчить его с помощью мелкой или средней терки.

Шаг 5: готовим пиццу на сквороде.


На плите раскалите сковороду, когда она станет достаточно горячей, вылейте на нее тесто. Как только масса чуть схватится, столовой ложкой выложите и распределите томатную пасту. Затем колбасу, помидоры и сыр. Можно в произвольном порядке, но чтоб сыр или хотя бы некоторая его часть была вверху. Например, я насыпаю треть сыра прямо на томатную пасту, потом кладу остальные ингредиенты и сверху вновь все посыпаю сыром.
Когда пицца сформирована, накройте сковородку крышкой и готовьте все на медленном огне до тех пор, пока тесто не поджарится, а сыр полностью не расплавится. Так же, если вы хотите добавить зелень, то мелко порубите ее и высыпьте прямо на сыр. Вот и все готово, можно приступать к подаче.

Шаг 6: подаем пиццу, приготовленную на сквороде.


Пицца, приготовленная за пять минут на сковороде, подается в горячем виде. Можно кушать ее прямо так, можно разрезать ножом на два или несколько кусочков. Никаких соусов или чего-то в этом роде не нужно. Наслаждайтесь простой и быстрой пиццей на завтрак или на обед, в любом случае, вам наверняка понравится то, что вы без лишних хлопот состряпали себе сытное и вкусное блюдо.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– По вкусу и желанию можно добавить в пиццу и другие ингредиенты, например, болгарский перец, копченые колбаски, консервированные грибы или копченую куриную грудку.

– В некоторых рецептах перед добавлением сыр смешивают с майонезом. Но на мой вкус из-за такого сочетания готовая пицца выходит слишком жирной.

– Так же можно использовать не только сыр твердых сортов, но и добавить немного сливочного, тогда получится совсем интересное сочетание вкуса, попробуйте.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓