Жареные пельмени

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Свинина, Мука
4 порции
В избранное Распечатать
обжаренные пельмени

Пельменям отводят важное место в современном рационе. Они идут «на ура» для семейного ужина и являются безотказным вариантом угощения неожиданных гостей. Особенно ценятся домашние пельмени, вкус которых на порядок лучше покупных. Мы привыкли употреблять вареные пельмени с различными соусами, но в жареном виде они также очень вкусны. На жареных пельменях появляется хрустящая корочка, а мясо отличается сочностью.

Ингредиенты для приготовления жареных пельменей:

Для теста:

  1. Мука пшеничная высшего сорта 500 гр.
  2. Куриное яйцо 1 шт.
  3. Вода 100 мл.
  4. Соль 1 ч. ложка
  5. Растительное масло 4–5 сл. ложек

Для фарша:

  1. Говядина 250 гр.
  2. Свинина 250 гр.
  3. Репчатый лук 1 шт.
  4. Соль 1 ч. ложка
  5. Перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Мясорубка
  2. Миска
  3. Сито
  4. Скалка
  5. Пельменница
  6. Сковорода

Приготовление жареных пельменей:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

фарш Мясо промываем холодной проточной водой, высушиваем с помощью бумажного полотенца. Луковицу чистим от шелухи. Перекручиваем в среднюю мясорубке мясо и луковицу, добавляем соль и перец и тщательно перемешиваем фарш до образования однородной массы. Муку просеиваем через сито, добавляем соль, собираем муку горкой, в середине делаем лунку, вливаем туда сначала яйцо, потом воду и быстро замешиваем тесто. После этого обильно посыпаем мукой стол, выкладываем на него тесто и вымешиваем его руками. В результате у нас получается крутое эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Шаг 2: Лепим пельмени.

лепка пельменей Делим полученное тесто на 4 части. Каждую из частей тонко раскатываем скалкой. Толщина пласта должна быть приблизительно 3 мм, если раскатать тоньше – тесто будет рваться, а если толще – пельмени будут долго жариться. Раскатанный пласт накладываем на пельменницу и укладываем в каждую ячейку небольшой комочек фарша, скатанный в шарик. После этого накрываем пельменницу сверху вторым пластом теста. Скалкой аккуратно, не надавливая, раскатываем верхний пласт. Когда ячейки обозначатся четко – усиливаем надавливание скалки, чтобы края теста как следует слепились между собой. Убираем лишнее тесто по краям пельменницы, переворачиваем ее и вытряхиваем пельмени.

Шаг 3: Жарим пельмени.

Жарка пельменей Сковороду смазываем растительным маслом и разогреваем на среднем огне. Выкладываем на нее пельмени и убавляем огонь до слабого и жарим 10-15 минут периодически перемешивая, чтобы пельмени поджаривались с двух сторон.

Шаг 4: Подаем жареные пельмени.

готовые пельмени Готовые пельмени можно посыпать перцем, зеленью, тертым сыром или подать со сметаной, кетчупом или другим соусом. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если у вас нет пельменницы, вы можете вырезать кружочки теста стаканом, положить на середину фарш, сложить кружочек теста пополам и защипнуть края пальцами.

– - Шарики фарша не должны быть слишком большими, иначе тесто в дальнейшем может порваться.

– - Сырые пельмени можно заморозить и хранить в морозилке. Для заморозки разместите пельмени на доске или блюде так, чтобы они не соприкасались друг с другом. После замороженные пельмени можно сложить в пакет.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓