Свое название «пестрая пицца» блюдо получило не случайно, так как кроме своих вкусовых качеств пицца получается очень яркая и красочная за счет тех ингредиентов, которые входят в ее состав. Выпечка порадует вас своим нежным тестом и изумительным ароматом и доставит массу удовольствия не только вашим близким, но и друзьям. К тому же блюдо очень сытное и это тоже одно из его достоинств.
Сито,
Столовая ложка,
Блендер,
Миска – 3 штуки,
Пищевая пленка,
Разделочная доска,
Чесночница,
Тарелка – 6 штук,
Скалка,
Форма для выпечки,
Кондитерская кисть,
Кухонные прихватки,
Духовка,
Металлическая лопатка,
Широкое блюдо для подачи
Приготовление пестрой пиццы:
Шаг 1: подготавливаем муку.
Чтобы тесто для пиццы получилось пышным, берем пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и просеиваем ее через сито в свободную миску. Благодаря этой процедуре мука освобождается от комков и обогащается кислородом, а это в свою очередь улучшает замес теста.
Шаг 2: готовим тесто.
В миску с теплой водой (35°-37°C) перекладываем сухие дрожжи и с помощью столовой ложки хорошо перемешиваем их до полного растворения в жидкости.
Затем добавляем в эту емкость сахар, соль, оливковое масло и 350 грамм муки. Воспользовавшись блендером, хорошо перемешиваем все ингредиенты на средней скорости до однородной массы. Следим за тем, чтобы в тесте не было комков.
Затем выкладываем тесто на стол, притрушенный мукой, и вручную продолжаем вымешивать тестовый ингредиент в течение 10 минут, добавляя к нему оставшуюся часть муки. В итоге у нас получается плотное и упругое тесто. Формируем из него колобок и перекладываем его обратно в миску. Емкость заворачиваем пищевой пленкой и отставляем в теплое место на 60 минут. За это время тесто увеличится в размере вдвое.
Шаг 3: подготавливаем помидоры.
Консервированные помидоры достаем из банки и перекладываем на разделочную доску. Вручную снимаем с нашего ингредиента шкурку. А затем, воспользовавшись кухонным ножом, нарезаем помидоры на небольшие кусочки и перекладываем в свободную миску.
Шаг 4: подготавливаем душицу.
Листья душицы часто применяют в кулинарии как приправу для приготовления овощных и мясных блюд. Поэтому свежие листья душицы промываем под проточной водой и, переложив их на разделочную доску, с помощью кухонного ножа мелко рубим. Затем перекладываем в миску к помидорам.
Шаг 5: подготавливаем чеснок.
Чесночные зубчики перекладываем на разделочную доску и, слегка надавливая на них рукояткой ножа, снимаем с ингредиента шелуху. Затем с помощью чесночницы измельчаем зубчики чеснока и перекладываем их в емкость к помидорам и душице.
Шаг 6: подготавливаем соус.
В емкость к измельченным помидорам, душице и чесноку добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Затем с помощью столовой ложки все ингредиенты хорошо перемешиваем до однородной массы.
Шаг 7: подготавливаем цуккини.
Цуккини – это разновидность кабачков. Молодые кабачки промываем под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем овощной ингредиент поперек на кружочки, толщиной не более 4–5 миллиметров и перекладываем их в свободную тарелку. Так как кожица у этих кабачков очень нежная, срезать ее не обязательно.
Шаг 8: подготавливаем грибы.
Шампиньоны промываем под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем наш ингредиент на небольшие кусочки и перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 9: подготавливаем болгарский перец.
Промываем перец под проточной водой и с помощью ножа делаем надрезы вокруг хвостика. Затем аккуратно вынимаем ножку с семенами. Еще раз промываем овощной ингредиент под проточной водой, чтобы смыть оставшиеся семена и перекладываем ингредиент на разделочную доску. Воспользовавшись тем же острым инвентарем, разрезаем перец на две части, а затем каждую половинку овоща нарезаем на тонкую соломку и перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 10: подготавливаем колбасу.
Салями с помощью ножа очищаем от шкурки и выкладываем на разделочную доску. Затем нарезаем наш ингредиент вдоль на тонкие кружочки, толщиной не более 4-5 миллиметров. После положив несколько кусочков салями друг на друга, с помощью того же острого инвентаря нарезаем их на тонкую соломку и перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 11: подготавливаем моцареллу.
Сыр моцарелла перекладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем его на кусочки средней величины. Затем перекладываем сырные кусочки в чистую тарелку.
Шаг 12: подготавливаем твердый сыр.
Воспользовавшись средней теркой, натираем сыр на стружку в отдельную тарелку.
Шаг 13: готовим пеструю пиццу.
Настоявшееся тесто достаем из миски и перекладываем на притрушенный мукой стол. Вручную еще раз вымешиваем тестовый ингредиент и с помощью скалки раскатаем его в тестовый пласт в форме круга, толщиной не более 4–5 миллиметров. Следим за тем, чтобы диаметр тестовой лепешки был не больше диаметра формы для выпечки. Затем форму с помощью кондитерской кисти смазываем растительным маслом и перекладываем в нее круглую лепешку. Вручную делаем по краю теста бортики.
С помощью столовой ложки выкладываем на поверхность теста соус и равномерно распределяем его по всей поверхности лепешки. Затем на соус выкладываем цуккини, грибы, болгарский перец, колбасу и моцареллу. Все эти ингредиенты выкладываем на поверхность тестовой лепешки равномерно и в конце посыпаем тертым сыром. Ставим форму с пиццей в предварительно разогретую духовку до температуры 200°С и выпекаем блюдо в течение 30-35 минут. Форму с подрумянившейся пиццей с помощью прихваток достаем из духовки, предварительно выключив ее. Воспользовавшись ножом, отделяем пиццу от боковых стенок формы и с помощью металлической лопатки перекладываем ее на широкое блюдо.
Шаг 14: подаем пеструю пиццу.
Пестрая пицца готова к подаче к столу. Осталось только порезать ее на порционные кусочки, что мы и сделаем. Наслаждайтесь ароматной, нежной и вкусной пестрой пиццей с бокалом вина или пива.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– – Пеструю пиццу можно сверху украсить измельченной зеленью петрушки.
– – Консервированные помидоры можно заменить свежими помидорами или же использовать кетчуп для приготовления соуса.
– – Кроме черного молотого перца вы можете использовать также и другие специи на ваш вкус.
Пока нет комментариев