Печенье с отрубями

Сложность:
Основные ингредиенты: Масло, Сметана, Мука
10 порций
Американская кухня
В избранное Распечатать
Вкусное и очень полезное печенье!

Полезное печенье для детей и взрослых! Печенье с отрубями - десерт на скорую руку, на эту выпечку у вас уйдет не более 45 минут. Нежная текстура, превосходный аромат, хрустящая корочка и все это с минимумом ингредиентов и усилий. Готовим печенье с отрубями!

Ингредиенты для приготовления печенья с отрубями:

  1. Мука пшеничная просеянная 1 стакан (емкость стакана 250 миллилитров)
  2. Мука гречневая 1 стакан
  3. Отруби пшеничные пол стакана
  4. Ванилин экстракт жидкий 1 чайная ложка
  5. Сгущенное молоко вареное 2 столовые ложки
  6. Яйцо куриное 1 штука
  7. Масло сливочное 68 % жирности 200 грамм
  8. Сметана любой жирности 2 столовые ложки
  9. Сахар коричневый пол стакана
  10. Растительное масло для противня 1–2 столовые ложки
  11. Сода пищевая пол чайной ложки
  12. Соль на кончике ножа

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Плита
  2. Сотейник
  3. Глубокая миска – 2 штуки
  4. Венчик
  5. Духовка
  6. Деревянная ложка
  7. Миксер
  8. Противопригарный противень – 2 штуки
  9. Столовая ложка
  10. Чайная ложка
  11. Кухонная лопатка
  12. Металлическая сетка
  13. Большая плоская тарелка

Приготовление печенья с отрубями:

Шаг 1: готовим жидкую массу.

ванилин, сгущенка, яйца Включите плиту на самый маленький уровень и поставьте на нее сотейник с нужным количеством сливочного масла. Растопите жир так, чтобы он не кипел! Затем отставьте сотейник с плиты и дайте маслу остыть. В глубокую миску добавьте куриное яйцо без скорлупы, с помощью венчика взбейте его до пышной консистенции, добавьте в миску сгущенное молоко, сметану и экстракт ванили. Разогрейте духовку до 180 – 190 градусов Цельсия. масса для печенья После введите в жидкую массу растопленное, остывшее сливочное масло, сахар и перемешайте массу деревянной ложкой до однородности. миксер Затем с помощью миксера взбейте ингредиенты до пышной более густой консистенции и полного растворения сахара. На этот процесс у вас уйдет примерно 25 – 30 минут. взбитая масса Масса в миске должна напоминать густые сливки бежевого цвета.

Шаг 2: добавляем сухие ингредиенты.

мука и отруби В отдельной глубокой миске с помощью столовой ложки, смешайте просеянную пшеничную муку, гречневую муку, пшеничные отруби, пищевую соду и соль. Затем введите получившуюся смесь в миску с жидкой массой и перемешайте ингредиенты до однородной консистенции с помощью деревянной ложки. тесто для печенья Перемешивайте тесто тщательно, так чтобы не было прессованных мучных комков.

Шаг 3: формируем печенье с отрубями.

печенье на противне Два противопригарных противня для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Смочите руки в холодной проточной воде, наберите столовую ложку теста, переложите кусочек теста на ладонь, сформируйте из него шарик и уложите его на противень. Тем же способом сформируйте все остальное печенья, пока у вас не закончится тесто и распределите его на 2 противня так, чтобы между шариками было достаточно большое расстояние не менее 15 сантиметром. Затем возьмите вилку и с помощью нее легонько придавите каждый комочек теста так, чтобы шарики приобрели плоскую форму с примерной толщиной до 1 сантиметра.

Шаг 4: выпекаем печенье с отрубями.

духовка с печеньем Противни со сформированным печеньем поставьте в разогретую духовку и выпекайте мучное изделие в течение 17 - 20 минут до появления на поверхности печенья легкой нежно бежевой корочки. печенье на сетке После достань из духовки противни с печеньем, помогая себе кухонным полотенцем, и поставьте их на стол. С помощью кухонной лопатки переложите печенья на металлическую сетку и дайте десерту остыть. Затем уложите сладкие, ароматные кусочки на большую плоскую тарелку горкой и наслаждайтесь!

Шаг 5: подаем печенье с отрубями.

печенье с отрубями Печенье с отрубями подается комнатной температуры, уложенное на большую плоскую тарелку горкой. Полезное печенье приятно смаковать со свежим только заваренным чаем, кофе, теплым молоком, соком или лимонадом. Этот десерт обладает не только приятными вкусовыми качествами, он еще очень полезен для организма человека, так как содержит небольшое количество отрубей, которое способствует регулированию кишечника, восстановлению сил после тяжелых заболеваний, способствует выведению холестерина из крови и снижает уровень сахара. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Вместо жидкого экстракта ванили вы можете использовать ванилин, 2 пакетика на вышеуказанное количество ингредиентов.

– – Если вы не уверенны в ваших противопригарных противнях и духовке, вместо того чтобы смазывать их растительным маслом, лучше застелите их дно пекарской бумагой, после сформируйте печенья, уложите на противень и выпекайте мучное изделие в духовке.

– – Вид теста указанный в данном рецепте можно дополнить такими сухофруктами как курага, чернослив, изюм и многими другими. Непосредственно перед добавлением сухофруктов в тесто их стоит вымочить в кипятке 20 – 30 минут, а затем мелко нарезать.

– – Если вы готовите этот вид печенья для людей больных сахарным диабетом, вам стоит заменить сахар, сахарином, который не содержит глюкозу, но имеет сладкий привкус. Сахарин добавляется по вкусу, так как его вкусовые качества намного сильнее, чем у сахара.

– – Сливочное масло можно заменить сливочным маргарином высшего сорта.

– – Вместо коричневого сахара можно использовать обычный тростниковый.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓