Спагетти с креветками

Сложность:
Основные ингредиенты: Креветки, Макароны
2 порции
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
Готовый ужин с морепродуктами

Продолжаем наши кулинарные путешествия! На этот раз – незабываемая, лазурная и шумная Италия за 30 минут: спагетти с креветками. История спагетти насчитывает не одно поколение, а ее приготовление итальянские повара превращают подчас в незабываемое представление. Нежная паста, ароматные приправы, полезные и очень сытные морепродукты. Теперь то же самое можно сделать дома, устроив, скажем, романтический ужин?..

Ингредиенты для приготовления спагетти с креветками:

  1. Спагетти из мягких сортов пшеницы 300гр;
  2. Масло оливковое 25–30 мл;
  3. Чеснок 2 зубчика;
  4. Консервированные в собственном соку помидоры 400 гр;
  5. Креветки очищенные 350 гр;
  6. Зелень петрушки и/или орегано 30 гр
  7. Соль,перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Плита
  2. Кастрюля
  3. Сковорода
  4. Лопатка
  5. Дуршлаг
  6. Тарелка
  7. Нож
  8. Доска для резки

Приготовление спагетти с креветками:

Шаг 1: готовим спагетти.

Варим спагетти Тут все просто. Кипятим воду. Добавляем щепотку соли и пару капель оливкового масла. Чтобы аккуратно погрузить спагетти в воду полностью и при этом не сломать, достаточно опустить до дна край спагетти. Через несколько секунд прутья размякнут, и можно будет, приложив минимум усилий, погрузить в воду оставшуюся часть. Варим на медленном огне, постоянно помешивая 10 минут, затем откидываем на дуршлаг и ни в коем случае не промываем водой!

Шаг 2: соус с креветками.

Соус с креветками На сухой сковороде обжариваем очищенные и промытые креветки, затем добавляем масло, снимаем с огня и пересыпаем в чистую тарелку. Отставили. В ту же сковороду выдавливаем (или мелко нарезаем) зубчики чеснока и обжариваем до появления характерного аромата. Вскрываем консервированные помидоры, и, не сливая сок, вываливаем к чесноку. Солим и перчим по вкусу. Тушить соус надо до тех пор, пока не загустеет.

Шаг 3: подача.

Готовые спагетти с креветками Вообще, по рецепту дальше надо бы смешать все в одной сковороде – и спагетти, и креветки, и соус. И затем сразу подавать. Но мне больше нравится другой вариант сервировки. В соус вернуть креветки, еще немного потушить. Затем посыпать мелко нарезанной зеленью. Перемешать и отставить. На тарелку выложить спагетти и в центре устроить небольшое «гнездо», в которое устроить наш соус с креветками. Мне кажется, блюдо, таким образом, становится более насыщенным – можно оценить как вкус и аромат спагетти, так и отдельно соуса с креветками. А перемешать – каждый успеет в своей тарелке! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Чтобы спагетти не остыли и не слиплись, их приготовление можно начать одновременно с соусом, а во время варки добавить чуть больше оливкового масла;

– - В данном блюде сыр не нужен, однако если хотите его добавить, в соус неплохо было бы капнуть пару капель лимона, для большего сочетания вкусов, а сыр выложить на сами макароны, вокруг соуса;

– - Консервированные помидоры лучше брать уже порезанными;

– - Стол сервировать свечами, двумя бокалами, бутылкой красного сухого вина и романтическим настроением!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓