Паста с белыми грибами

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина, Грибы, Макароны, Красное вино, Зелень
4 порции
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
Паста с белыми грибами

Паста идеально сочетается с самыми разнообразными продуктами, становится для них фоном, на котором ярче проявляются их вкус и аромат. Всегда разная и всегда вкусная. Паста с белыми грибами, приготовленная без добавления сливок, по моему скромному мнению более ароматная и грибная. Попробуйте, в кулинарии всегда есть место для экспериментов.

Ингредиенты для приготовления пасты с белыми грибами:

  1. Паста (лапша паппарделле) 320 г
  2. Белые грибы сушеные 30 г
  3. Бекон нежирный или свинина 100 г
  4. Сыр пармезан 50 г
  5. Вино красное 1 стакан
  6. Оливковое масло 2 ст.ложки
  7. Масло сливочное 20 г
  8. Петрушка зелень 2–3 веточки
  9. Соль по вкусу
  10. Мускатный орех молотый 1/4 ч.ложки
  11. Перец черный молотый 1/4 ч.ложки
  12. Чеснок 1 зубчик

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Доска разделочная
  2. Нож
  3. Сковорода
  4. Лопатка
  5. Кастрюля - 3 л
  6. Сотейник или миска
  7. Ложка столовая
  8. Ложка чайная
  9. Терка мелкая
  10. Дуршлаг
  11. Тарелка мелкая

Приготовление пасты с белыми грибами:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

замоченные сушеные грибы

Не спорю, что лучше всего для приготовления использовать свежие белые грибы. Однако, даже в крупных супермакетах их не всегда можно купить. С сушеными и свежезамороженными дела обстоят лучше, но существует риск купить продукт не высокого качества. Самые лучшие сушеные и свежезамороженные грибы те, которые заготовлены своими руками.

Приготовим пасту с сушеными белыми грибами, со свежими процесс приготовления не сильно отличается. Сушеные белые грибы складываем в миску или другую подходящую емкость и заливаем теплой кипяченой водой, оставляем настояться на 20 минут.

очищенный чеснок

Чеснок нам нужен для аромата и немного для вкуса, поэтому мы его не будем мелко нарезать, достаточно разрезать пополам. Переложите чеснок на мелкую тарелку.

нарезанный бекон

Нежирный бекон или мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками. Это конечно не обязательный ингредиент, но желательный, особенно, если вы готовите для мужчины, для которого еда - не еда, если в ней нет мяса. Нарезанное мясо перекладываем в тарелку к чесноку.

натертый пармезан

Паста - итальянское блюдо, а какой главный ингредиент в итальянской кухне? Конечно сыр. Идеальный вариант, но не самый дешевый - пармезан, но его можно заменить другим твердым сыром. Его нужно натереть на мелкой терке.

Шаг 2: Готовим пасту с белыми грибами.

обжариваем грибы и мясо

Ставьте сковороду на средний огонь, налейте оливковое масло и разогрейте немного.

Слейте воду, в которой замочены сушеные белые грибы в подходящую посуду. Эта вода нам еще понадобится. Лишнюю жидкость из грибов отожмите и положите их на разогретую сковороду. Обжарьте грибы примерно 5 минут на небольшом огне. Добавьте нарезанное мясо и чеснок, перемешайте и обжаривайте примерно 5 минут. Затем посолите немного, добавьте специи, перемешайте и обжаривайте еще 10 минут на небольшом огне. Затем достаньте чеснок - он больше не нужен, залейте грибы с мясом вином, накройте крышкой и оставьте тушиться на небольшом огне, примерно на 15-20 минут.

варим лапшу

Пока грибы и мясо тушатся, займемся лапшой. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, нагрейте до кипения, посолите. В кипящую воду положите макароны и перемешайте.

Использование сушеных грибов дает возможность сделать пасту еще более грибной, а вот со свежими грибами так не получится. Разве что сварить их предварительно, а воду потом использовать для приготовления лапши. Итак, воду, которую мы слили с грибов, нагрейте до кипения и добавьте в кастрюлю, в которой варится лапша.

Варите лапшу на среднем огне примерно 10 минут, время от времени перемешивайте, чтобы не слиплась. Обязательно прочитайте инструкцию производителя на упаковке пасты, особенно, если вы готовите какой-то вид макаронных изделий первый раз. Время приготовления пасты может немного отличаться.

Выключайте огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте настояться примерно на 5 минут. Слейте лапшу в дуршлаг и дайте воде хорошенько стечь.

готовая лапша с сыром

Верните лапшу обратно в кастрюлю, добавьте сливочное масло, половину сыра и перемешайте.

готовые грибы и мясо

Пока мы готовили лапшу, грибы и мясо уже достаточно протушились. Попробуйте их на соль и специи. Добавьте нарезанную петрушку.

лапша с мясом и грибами

Перекладываем лапшу в сковороду к грибам и мясу, добавляем оставшийся сыр, перемешиваем и прогреваем несколько минут на небольшом огне. Все, выключайте огонь, паста с белыми грибами готова.

Шаг 3: Подаем пасту с белыми грибами.

готовая паста с белыми грибами

Раскладывайте пасту с белыми грибами в тарелки и подавайте, наверняка уже все заждались. Разве можно было не обратить внимание на умопомрачительный грибной аромат с кухни?

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Пасту с белыми грибами можно подать в другом варианте. Оставшуюся часть сыра не добавляем, перекладываем готовую пасту в форму для запекания, а еще лучше в небольшие индивидуальные формы (потом можно в них и подать), сверху посыпаем сыром и оправляем запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился. Вынимайте из духовки и сразу подавайте.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓