Пестрая пицца

Сложность:
Основные ингредиенты: Колбаса и сосиски, Перец, Помидор, Цуккини, Чеснок, Грибы, Сыр, Дрожжевое тесто
8 порций
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
Пестрая пицца - палитра вкусов и ароматов блюда из теста!

Свое название «пестрая пицца» блюдо получило не случайно, так как кроме своих вкусовых качеств пицца получается очень яркая и красочная за счет тех ингредиентов, которые входят в ее состав. Выпечка порадует вас своим нежным тестом и изумительным ароматом и доставит массу удовольствия не только вашим близким, но и друзьям. К тому же блюдо очень сытное и это тоже одно из его достоинств.

Ингредиенты для приготовления пестрой пиццы:

Для теста:

  1. Мука пшеничная 500 грамм
  2. Дрожжи сухие 15 грамм
  3. Сахар 1 чайная ложка
  4. Масло оливковое 4 столовые ложки
  5. Соль 1 щепотка

Для начинки:

  1. Помидоры консервированные 500 грамм
  2. Душица свежая 1 столовая ложка
  3. Чеснок средних размеров 3–4 зубчика
  4. Цуккини среднего размера 1 штука
  5. Грибы шампиньоны средних размеров 250 грамм
  6. Перец болгарский сладкий средних размеров 1 штука
  7. Колбаса салями сырокопченая 150 грамм
  8. Сыр моцарелла 150 грамм
  9. Сыр твердый 100 грамм
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Масло растительное для смазки формы

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сито
  2. Столовая ложка
  3. Блендер
  4. Миска – 3 штуки
  5. Пищевая пленка
  6. Разделочная доска
  7. Чесночница
  8. Тарелка – 6 штук
  9. Скалка
  10. Форма для выпечки
  11. Кондитерская кисть
  12. Кухонные прихватки
  13. Духовка
  14. Металлическая лопатка
  15. Широкое блюдо для подачи

Приготовление пестрой пиццы:

Шаг 1: подготавливаем муку.

просеиваем муку Чтобы тесто для пиццы получилось пышным, берем пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и просеиваем ее через сито в свободную миску. Благодаря этой процедуре мука освобождается от комков и обогащается кислородом, а это в свою очередь улучшает замес теста.

Шаг 2: готовим тесто.

растворяем дрожжи в воде В миску с теплой водой (35°-37°C) перекладываем сухие дрожжи и с помощью столовой ложки хорошо перемешиваем их до полного растворения в жидкости. добавляем в растворенные дрожжи сахар, соль, оливковое масло и муку Затем добавляем в эту емкость сахар, соль, оливковое масло и 350 грамм муки. Воспользовавшись блендером, хорошо перемешиваем все ингредиенты на средней скорости до однородной массы. Следим за тем, чтобы в тесте не было комков. замешиваем тесто Затем выкладываем тесто на стол, притрушенный мукой, и вручную продолжаем вымешивать тестовый ингредиент в течение 10 минут, добавляя к нему оставшуюся часть муки. В итоге у нас получается плотное и упругое тесто. Формируем из него колобок и перекладываем его обратно в миску. Емкость заворачиваем пищевой пленкой и отставляем в теплое место на 60 минут. тесто для пестрой пиццы За это время тесто увеличится в размере вдвое.

Шаг 3: подготавливаем помидоры.

измельчаем помидоры Консервированные помидоры достаем из банки и перекладываем на разделочную доску. Вручную снимаем с нашего ингредиента шкурку. А затем, воспользовавшись кухонным ножом, нарезаем помидоры на небольшие кусочки и перекладываем в свободную миску.

Шаг 4: подготавливаем душицу.

измельчаем душицу Листья душицы часто применяют в кулинарии как приправу для приготовления овощных и мясных блюд. Поэтому свежие листья душицы промываем под проточной водой и, переложив их на разделочную доску, с помощью кухонного ножа мелко рубим. Затем перекладываем в миску к помидорам.

Шаг 5: подготавливаем чеснок.

измельчаем чеснок Чесночные зубчики перекладываем на разделочную доску и, слегка надавливая на них рукояткой ножа, снимаем с ингредиента шелуху. Затем с помощью чесночницы измельчаем зубчики чеснока и перекладываем их в емкость к помидорам и душице.

Шаг 6: подготавливаем соус.

перемешиваем все компоненты для соуса В емкость к измельченным помидорам, душице и чесноку добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Затем с помощью столовой ложки все ингредиенты хорошо перемешиваем до однородной массы.

Шаг 7: подготавливаем цуккини.

нарезаем на кружочки цуккини Цуккини – это разновидность кабачков. Молодые кабачки промываем под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем овощной ингредиент поперек на кружочки, толщиной не более 4–5 миллиметров и перекладываем их в свободную тарелку. Так как кожица у этих кабачков очень нежная, срезать ее не обязательно.

Шаг 8: подготавливаем грибы.

измельчаем шампиньоны Шампиньоны промываем под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем наш ингредиент на небольшие кусочки и перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 9: подготавливаем болгарский перец.

нарезаем соломкой болгарский перец Промываем перец под проточной водой и с помощью ножа делаем надрезы вокруг хвостика. Затем аккуратно вынимаем ножку с семенами. Еще раз промываем овощной ингредиент под проточной водой, чтобы смыть оставшиеся семена и перекладываем ингредиент на разделочную доску. Воспользовавшись тем же острым инвентарем, разрезаем перец на две части, а затем каждую половинку овоща нарезаем на тонкую соломку и перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 10: подготавливаем колбасу.

нарезаем соломкой салями Салями с помощью ножа очищаем от шкурки и выкладываем на разделочную доску. Затем нарезаем наш ингредиент вдоль на тонкие кружочки, толщиной не более 4-5 миллиметров. После положив несколько кусочков салями друг на друга, с помощью того же острого инвентаря нарезаем их на тонкую соломку и перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 11: подготавливаем моцареллу.

измельчаем моцареллу Сыр моцарелла перекладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем его на кусочки средней величины. Затем перекладываем сырные кусочки в чистую тарелку.

Шаг 12: подготавливаем твердый сыр.

натираем сыр на терку Воспользовавшись средней теркой, натираем сыр на стружку в отдельную тарелку.

Шаг 13: готовим пеструю пиццу.

раскатываем из теста лепешку Настоявшееся тесто достаем из миски и перекладываем на притрушенный мукой стол. Вручную еще раз вымешиваем тестовый ингредиент и с помощью скалки раскатаем его в тестовый пласт в форме круга, толщиной не более 4–5 миллиметров. Следим за тем, чтобы диаметр тестовой лепешки был не больше диаметра формы для выпечки. Затем форму с помощью кондитерской кисти смазываем растительным маслом и перекладываем в нее круглую лепешку. Вручную делаем по краю теста бортики. посыпаем пиццу сыром С помощью столовой ложки выкладываем на поверхность теста соус и равномерно распределяем его по всей поверхности лепешки. Затем на соус выкладываем цуккини, грибы, болгарский перец, колбасу и моцареллу. Все эти ингредиенты выкладываем на поверхность тестовой лепешки равномерно и в конце посыпаем тертым сыром. Ставим форму с пиццей в предварительно разогретую духовку до температуры 200°С и выпекаем блюдо в течение 30-35 минут. Форму с подрумянившейся пиццей с помощью прихваток достаем из духовки, предварительно выключив ее. Воспользовавшись ножом, отделяем пиццу от боковых стенок формы и с помощью металлической лопатки перекладываем ее на широкое блюдо.

Шаг 14: подаем пеструю пиццу.

пестрая пицца Пестрая пицца готова к подаче к столу. Осталось только порезать ее на порционные кусочки, что мы и сделаем. Наслаждайтесь ароматной, нежной и вкусной пестрой пиццей с бокалом вина или пива. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Пеструю пиццу можно сверху украсить измельченной зеленью петрушки.

– – Консервированные помидоры можно заменить свежими помидорами или же использовать кетчуп для приготовления соуса.

– – Кроме черного молотого перца вы можете использовать также и другие специи на ваш вкус.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓