Тальятелли в сливочном соусе с икрой

Сложность:
Основные ингредиенты: Икра
4 порции
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
макароны под нежным соусом

Спешу поделиться с вами рецептом приготовления тальятелли в сливочном соусе с икрой. Готовиться блюдо достаточно просто и быстро, как раз для тех случаев, когда на приготовления ужина или обеда остались считанные минуты. К тому же в состав ингредиентов входят настолько легкодоступные продукты, что вам не составит труда приготовить необычный и вкусный ужин.

Ингредиенты для приготовления тальятелли в сливочном соусе с икрой:

  1. Тальятелли (макароны) 300–30 гр.
  2. Сливки (20%) 200 мл.
  3. Помидор 1 шт.
  4. Семга (слабосолёная) 150 гр.
  5. Зеленый лук 1 пучок
  6. Зелень петрушки 1 пучок
  7. Коньяк 20 мл.
  8. Масло сливочное 50 гр.
  9. Икра красная 4 чайные ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Сковорода глубокая
  3. Разделочная доска
  4. Кухонный нож
  5. Столовая ложка
  6. Дуршлаг
  7. Кухонное полотенце
  8. Порционные тарелки

Приготовление тальятелли в сливочном соусе с икрой:

Шаг 1: Разогреваем воду.

разогреваем воду Так как сливочный соус готовиться достаточно быстро, и мы не хотим, чтобы он остыл пока мы будем варить макароны, поэтому первым делом необходимо поставить разогревать кастрюлю с водой (2 литра) на средний огонь.

Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты.

нарезаем помидоры В это время берем один красный помидор и нарезаем его мелкими кубиками (размером не больше 3х3 см). нарезаем семгу Слабосолёную семгу также нарезаем мелкими кубиками. нарезаем лук Белую часть зеленого лука и листья петрушки мелко шинкуем. нарезаем петрушку

Шаг 3: Готовим сливочный соус.

обжариваем лук Ставим на средний огонь разогревать глубокую сковороду, растапливаем на ней сливочное масло, а затем выкладываем обжариваться лук. Жарим, помешивая, не больше одной минуты. добавляем семгу После чего добавляем к луку семгу и, продолжая помешивать, обжариваем ее до тех пор, пока она не станет светлеть в цвете (на это уйдет тоже около 1 минуты). вливаем коньяк Затем немного перчим и вливаем коньяк. Убавляем огонь и в таком виде слегка тушим семгу. Как только коньяк начнет испаряться (минуты через 1,5-2), добавляем в сковороду сливки и хорошенько их размешиваем. вливаем сливки Тушим соус на медленном огне в течение 5 минут. Периодически помешивая. В конце пробуем на вкус и по необходимости добавляем соли и перца.

Шаг 4: Варим тальятелли.

варим макароны Как правило, сливочный соус готовиться не больше 5-8 минут. И поэтому за это время вода в кастрюле должна была уже вскипеть. Немного солим ее и выкладываем вариться макароны. Варим около 2-3 минут до полной их готовности. После чего процеживаем тальятелли при помощи дуршлага.

Шаг 5: Готовим тальятелли в сливочном соусе с икрой.

добавлям в соус помидоры В соус добавляем помидоры и немного их тушим (около 1 минуты). Снимаем сковороду с огня. добавляем макароны и петрушку Затем добавляем к соусу мелко нарезанную петрушку и макароны, и хорошенько, но аккуратно все перемешиваем.

Шаг 6: Подаем тальятелли в сливочном соусе с икрой.

подаём Готовые тальятелли с соусом перекладываем на порционные тарелки, и сверху украшаем их красной икрой. В качестве аперитива подайте белое полусладкое вино. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если вам показалось, что соус получился немного густым, разбавьте его несколькими столовыми ложками воды из-под макарон.

– - Если вы готовите ужин и для детей, в соус коньяк можно и не добавлять.

– - При желании соус можно приготовить и без семги.

– - В идеале в соус вместо обычных помидор добавляют черри, разрезав их на 8 частей.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓