Макароны с зеленью

Ловите идею легкого летнего обеда. Макароны с зеленью могут стать полноценным блюдом или гарниром, так как они прекрасно подойдут к чему-нибудь мясному или рыбному. Это оригинальная паста с капустой кале и зеленым луком. Очень вкусно и полезно для пищеварения!

Ингредиенты для приготовления макарон с зеленью

  1. Макароны 250 грамм
  2. Лук репчатый 100 грамм
  3. Масло растительное (кокосовое) 1 столовая ложка
  4. Капуста кудрявая (кале) 250 грамм
  5. Вода 1/2 стакана
  6. Сметана 18% 4 столовые ложки
  7. Перец кайенский по вкусу
  8. Майоран сушеный по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Лук зеленый по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Капуста, Лук, Макароны
  • Порционность
    3-4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, кастрюля, дуршлаг, шумовка, доска разделочная, лопатка, столовая ложка.

Приготовление:

Шаг 1: отвариваем макароны.


Сразу же поставьте вариться макароны. Готовьте их в подсоленной воде, в соответствии с инструкцией на упаковке (там будет указано время варки). После чего слейте с макарон воду и оставьте их пока на дуршлаге. А лучше одновременно с их варкой озаботиться следующими шагами рецепта, так вы сэкономите время.

Шаг 2: обжариваем лук.


Лук очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками и отправьте в сковородку с горячим кокосовым маслом. Жарьте, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 3: моем капусту.


Пока жарится лук, промойте и обсушите листья капусты, а затем нарежьте их кусочками размером поменьше.

Шаг 4: тушим капусту с луком.


Добавьте к луку капусту и жарьте все вместе в течение одной минуты, примерно.

Затем добавьте воду и варите под крышкой на медленном огне в течение 5-6 минут. Не забывайте проверять зелень и перемешивать ее время от времени.

Шаг 5: добавляем сметану.


Добавьте сметану, кайенский перец, соль, черный перец, майоран.

Хорошо перемешайте, не снимая с огня.

Шаг 6: добавляем макароны.


Добавьте в сковородку к луку и капусте готовые макароны и хорошо все перемешайте. Проверьте, не надо ли посолить и поперчить еще, а так же приправьте пасту мелко нарезанным зеленым луком. Немного прогрейте все вместе на медленном огне и подавайте к столу.

Шаг 7: подаем макароны с зеленью.


Макароны с зеленью можно подавать просто с салатом из свежих овощей или с квашенной капустой, а тем, кому по душе наличие в тарелке мяса, могут дополнить пасту кусочком чего-нибудь посытней. Вкусно будет в любом случае.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: