Пестрая пицца

Свое название «пестрая пицца» блюдо получило не случайно, так как кроме своих вкусовых качеств пицца получается очень яркая и красочная за счет тех ингредиентов, которые входят в ее состав. Выпечка порадует вас своим нежным тестом и изумительным ароматом и доставит массу удовольствия не только вашим близким, но и друзьям. К тому же блюдо очень сытное и это тоже одно из его достоинств.

Ингредиенты для приготовления пестрой пиццы

Для теста:

  1. Мука пшеничная 500 грамм
  2. Дрожжи сухие 15 грамм
  3. Сахар 1 чайная ложка
  4. Масло оливковое 4 столовые ложки
  5. Соль 1 щепотка

Для начинки:

  1. Помидоры консервированные 500 грамм
  2. Душица свежая 1 столовая ложка
  3. Чеснок средних размеров 3–4 зубчика
  4. Цуккини среднего размера 1 штука
  5. Грибы шампиньоны средних размеров 250 грамм
  6. Перец болгарский сладкий средних размеров 1 штука
  7. Колбаса салями сырокопченая 150 грамм
  8. Сыр моцарелла 150 грамм
  9. Сыр твердый 100 грамм
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Масло растительное для смазки формы
  • Основные ингредиенты
    Колбаса и сосиски, Перец, Помидор, Цуккини, Чеснок, Грибы, Сыр, Дрожжевое тесто
  • Порционность
    8 порций
  • Кухня мира
    Итальянская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сито, Столовая ложка, Блендер, Миска – 3 штуки, Пищевая пленка, Разделочная доска, Чесночница, Тарелка – 6 штук, Скалка, Форма для выпечки, Кондитерская кисть, Кухонные прихватки, Духовка, Металлическая лопатка, Широкое блюдо для подачи

Приготовление пестрой пиццы:

Шаг 1: подготавливаем муку.

просеиваем муку Чтобы тесто для пиццы получилось пышным, берем пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и просеиваем ее через сито в свободную миску. Благодаря этой процедуре мука освобождается от комков и обогащается кислородом, а это в свою очередь улучшает замес теста.

Шаг 2: готовим тесто.

растворяем дрожжи в воде В миску с теплой водой (35°-37°C) перекладываем сухие дрожжи и с помощью столовой ложки хорошо перемешиваем их до полного растворения в жидкости. добавляем в растворенные дрожжи сахар, соль, оливковое масло и муку Затем добавляем в эту емкость сахар, соль, оливковое масло и 350 грамм муки. Воспользовавшись блендером, хорошо перемешиваем все ингредиенты на средней скорости до однородной массы. Следим за тем, чтобы в тесте не было комков. замешиваем тесто Затем выкладываем тесто на стол, притрушенный мукой, и вручную продолжаем вымешивать тестовый ингредиент в течение 10 минут, добавляя к нему оставшуюся часть муки. В итоге у нас получается плотное и упругое тесто. Формируем из него колобок и перекладываем его обратно в миску. Емкость заворачиваем пищевой пленкой и отставляем в теплое место на 60 минут. тесто для пестрой пиццы За это время тесто увеличится в размере вдвое.

Шаг 3: подготавливаем помидоры.

измельчаем помидоры Консервированные помидоры достаем из банки и перекладываем на разделочную доску. Вручную снимаем с нашего ингредиента шкурку. А затем, воспользовавшись кухонным ножом, нарезаем помидоры на небольшие кусочки и перекладываем в свободную миску.

Шаг 4: подготавливаем душицу.

измельчаем душицу Листья душицы часто применяют в кулинарии как приправу для приготовления овощных и мясных блюд. Поэтому свежие листья душицы промываем под проточной водой и, переложив их на разделочную доску, с помощью кухонного ножа мелко рубим. Затем перекладываем в миску к помидорам.

Шаг 5: подготавливаем чеснок.

измельчаем чеснок Чесночные зубчики перекладываем на разделочную доску и, слегка надавливая на них рукояткой ножа, снимаем с ингредиента шелуху. Затем с помощью чесночницы измельчаем зубчики чеснока и перекладываем их в емкость к помидорам и душице.

Шаг 6: подготавливаем соус.

перемешиваем все компоненты для соуса В емкость к измельченным помидорам, душице и чесноку добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Затем с помощью столовой ложки все ингредиенты хорошо перемешиваем до однородной массы.

Шаг 7: подготавливаем цуккини.

нарезаем на кружочки цуккини Цуккини – это разновидность кабачков. Молодые кабачки промываем под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем овощной ингредиент поперек на кружочки, толщиной не более 4–5 миллиметров и перекладываем их в свободную тарелку. Так как кожица у этих кабачков очень нежная, срезать ее не обязательно.

Шаг 8: подготавливаем грибы.

измельчаем шампиньоны Шампиньоны промываем под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем наш ингредиент на небольшие кусочки и перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 9: подготавливаем болгарский перец.

нарезаем соломкой болгарский перец Промываем перец под проточной водой и с помощью ножа делаем надрезы вокруг хвостика. Затем аккуратно вынимаем ножку с семенами. Еще раз промываем овощной ингредиент под проточной водой, чтобы смыть оставшиеся семена и перекладываем ингредиент на разделочную доску. Воспользовавшись тем же острым инвентарем, разрезаем перец на две части, а затем каждую половинку овоща нарезаем на тонкую соломку и перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 10: подготавливаем колбасу.

нарезаем соломкой салями Салями с помощью ножа очищаем от шкурки и выкладываем на разделочную доску. Затем нарезаем наш ингредиент вдоль на тонкие кружочки, толщиной не более 4-5 миллиметров. После положив несколько кусочков салями друг на друга, с помощью того же острого инвентаря нарезаем их на тонкую соломку и перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 11: подготавливаем моцареллу.

измельчаем моцареллу Сыр моцарелла перекладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем его на кусочки средней величины. Затем перекладываем сырные кусочки в чистую тарелку.

Шаг 12: подготавливаем твердый сыр.

натираем сыр на терку Воспользовавшись средней теркой, натираем сыр на стружку в отдельную тарелку.

Шаг 13: готовим пеструю пиццу.

раскатываем из теста лепешку Настоявшееся тесто достаем из миски и перекладываем на притрушенный мукой стол. Вручную еще раз вымешиваем тестовый ингредиент и с помощью скалки раскатаем его в тестовый пласт в форме круга, толщиной не более 4–5 миллиметров. Следим за тем, чтобы диаметр тестовой лепешки был не больше диаметра формы для выпечки. Затем форму с помощью кондитерской кисти смазываем растительным маслом и перекладываем в нее круглую лепешку. Вручную делаем по краю теста бортики. посыпаем пиццу сыром С помощью столовой ложки выкладываем на поверхность теста соус и равномерно распределяем его по всей поверхности лепешки. Затем на соус выкладываем цуккини, грибы, болгарский перец, колбасу и моцареллу. Все эти ингредиенты выкладываем на поверхность тестовой лепешки равномерно и в конце посыпаем тертым сыром. Ставим форму с пиццей в предварительно разогретую духовку до температуры 200°С и выпекаем блюдо в течение 30-35 минут. Форму с подрумянившейся пиццей с помощью прихваток достаем из духовки, предварительно выключив ее. Воспользовавшись ножом, отделяем пиццу от боковых стенок формы и с помощью металлической лопатки перекладываем ее на широкое блюдо.

Шаг 14: подаем пеструю пиццу.

пестрая пицца Пестрая пицца готова к подаче к столу. Осталось только порезать ее на порционные кусочки, что мы и сделаем. Наслаждайтесь ароматной, нежной и вкусной пестрой пиццей с бокалом вина или пива. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Пеструю пиццу можно сверху украсить измельченной зеленью петрушки.

– – Консервированные помидоры можно заменить свежими помидорами или же использовать кетчуп для приготовления соуса.

– – Кроме черного молотого перца вы можете использовать также и другие специи на ваш вкус.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: