Спагетти с креветками
Продолжаем наши кулинарные путешествия! На этот раз – незабываемая, лазурная и шумная Италия за 30 минут: спагетти с креветками. История спагетти насчитывает не одно поколение, а ее приготовление итальянские повара превращают подчас в незабываемое представление. Нежная паста, ароматные приправы, полезные и очень сытные морепродукты. Теперь то же самое можно сделать дома, устроив, скажем, романтический ужин?..
Ингредиенты для приготовления спагетти с креветками
- Спагетти из мягких сортов пшеницы 300гр;
- Масло оливковое 25–30 мл;
- Чеснок 2 зубчика;
- Консервированные в собственном соку помидоры 400 гр;
- Креветки очищенные 350 гр;
- Зелень петрушки и/или орегано 30 гр
- Соль,перец по вкусу
Приготовление спагетти с креветками:
1 готовим спагетти.

2 соус с креветками.

3 подача.

Советы к рецепту
– - Чтобы спагетти не остыли и не слиплись, их приготовление можно начать одновременно с соусом, а во время варки добавить чуть больше оливкового масла;
– - В данном блюде сыр не нужен, однако если хотите его добавить, в соус неплохо было бы капнуть пару капель лимона, для большего сочетания вкусов, а сыр выложить на сами макароны, вокруг соуса;
– - Консервированные помидоры лучше брать уже порезанными;
– - Стол сервировать свечами, двумя бокалами, бутылкой красного сухого вина и романтическим настроением!
Пока нет комментариев