Макароны с зеленью

Сложность:
Основные ингредиенты: Капуста, Лук, Макароны
3-4 порции

Ловите идею легкого летнего обеда. Макароны с зеленью могут стать полноценным блюдом или гарниром, так как они прекрасно подойдут к чему-нибудь мясному или рыбному. Это оригинальная паста с капустой кале и зеленым луком. Очень вкусно и полезно для пищеварения!

Ингредиенты:

  1. Макароны 250 грамм
  2. Лук репчатый 100 грамм
  3. Масло растительное (кокосовое) 1 столовая ложка
  4. Капуста кудрявая (кале) 250 грамм
  5. Вода 1/2 стакана
  6. Сметана 18% 4 столовые ложки
  7. Перец кайенский по вкусу
  8. Майоран сушеный по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Лук зеленый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, кастрюля, дуршлаг, шумовка, доска разделочная, лопатка, столовая ложка.

Приготовление:

Шаг 1: отвариваем макароны.


Сразу же поставьте вариться макароны. Готовьте их в подсоленной воде, в соответствии с инструкцией на упаковке (там будет указано время варки). После чего слейте с макарон воду и оставьте их пока на дуршлаге. А лучше одновременно с их варкой озаботиться следующими шагами рецепта, так вы сэкономите время.

Шаг 2: обжариваем лук.


Лук очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками и отправьте в сковородку с горячим кокосовым маслом. Жарьте, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 3: моем капусту.


Пока жарится лук, промойте и обсушите листья капусты, а затем нарежьте их кусочками размером поменьше.

Шаг 4: тушим капусту с луком.


Добавьте к луку капусту и жарьте все вместе в течение одной минуты, примерно.

Затем добавьте воду и варите под крышкой на медленном огне в течение 5-6 минут. Не забывайте проверять зелень и перемешивать ее время от времени.

Шаг 5: добавляем сметану.


Добавьте сметану, кайенский перец, соль, черный перец, майоран.

Хорошо перемешайте, не снимая с огня.

Шаг 6: добавляем макароны.


Добавьте в сковородку к луку и капусте готовые макароны и хорошо все перемешайте. Проверьте, не надо ли посолить и поперчить еще, а так же приправьте пасту мелко нарезанным зеленым луком. Немного прогрейте все вместе на медленном огне и подавайте к столу.

Шаг 7: подаем макароны с зеленью.


Макароны с зеленью можно подавать просто с салатом из свежих овощей или с квашенной капустой, а тем, кому по душе наличие в тарелке мяса, могут дополнить пасту кусочком чего-нибудь посытней. Вкусно будет в любом случае.
Приятного аппетита!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓